Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: renderizar solo el alpha

  1. #1
    Senior Member Avatar de andatalam
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    169

    3dsmax renderizar solo el alpha

    Hola, yo uso 3d max9 y vray 1.5 rc5, hice un escena con muchos árboles y le puse un entorno una rayligth como domo, el problema que tengo es que no me salio el canal alpha, ¿hay alguna forma de renderizar solo el canal alpha? a mi se me ocurrió sacarle todos los materiales la ilumincaion global, así el render sale más rápido pero me parece una solución medía rudimentaria.

    bueno desde ya muchas gracias.

    PD: si encuentro la forma de hacerlo prometo subir la soluion.

  2. #2
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: renderizar solo el alpha

    tira el render en algún formato que te soporte el canal alfa (por ejemplo .tga activando 32 bit). No debería dar problemas, ni con vray ni en scanline

    saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de andatalam
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    169

    Re: renderizar solo el alpha

    solo quiero sacar el canal alpha. no me interesa sacar la imagen denuevo, ese es el problema.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    3dsmax Re: renderizar solo el alpha

    Lo que entiendo a ichuta es que al sacar el render y guardarlo en formato TGA, puedes sacar el alpha en Photoshop u otro de igual o cuando guardes le activas al TGA la opción para que guarde por aparte el alpha. (alpha split).

    Pero si lo no quieres es renderizar por las texturas(tiempo) entonces lo que necesitas es una máscara. Trabaja entre negros y blancos(scanline).

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    19

    Re: renderizar solo el alpha

    Creo, aunque no estoy muy seguro, que existe un script para lo que tu quieres. Mirate en la web de scriptspot aer si lo encuentras. Un saludo

  6. #6
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: renderizar solo el alpha

    Si utilizas mental ray hay una pestaña en el apartado render que te deja lanzar solo el canal alpha. Aunque estes utilizando Vray te da igual lanzarlo en mental ray ya que el resultado final que necesitas es blanco/negro. Asigna como motor de render mental ray. Te vas a render elements. Les das a add y marcas alpha. Lanzas el render al tamaño que quieras y las subdivisiones pon las a 4/16.

    Saludos!!!

  7. #7
    Senior Member Avatar de andatalam
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    169

    Re: renderizar solo el alpha

    muchas gracias, voy a probar

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: renderizar solo el alpha

    offtopic: Xavdan, o alguien sabe que tengo que ponerle al render elements para que renderice sólo una luz volumetrica que hice con partivolume?

  9. #9
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: renderizar solo el alpha

    Cita Iniciado por Warisnake Ver mensaje
    offtopic: Xavdan, o alguien sabe que tengo que ponerle al render elements para que renderice sólo una luz volumetrica que hice con partivolume?
    Bufffffffff ni idea. Supongo que aparte de la luz hay más elementos en la escena y por lo que sea solo te interesa renderizar esa luz. O al menos eso he entendido. En render element tienes la opción de renderiza por Object ID. Asignale el mismo ID y supongo que ya estara. No lo he probado pero parece bastante lógico. Otra opción seria ocultar toda la escena excepto la luz.
    Última edición por xavdan; 19-01-2008 a las 23:28

  10. #10
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: renderizar solo el alpha

    para rápido yo le pndria un material negro a todo quitaria las luces y haría el render con scandline salga lo que salga saldrá el render con alfa y lo demás se veria en negro.

    aunque hay mejores formas de hacerlo, como ya explicaron antes.
    uhmmmmmm

  11. #11
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: renderizar solo el alpha

    Si quieres velocidad usa scaneline, metele a todos los objetos un material blanco autoilumidado, como no, elimina todas las luces, en la ventana de render desactiva las sombras y el filter maps..

    Con eso el render te va en tiempo real casi jeje... eso si, creo que si necesitas el alfa premultiplicado no te funcionara..

    Saludiños.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: renderizar solo el alpha

    gracias Xavdan. intentaré con "lightning" y "shadow" juntos. o será mejor por Material ID? y al partivolume en el material editor le doy cierto ID?
    a hacer la prueba

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Entre Zaragoza y Barcelona
    Mensajes
    552

    Re: renderizar solo el alpha

    Lo más rápido es ponerle un material blanco autoiluminado a todo, un environment negro y renderizarlo con el scanline de max
    Yo no soy freaky soy mago de nivel 23

  14. #14
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: renderizar solo el alpha

    Cita Iniciado por Warisnake Ver mensaje
    gracias Xavdan. intentaré con "lightning" y "shadow" juntos. o será mejor por Material ID? y al partivolume en el material editor le doy cierto ID?
    a hacer la prueba

    Si te tocara hacer la prueba

  15. #15
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: renderizar solo el alpha

    Como os gusta liaros... si es lo más fácil de mundo.

    Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Maya Renderizar solo la sombra help
    Por songbird en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 25-01-2011, 05:47
  2. Renderizar solo las sombras
    Por mike82 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 10-04-2010, 00:03
  3. Blender Renderizar a video RGB+alpha
    Por MMalkavian en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-02-2010, 03:55
  4. Renderizar solo las aristas
    Por gastonsab en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-01-2009, 12:32
  5. Renderizar solo la malla
    Por Borreguito en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-05-2004, 23:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •