Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: resolucion de salida para ver en tv panoramica

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    castellon
    Mensajes
    83

    resolución de salida para ver en tv panoramica

    Buenas a todos tengo un problema y os agradecería que me ayudarais;
    Acabamos de realizar una animacin con max y vray, secuencia de jpg a 720x 576, la verdad es que se ve bien en un monitor de 32". La historia es que el cliente lo quiere ahora para un monitor panorámico ( a buenas horas) supongo que tendremos que renderizar toda la anim si no queremos recortar, la pregunta es en que formato tiro los frames ( relación 16:9 ) o que? Pal D-1, no lo tengo claro. Ah luego lo montamos en premier.
    Espero vuestra ayuda Saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: resolución de salida para ver en tv panoramica

    no estoy seguro, pero creo que lo que cambia es el pixel, no la resolución, con lo que si tendriais que renderizar de nuevo pero con un ratio del pixel de 1,4 creo que es, asegurate, que no lo sé fijo, pero creo que es más o menos así
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    castellon
    Mensajes
    83

    Re: resolución de salida para ver en tv panoramica

    gracias creo que es algo así pero pixel ratio 1.6
    Gracias

  4. #4
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: resolución de salida para ver en tv panoramica

    La resolución es la misma, tan solo tenéis que tirar de nuevo la animación en anamorfico (3dsmax tiene una preset para ella) con pixel aspect ratio de 1.422 y montar en un proyecto WideScreen con Premiere

    La segunda opción es lanzar a 1024*576, y montar en un proyecto WideScreen con Premiere, igualmente.

    La tercera opción es poner barras negras arriba y abajo, para simular un falos 16:9, eso es pos si no queréis renderizar

    La cuarta, crear un proyecto widescreen y escalar el video (de nuevo perdiendo arriba y abajo.

    Como veras, tienes opciones para aburrir.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  5. #5
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Post Re: resolución de salida para ver en tv panoramica

    Cita Iniciado por actpower Ver mensaje
    La resolución es la misma, tan solo tenéis que tirar de nuevo la animación en anamorfico (3dsmax tiene una preset para ella) con pixel aspect ratio de 1.422 y montar en un proyecto WideScreen con Premiere

    La segunda opción es lanzar a 1024*576, y montar en un proyecto WideScreen con Premiere, igualmente.

    La tercera opción es poner barras negras arriba y abajo, para simular un falos 16:9, eso es pos si no queréis renderizar

    La cuarta, crear un proyecto widescreen y escalar el video (de nuevo perdiendo arriba y abajo.

    Como veras, tienes opciones para aburrir.
    jijijij....que bueno. Añadiendo algo, es que el aspect es en realidad 1.42....vamos el 1.422 pero redondeado.

    Es decir que hay que elegir en max el preset: Pal D1 720x576 y en Pixel aspect ponerle 1.42.

    No os olvidéis de tirar el render en 25fps.

    Luego en Premiere cuando escojais el Pal D1, que sea 19:9 widesscreen. Ahí ya figura como 1.422, que es lo mismo que 1.42.

    Nota: puede que en un monitor de 17" se siga viendo comprimido sobre los lados. Probarlo en un tft 16:9.

    Saludos!

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    castellon
    Mensajes
    83

    Re: resolución de salida para ver en tv panoramica

    Muchas gracias a todos, tendré en cuenta lo que apuntais ( de momento lo que hecho es redimensionar los frames en Photoshop a una proporción panoramica, se deforma un poco pero a ver si cuela.

  7. #7
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: resolución de salida para ver en tv panoramica

    Cita Iniciado por sahara Ver mensaje
    Muchas gracias a todos, tendré en cuenta lo que apuntais ( de momento lo que hecho es redimensionar los frames en Photoshop a una proporción panoramica, se deforma un poco pero a ver si cuela.
    No jodas!!! eso lo puedes hacer con al secuencia completa de imágenes en Combustion o AE, incluso creo que con Premiere Pro II ya se puede escalar.

    Luego lo renderizas de nuevo a tif, targa, avi, lo que quieras.

    Un saludo!

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    castellon
    Mensajes
    83

    otra vez resolución de salida para ver en tv panoramica

    buenas de nuevo, es para ver si me puede ayudar alguien como TBC3D, actpower, larryvm o similares....
    el problema es el de ayer por que he hecho lo que me comentasteis misma resolución, aspect radio 1.422. Vale todo correcto pero claro ahora me cambia el image aspect¿?, logicamente me sale la imagen estirada verticalmente. ¿ Es así como tengo que renderizar y pasar a premier y es este elque lo acopla? o como lo hago por que me siguen saliendo franjas en los laterales es una locuura.Adjunto unas imágenes.
    Algun cabezita que nos pueda ayudar?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas resolucion de salida para ver en tv panoramica-c1-00000.jpg   resolucion de salida para ver en tv panoramica-panoramica-ar-1.422.jpg  

  9. #9
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: resolución de salida para ver en tv panoramica

    Sí, es correcto. Digamos que ese formato se llama "anamorfico". Tú lo que tienes que hacer es crear un proyecto "WideScreen" en Premiere, y meter los clips. automáticamente lo veras en su proporción correcta. Este formato aprovecha al máximo la resolución DV y se adapta al formato 16:9
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  10. #10
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    Re: resolución de salida para ver en tv panoramica

    Yo no sé a quien se le ocurrió la soplamoñez de las televisiónes panoramicas.

  11. #11
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: resolución de salida para ver en tv panoramica

    Pues digamos que nuestra vista es bilateral, y digamos que vemos más por los lados que por arriba y por abajo (por aquello de que nuestros ojos están alineados de horma horizontal).

    El que a tí te parezca una soplamoñez no implica que tengan que ser como tu crees que deberían ser. Por esa misma razón, las pantallas de los cines son más anchas que altas.

    ¿O como crees que deberían ser?
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: resolución de salida para ver en tv panoramica

    Cita Iniciado por Hyda Ver mensaje
    Yo no sé a quien se le ocurrió la soplamoñez de las televisiónes panoramicas.
    Anda quee....
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #13
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: resolución de salida para ver en tv panoramica

    Diagonales, tendrían que ser. Para verlas correctamente al repanchingarnos en el sofá

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    1

    Re: resolución de salida para ver en tv panoramica

    Cita Iniciado por actpower Ver mensaje
    Sí, es correcto. Digamos que ese formato se llama "anamorfico". Tú lo que tienes que hacer es crear un proyecto "WideScreen" en Premiere, y meter los clips. automáticamente lo veras en su proporción correcta. Este formato aprovecha al máximo la resolución DV y se adapta al formato 16:9
    Perdón por re-abrir viejas heridas... Pero es que tengo un problemita..

    Ya he hecho todo eso: abrir un proyecto Widescreen en Premiere 2.0, editar el vídeo, y lo he exportado..
    He probado de todo (Microsoft avi, compresor? ¿ [he puesto None], tamaño 720x576 16:9, proporción 16:9 1,422) y el vídeo me sale alargado como si fuera 4:3, cuando lo reproduzco en cualquier reproductor, o en su defecto, en el Windows Medía Player...

    Cuando lo exporto, esta vez en Microsoft DV AVI, igual los parámetros, esta vez el compresor es DV PAL, tamaño 720x476 (ahora no puedo editar esos parámetros del tamaño) 16:9, Proporción 16:9 1,422.
    Lo reproduzco con, por ejemplo, el Quicktime, el vídeo sale alargado, como si fuera 4:3. Sin embargo, cuando lo hago con el Windows Medía Player, lo reproduce bien, con sus barritas negras arriba y abajo.
    Pero luego lo subo a una página de vídeos... todos sabemos cual... y se vuelve a ver mal, la imagen alargada, 4:3...

    Mi pregunta es.. ¿cómo podría hacer yo para exportar en el Premiere 2.0 para que el vídeo, se reproduzca donde se reproduzca, lleve esas barritas negrasí
    (y no me estoy refiriendo a añadirle las barritas en un proyecto 4:3)
    Sino que el vídeo ya tenga esa información de que debe haber unas barritas arriba y abajo (lo que viene siendo 16:9, vamos...) como las películas que nos bajamos en 16:9 y no se ven alargadas en 4:3, sino que se ven correctas, con sus barritas negras (sin información de imagen) tan simpaticas y tan negritas arriba y abajo.

    Un saludo
    y gracias

Temas similares

  1. Rhinoceros Crear ángulo de salida para letras
    Por ledoyen en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-12-2016, 00:52
  2. Como puedo setear la resolucion de salida en VRay
    Por jubilo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-09-2011, 13:45
  3. Proporcion de la imagen panoramica para la web
    Por kromatico en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-06-2008, 00:53
  4. Formato de salida para presentacion en proyector
    Por Biofix en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-09-2006, 03:14
  5. resolucion de salida con vray
    Por outsider en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 13-12-2003, 17:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •