Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: renderizar VRaY por capas

  1. #1
    Senior Member Avatar de Aernur
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    243

    renderizar Vray por capas?

    Buenas gente:

    ¿Hay alguna manera de renderizar con Vray por capasí. He mirado el vraysphereFade pero no me soluciona lo que quiero.

    La idea es que tengo un escenario, y dos personajes. y quiero renderizar el escenario por un lado, y cada personaje en dos distintos.Lo hago de esta manera porque es una película interactiva y puede ser que entres al escenario y solo haya un personaje, dos o ningúno. Con el preview de max me funciona perfecto al realizar la aplicación flash pero claro en el render final de Vray cambia la iluminación según esta rodeado de otros objetos y no quedan nada integrados.
    Última edición por Aernur; 18-07-2011 a las 13:26

  2. #2
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: renderizar Vray por capas?

    No puedes renderizar lo que necesitas en un solo pase, deberías renderizar primero el fondo, luego un pase por cada personaje y finalmente componerlo todo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Aernur
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    243

    Re: renderizar Vray por capas?

    Ok, yo renderizo el fondo en un pase, renderizo el personaje en otro pase. ¿de que manera puedo hacer, que cuando el personaje pasa por un objeto que emite luz, El cual esta oculto en el pase que estoy haciendo, se note sobre el personaje?


    No se si me explico ;P

  4. #4
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: renderizar Vray por capas?

    Y las sombras, y las reflexiones de l personaje en los objetos... Son muchos temas los que deberías tener en cuenta. Las luces aunque estén ocultas iluminan igual por defecto.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Aernur
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    243

    Re: renderizar Vray por capas?

    pues eso, pregunto si hay alguna manera de poder renderizar solo el personaje totalmente separado del fondo y que tenga en cuenta todos esos temas que hablamos.

  6. #6
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: renderizar Vray por capas?

    Si, hay manera de hacerlo, ¿Pero como podría explicartelo en menos de 1.000 lineasí Quiero decir que no es un par de botones, es una metodología que requiere explicaciones bastante extensas.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Aernur
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    243

    Re: renderizar Vray por capas?

    Bueno finalmente he conseguido realizar una técnica muy poco ortodoxa pero que para el proyecto que estoy realizando funciona dentro de lo que cabe bien.

    Hay que tener en cuenta que no estoy realizando algo fotografía-realista, si no una mezcla entre videojuego-película interactiva en flash. No solo necesito que el render sea rápido dentro de lo que cabe, también necesito que no me lleve mucho tiempo el preparar el render de muchas escenas distintas con distintas capas y y además que no tenga que realizar apenas postproducción.

    Al final he eliminado todas las luces. Trabajo solo con GI de ambiente y AO para simular algo de sombras y voy lanzando distintos renders de las distintas capas. El escenario no tiene techo y entra la iluminación de arriba, cosa que en el montaje final no se ve pues aparece una capa que es el techo. Si renderizo el escenario la GI a 1, si solo el personaje a 0,75. Lo dicho nada ortodoxo pero cuando las pones juntas en el flash quedan bien integradas y para lo que estoy haciendo funciona bien.

    Igualmente si me pudieras indicar algún tutorial para hacer la metodología que dices o algún sitio por donde empezar a investigar y así aprender un poco más te lo agradecería :D
    Última edición por Aernur; 18-07-2011 a las 17:00

  8. #8
    Senior Member Avatar de axle
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    224

    Re: renderizar Vray por capas?

    Cita Iniciado por Aernur Ver mensaje

    Igualmente si me pudieras indicar algún tutorial para hacer la metodología que dices o algún sitio por donde empezar a investigar y así aprender un poco más te lo agradecería :D
    La complicadisima técnica de ingenieria que comenta el octavo pasajero, no la conozco. Pero puedes probar a seleccionar todo lo que no quieras que salga en la escena (pero si afecte a reflexiones sombras y demás) y en objet properties, desactivas "visible to camera" o algo así.

Temas similares

  1. Renderizar capas con vray
    Por Fenips en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-10-2009, 19:34
  2. Renderizar capas con vray
    Por Fenips en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-09-2009, 11:07
  3. como renderizar escenas muy grandes con vray no es tema capas
    Por jonylee en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 36
    Último mensaje: 03-11-2008, 09:31
  4. renderizar por capas
    Por ANGELO2005 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 29-05-2006, 08:38
  5. Renderizar por capas
    Por luk en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 24-05-2005, 22:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •