Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Renderizar lineas

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    83

    Renderizar lineas

    Hola. Tengo un 3D hecho con el 3ds Max, y he cargado un fichero de AutoCad de base. Me interesaría que a la hora de hacer los render, me apareciera este plano también, como parte de la imagen. Se puede hacer eso? Hay que aplicarle algún tipo de material, propiedades. Quiero que se vea todo renderizado normal, con sus bloques y demás que tenga, y el plano (fichero de acad o cualquier otro formato de lineas). Gracias!.

  2. #2
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Ver líneas en un render en 3D Max

    Creo que se a que te refieres. Tienes que seleccionar el plano (que será un conjunto de splines) y activar la casilla "representable". Si no es eso, pues no sé. .
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    83

    Re: Ver líneas en un render en 3D Max

    Tema solucionado. Gracias.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    83

    Re: Ver líneas en un render en 3D Max

    Frodo, creo que me has entendido mi problema, y me sonaba esa opción en el 3ds Max, epro no me acuerdo donde esta. Dónde esta Representable? Con esto se pueden dejar las líneas que yo quiera representadas y y las del resto de objetos no? Gracias.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Ver líneas en un render en 3D Max

    Hola. Por defecto la casilla de representar las splines esta desactivada, así que sólo debes activar las que quieras que se vean.
    Dependiendo de como importaste de AutoCad, puede que tengas que editar las líneas para disociar algunas y que sean representables sólo las que tú quieras.

    Con la spline seleccionada ve al panel Modificar y a la persiana Rendering. Ahí están los parámetros de grosor, etc.

    El problema será que aunque el AutoCad trate a las líneas como entidades 2D, al representarlas en Max serán objetos 3D, por lo que si tienes un plano más o menos complejo eso puede implicar muchísimas caras para renderizar. Un saludo de Vicent.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Ver líneas en un render en 3D Max

    Al lado de la casilla "renderable" (o algo así) hay un número para especificar los lados que pasaran a tener las splines (que se convertirán en una especie de solevados).
    Déjalo en 3 o en 4 si la vista es lejana. Es difícil que para ese tipo de uso se necesiten valores mayores. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    9

    3dsmax Re: Ver líneas en un render en 3D Max

    Hola, puede que sea una pregunta muy fácil, pero me estoy volviendo loca.
    ¿Se pueden renderizar lineas(splines) importadas desde autocad?

    Yo se que si creo una spline en 3d studio max, en la pestaña render de sus propiedades le puedo poner que tenga forma de rectángulo o de círculo.
    Pero eso no es lo que busco. Busco que me renderice la línea, sin añadirle más caras, osea que se vea solo un pixel y ya está, como si se viera en alambrico.

    Importo AutoCAD con el finque link manager, pero puedo importarlo normal si es necesario.

    Gracias.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    15

    Re: Ver líneas en un render en 3D Max

    no sé lo que es el finque link manager, así que no sé cómo puedes hacerlo con eso.

    Yo lo importo del modo normal (File - Import) y me sale un cuadro de diálogo en el que hay 3 pestañitas en las que indicas las capas que quieres importar y eso. En la última pestañita le puedes decir "render splines" o algo así, e indicar el grosor.

    Espero que te sirva de ayuda.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Ver líneas en un render en 3D Max

    No se puede. Solo se renderizan mallas, de ahí que tengas que darles un grosor.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  10. #10

    Re: Ver líneas en un render en 3D Max

    mira importas las líneas de AutoCAD, y le aplicas el modificador Renderable Spline, también puedes entrar en las opciones del Editable Spline, en la opción de Rendering y activas la casilla de Enable In Renderer, avisa si lo consigues, saludos

  11. #11
    Miembro Avatar de enishi
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    86

    Re: Ver líneas en un render en 3D Max

    Pues calro que se puede renderizar, si cuando lo importas se importa como spline. No se cual es el problema. Yo suelo guardar mis archivos de AutoCAD en autocad2004 para que no me de problemas luego en Max. Kiza te sirva de ayuda

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Ver líneas en un render en 3D Max

    Todo lo que estais diciendo es lo que Sari a dicho explicitamente que NO quiere hacer.
    Así que ya me contareis...
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  13. #13
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Re: Ver líneas en un render en 3D Max

    de todas formas con que active el visible en render y en escena tiene una spline visible. si la quiere fina no tiene más que reducirle el diametro hasta que visualmente no sea más que una línea y yasta. no le veo más misterio.
    - Soñad, pues los sueños dan forma al mundo -

    mi web

Temas similares

  1. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  2. Rhinoceros como renderizar lineas en 2D en rhino
    Por clari en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-12-2011, 11:03
  3. Maya lineas
    Por Poseidon10 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-07-2010, 19:15
  4. ayuda, mi maquina se reinicia al renderizar al renderizar
    Por thekiller23 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-08-2009, 19:49
  5. como renderizar un objeto en lineas
    Por julianca en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-04-2008, 20:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •