Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Renderizar una foto de fondo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Renderizar una foto de fondo

    Hola a todos. Estoy intentando integrar una imagen renderizada con una foto real en 3dsmax, y no se como hacer para que en el render salga la foto que tengo puesta de fondo. Es esto posible?. También dire que intente hacerlo con el Photoshop, pero no se como narices se hace, es decir como hacer que el canal alfa funcione para unir dos imágenes. En el premier es muy sencilo pero en Photoshop es que no tengo ni idea. Si alguien puede ayudarme se lo agradeceré enormemente. UN saludo y gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    Buenas!! yo pregunte algo parecido, y esto es lo que me contestaron, espero que te sirva.
    http://www.3dpoder.com/foro/viewtopi...991&highlight=

    Saludinos
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236
    Esa idea esta bien, pero necesito saber lo del canal alfa en Photoshop, para poder tocar los colores de la imagen sintetica. Un saludo y gracias.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411
    Yo lo que hago es pedirle al max que me saque el render en ( Targa Image File) .tga con su Escisión Alpha y luego abro esa imagen en Photoshop. Ya tengo mi render con el canal alpha cargado, solo tengo que añadir en Photoshop una capa con el fondo que quiero.

    Espero que te sirva.

    Saludos

  5. #5
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    Cita Iniciado por trompesoft
    Esa idea esta bien, pero necesito saber lo del canal alfa en Photoshop, para poder tocar los colores de la imagen sintetica. Un saludo y gracias.
    En Photoshop lo que tienes son capas (Layers), en una layer pones la foto de fondo y en otra, encima, pones tu render con Alpha. Ya esa, puedes toquetear lo que quieras de cada layer por separado.

    Quel XX's

  6. #6
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    tanto enrredo. por que no ponen la imagen en el background del max y listo?
    es más simple de lo que parece
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201
    Ya ves, no entiendo donde esta el lio.
    Pulsas la tecla 8, se abre la ventana del environment, le pinchas en el mapa y le dices qué mapa deseas de fondo.
    Renderizas y te sale de fondo.
    Si quieres tener más contorl sobre el lo pasas al editor de materiales y ahí puedes decirle con más precisión cómo se mostrara.
    Es muy sencillo, suerte.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236
    Gracias a todos por vuestras respuestas, pero hay un pequeño problema. Vereis, cuando he renderizado la imagen en tga con el canal alfa, y me la llevo al Photoshop, hago lo que comenta Quel, pero no se ve transparente el canal alfa, es decir la parte que esta en negro se ve negro y no me deja ver la imagen de fondo. Por otro lado lo que comentais de hacerlo en max esta muy bien, pero la ventaja de hacerlo en Photoshop, es que puedo tratar las dos imágenes por separado, y así, poder aplicar filtros diferentes a cada capa. Haber si alguien puede decirme exactamente que hacer en Photoshop para que la imagen rendeada, sea realmente transparente (la parte del render en negro) y poder verse el fondo. Un saludo y gracias a todos.

  9. #9
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    Pues entonces usa la varita para seleccionar el fondo que se supone que es alpha y sale a (supr) y ya esta.

    Otra opción es usar los diferentes modos de superposición de capas.


    salud2

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201
    La varita no por dios !!!
    te vas a canales y pulsando Control pinchas encima del canal alfa, así ya tienes la selección de ese canal para hacer lo que quieras con ella.
    Y si la opción de hacerlo en max no te vale, pues renderiza en max la escena sin fondo, la guardas como tga o como tif con canal alfa (esta es una buena opción) y en Photoshop haces lo que te he dicho y tendrás el render con el sin fondo y luego a meterle todas las capas que quieras.

Temas similares

  1. Renderizar aVI con fondo transparente
    Por BenRu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-07-2011, 14:11
  2. Rhinoceros Renderizar, con fondo
    Por Tinchosan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-04-2010, 12:17
  3. 3D y una foto de fondo: la playa en antartico
    Por olenkat en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 14-01-2010, 23:04
  4. Renderizar el fondo
    Por Lady_Blue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-10-2004, 18:38
  5. ¿Se puede utilizar una foto de fondo?
    Por Render en el foro Primer concurso de 3DPoder: Finalizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-06-2003, 23:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •