Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Renderizar secuencia imágenes

  1. #1
    christiandan
    No registrado

    Renderizar secuencia imágenes

    Hola a todos. Estoy coqueteando con Maya, y hay algo de lo más simple, pero que me tiene frito. Como demonios se renderiza una secuencia de imágenes.

    Yo vengo del 3ds Max, y era tan fácil como decirle que te guardará el render en una secuencia de imágenes en el disco duro.

    Pero con el Maya no encuentro esa opción. He estado mirando en el tutorial, y pone algo de Batch render, pero me pierdo.

    Una ayuda por favor.

  2. #2
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,819
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Maya Renderizar secuencia imágenes

    Abres la pestaña de render global. Seleccionas la pestaña common.
    (1) pones el nombre común a todos los archivos de la secuencia de imágenes.
    (2) eliges como quieres que te los numere.
    (3) tipo de imagen en que quieres que te lo saque.
    (4) frames inicial y final de la animación.

    Después tienes más parámetros configurables, como resolución, cámara elegida, etc.

    Cierras y en modo de render, te vas al menú.

    Render > Batch render.

    Y así comienza a renderizar el tema.

    Como consejo, es mejor que, una vez hecho esto, cierres la escena y lo lances por línea de comando, para tener más memoria disponible, pero eso ya va a gusto del consimidor.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -seqimagenes.jpg  

  3. #3
    christiandan
    No registrado

    Renderizar secuencia imágenes

    Ah, gracias chaman. Asunto resuelto. Que torpe soy, supongo que, me costara adaptarme al cambio. Max-Maya.

  4. #4
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    137
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Question Renderizar secuencia imágenes

    Una pregunta después de que tenias toda la secuencia de imágenes (con que extensión las renderizabas) como las unias en el 3ds Max o usabas algún programa tipo Adobe Premiere? Gracias.

  5. #5
    Usuario completo Avatar de Santiago
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Bs As / Argentina
    Mensajes
    282
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Renderizar secuencia imágenes

    Hola patagon, para ver una render de secuencia de imágenes con el 3ds Max puedes utilizar el Ram player, que está en la pestaña de rendering abajo de todo.

    A mí me recomendaron renderizar en formato. Png, por calidad y peso.
    "nos queda la suerte, que si se balancea un poco, nos puede tocar" E. Bunbury

  6. #6
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,819
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Renderizar secuencia imágenes

    Yo siempre renderizo en Targa. Para ver la animación uso el Fchek (visor que incorpora Maya). Para montarlo y sacarlo con formato de video con premerie basta.

    Por cierto, este hilo no debería estar en renderizado? (no tiene mucho que ver todo esto con animación y rigging).

  7. #7
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    137
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Lightbulb Renderizar secuencia imágenes

    Entonces vos hacia todas las secuencias en tga en el 3ds Max y después las importabas y acomodabas en el Premiere, cuando creabas el avi quedba bien sin saltos digamos igual que un avi creado en el 3s max?

  8. #8
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,819
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Renderizar secuencia imágenes

    Veamos. Si renderizas cualquier cosa como un avi (con 3ds Max, Maya o lo que sea), el programa genera una secuencia de imágenes e internamente la trata para generar el avi que obtienes al final.

    Nosotros lo que hacemos es generar una secuencia de imágenes y componerla con Premiere (o cualquier otro programa de edición de video). En el programa de composición especificamos que cada imagen dure 1 frame y andando.
    ¿Por qué habrían de haber saltos? Habrá saltos si la secuencia de imágenes que tú generas los tiene, o si traspapelas frames.

  9. #9
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    137
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Red face Renderizar secuencia imágenes

    Ok, te agradezco tu tiempo, gracias, Guillermo.

  10. #10
    Usuario Senior Avatar de cielorojo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    38
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    3dsmax Renderizar secuencia imágenes

    Buenas. Estaba buscando información sobre este tema y, además de encontrar este tema abierto, encontré esta página, que es un tutorial para esto mismo. Espero que les sirva de ayuda. eje-zeta Ram player: secuencias de imágenes a video.
    Última edición por 3dpoder; 12-04-2008 a las 07:39

Temas similares

  1. Blender Renderizar secuencia de imágenes con Eevee
    Por drango en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 25-03-2020, 20:16
  2. After Effects Importar secuencia de imágenes
    Por fr3dy en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    : 01-02-2013, 14:29
  3. Exportar una secuencia de imágenes
    Por monohigueron en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    : 03-06-2010, 16:10
  4. Combustion vs secuencia de imágenes
    Por godARES en el foro Postproducción
    Respuestas: 9
    : 07-05-2004, 22:23
  5. Secuencia de imágenes
    Por AnimuS en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    : 19-11-2003, 09:32