Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Renderman = Renderman artist Tools

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    221

    Renderman = Renderman Artist Tools?

    Hola, tengo una duda sobre Renderman, tengo entendido que hay Renderman Studio, Renderman plugin y Renderman Artist Tools...mi pregunta es, cual es la diferencia entre estos en general..por ahí una vez creo que le instale a maya 7 el artist tools pero nunca supe como usarlo o si era diferente al renderman...
    muchas gracias

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Renderman = Renderman Artist Tools?

    Las Renderman Artist Tools hacen de puente/traductor entre Maya y Renderman Pro Server, que es quien renderiza. Renderman Plugin viene a ser como un VRay, funciona dentro de Maya, y con éste es suficiente para renderizar (esta más limitado que el Renderman Pro Server, claro esta).

    Más info:
    https://renderman.pixar.com/products/tools/index.htm

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    221

    Re: Renderman = Renderman Artist Tools?

    ahh bueno, gracias por tu dato, tenía esa duda hace bastante tiempo, osea que es mejor empezar por el renderman plugin, o será necesario instalarle el artist tool para renderfarmí

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Renderman = Renderman Artist Tools?

    Vamos a ver, primera pregunta: ¿necesitas Renderman? Si no sabes lo que hace exactamente, la respuesta ya te la digo yo: no
    No te dejes llevar por "tal película esta renderizada en Renderman", o "tiene 235234 oscars técnicos", una sóla persona con un ordenador no le saca partido a Renderman. Aprende a iluminar con el motor base de tu software, cómo funcionan las luces, las sombras, materiales, qué es el motion blur, los samples, el filtrado, etc, y cuando sepas por qué tus renders no quedan como a ti te gustaría, entonces podrás ver dónde esta la solución, si te hace falta ir a un motor de render o a otro.

    Saludos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    221

    Re: Renderman = Renderman Artist Tools?

    no, no para nada..pues estoy usando en max mental ray y vray...y pues lo uso mmm digamos que bien, y en maya igual, con mental ray, pero pues me quiero meter con el renderman a ver como diferentes puntos de vista y como nuevos motores de render, por conocer y aprender.. y si, por ahí lo instale y le he mirando algunas cositas del GI, y algunos tutoriales...era solo eso

Temas similares

  1. Ayuda con Renderman en 3D Max
    Por dudscu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-06-2016, 12:00
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-05-2009, 19:51
  3. Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-05-2009, 17:36
  4. pixar renderman
    Por juansour3530 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-08-2007, 04:53
  5. Se necesita renderman
    Por pasozebra producciones en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-05-2007, 19:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •