Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 25

Tema: Renderizar por capas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    19

    Renderizar por capas

    Se puede hacer un render por capas con 3dsMax 4. No me refiero a la opción de representar elementos que trae el 3dsMax, ya que necesita hacer un render normal y por lo tanto esperar un montón de tiempo hasta que termine el render, para luego separar los distintos elementos (alpha, atmósfera, fondo, sombras etc).

    La pregunta es como se hace el caso contrario hacer un render solo de las sombras otro de los objetos otro del canal difuso....etc. Hasta tener todo en capas y luego montarlo. Un saludo.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Renderizar por capas

    No tengo muy claro que se pueda hacer sólo eso. Generalmente yo uso el render elements del Max y el homólogo del Vray. Pero para ambos es necesario lanzar un render normal. Puedes evitar el antialiasing, supersampling, etc, etc. Para lograr un Zbuffer pero para otras cosas es necesario que el render sea "total". Sin embargo, probablemente haya por ahí alguna herramienta-plugin que te permita hacerlo.
    Estuve ojeando hace poco el renderizado por capas del Brazil, y creo que sí tenía opciones para evitar cálculos innecesarios según la capa a realizar. Podrías echarle un vistazo. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    116

    Re: Renderizar por capas

    Generalmente yo uso el render elements del Max y el homólogo del Vray.
    .... no encuentro el "homologo"

    después del render por "capas", cual es el proceso que seguis en photoshof?, ¿quizás transparencias-capasí


    saludos
    solo sé que no sé nada

  4. #4
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Renderizar por capas

    Drakkhen,donde sta lo del homologo en vray? M interesaría bastante.
    Yo he usado un par de veces el psd-manager,que rendeas por capas y te lo monta todo en un psd y sta cojonudo,lo tendré que trastear más a ver si puedes aislar solo algo sin tener que hacer el render total.
    En vray no se puede usar,al menos yo no lo consigo
    Saludos
    P.D: Zazezi en Photoshop se monta jugando con capas,modos de fusion y transparencias

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Renderizar por capas

    Cita Iniciado por dideje
    P.D: Zazezi en Photoshop se monta jugando con capas,modos de fusion y transparencias
    Buenas, se que esto es de hace tiempo, pero llevo toda la mañana buscando post sobre este tema en este y otros foros y hay algo (seran las neuronas aprovechando los primeros rayos de sol primaverales) que no acabo de entender.
    He estado estudiando muchos de los making off de grandes escenas, como los de 3Dtotal y siempre hay un momento donde dicen: y luego en un programa de edición fotográfica como Photoshop componemos todas las capas que tenemos (efectos atmosféricos, sombras, brillos, difuse, etc...)
    Pero es esto justo lo que no logro entender, cómo se hace esto en photoshop?
    Cuando renderizas por ejemplo una volumétrica, cuyo render es en b/n o cuando haces un render de brillos, que también es en b/n luego cómo usas eso en photochop?
    tienes que recortar lo que quieres usar y ponerlo en una capa superior jugando con la opacidad de esa capa?
    Si alguna de esas capas tiene difuminados entre el blnaco y el negro, cómo recortas eso? no se, quizá sea muy obvio pero no se cómo se hace y me gustaría aprenderlo.

    p.d.: por cierto dideje, has averiguado cómo renderizas por elementos en VRay?

  6. #6
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Renderizar por capas

    En el G-Buffer/Color Mapping de las opciones de render, tenéis que seleccionar los canales G-Buffer que os interesen (Z-value, Material color, ID materiales, etc..) y no olvidaros de seleccionar un archivo .rpf como formato de salida.

    Funciona de perlas :D

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Renderizar por capas

    Gracias por la información !! pero...
    ¿Y la parte de postproducción?

  8. #8
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Renderizar por capas

    No entiendo la pregunta
    Yo he dicho como sacar las capas con Vray, lo de la postproducción eso ya va en tu mano si usas Combustion, AE o Photoshop, de lo que quieras hacer, etc.. y creo que es otro tema distinto.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Renderizar por capas

    Si, entiendo lo que me has dicho, y es una información muy útil, me refiero a la hora de hacer un render así, seleccionando los elementos que me hagan falta o con los que quiera componer mi escena, al llevarlo a Photoshop (ya que no es una animación, sino una foto fija) el ser las capas en escala de grises, no se cómo usarlas vaya lo que comento en el mensaje de más arriba, que cómo se trabaja con estas capas en photoshop.

  10. #10
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Renderizar por capas

    Unos par de ejemplos:

    Renderizar un DOF tarda siglos con el Max, en cambio si haces un render con Z value y utilizas ese canal como selección, solo tienes que meterle el desenfoque a tu gusto en postproducción. Lo mismo para meter efectos de niebla o similares.

    Para cambiar y ajustar el color de objetos determinados sin tener que repetir todo el proceso de render, renderizas con las IDs de materiales y las utilizas como capa de selección en postproducción . Otra puede ser renderizar la capa diffuse para tener un control total de los ajustes de color sin perder calidad.

    Hay muchas cosas que pueden hacerse sin tener que esperar un nuevo render, pero todo depende del programa que uses, planificación y esas cosas.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Renderizar por capas

    Osea que lo que se hace es utilizar eos render (brillos, distancia, sombras, niebla...) como canales de selección, ok, yo me comía la cabeza pensando que eran ellos mismo los que se usaban.
    En fin, tengo la cabeza muy empanada últimamente, necesito unas vacaciones.

  12. #12
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Renderizar por capas

    Bajate el blur matte material
    http://www.blur.com/Tech/blurbeta_plugin_old
    Con el puedes hacer renders de solo las sombras.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  13. #13
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Re: Renderizar por capas

    Tengo una duda respecto a este tema.

    Estoy intentando sacar el Z-Buffer (trabajando con VRay) para poder simular DOF desde Photoshop.

    La salida de archivo la hago directamente a RPF. Como no puedo abrir este formato desde PhotoShop (tenéis algún plugin que haga esto?), intento guardar el canal Z-Buffer desde la ventana de visualización de render que muestra el MAX-VRay.

    Selecciono el canal, pero todo se ve blanco. Sin las tonalidades grisaceas que definen la profundidad. ¿Hay que configurar algo? ¿Como funciona?

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: Renderizar por capas

    Para abrir archivos RPF se que puedes usar el Discreet Combustion o el Adobe After Effects, pero el Photoshop creo que no.

  15. #15
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: Renderizar por capas

    joder joder que chungo es esto, no me aclaro nada nada.

    como lo hacéis desde max, que opciones cliqueais.

    es que me estoy volviendo loco.

    lo que yo he hecho en plan chapuza, ha sido renderizar una parte y luego la otra con el color verde de fondo, seleccionar esa gama de color y eliminarla. luego junto capas y ajusto niveles. pero no queda igual que en un mismo render.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. renderizar por capas estilo PSD
    Por drango en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-04-2010, 16:17
  2. Renderizar capas con vray
    Por Fenips en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-10-2009, 19:34
  3. Renderizar capas con vray
    Por Fenips en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-09-2009, 11:07
  4. Renderizar x capas
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-05-2009, 19:08
  5. renderizar por capas
    Por ANGELO2005 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 29-05-2006, 08:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •