Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Ruido en escena con Vray

  1. #1
    Senior Member Avatar de zonademagia
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Córdoba Argentina
    Mensajes
    175

    Thumbs down Ruido en escena con Vray

    Soy un aprendiz de Vray y hace poquito comencé a hacer una escenaa de lo que sería la ampliación de mi casa. Dentro de mis limitaciones en cuanto a conocimientos referidos a 3d studio y vray, claro.
    La cuestión es que hace unos días que vengo tratando de lidiar con una especie de "ruido" que ensucia toda la escena. Al principio pensé que se trataba del material utilizado en la pared con un Bump considerebale (sacado de la biblioteca de evermotion), pero luego de cambiarlo por un color liso y ver que todo seguía igual, me di cuenta que esto no era.
    Entonces me metí de lleno en los parámetros de renderizado de vray propiamente dicho y fui tirando varios render cambiando:

    -Image Sampler: de Adaptive Submission a Adaptive QMC
    -Jugé un rato largo con los valores de rQMC (el render se me hizo eterno, pero el ruido seguía)
    -Aumentando las subdivs del Light Caché de 900 a 3000

    Esta de más decir que también pobré diferentes valores básicos para el irradiace map, todos los presets (aparte de un custom de Min. -3 y Max -1) lo único que me hacian era aumentar el tiempo de renderr pero mantenerme el ruido, lo que el aumento de calidad era casi imperceptible.

    Eso es un pantallaso de los cambios en general que realicé. A cada cambio lo fui probando un por uno para luego ir tanteando de a varios, pero no conseguí eliminar el ruido.

    Aca les dejo el render con "su" ruido y una captura de los parámetros de vray usados para obtenerlo. Este último render, ante la negativa de los cambios que ya he probado, fue tirado con los parámetros bastante al mínimo.

    Espero que alguien me tire una línea para no seguir trabado con semejante detalle.




    saludos! y gracias de antemano!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas   Ruido   en escena con Vray-casasanfco07bz3.jpg     Ruido   en escena con Vray-paramry8.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 15-03-2007 a las 10:11

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ruido en escena con Vray

    'Noise Threshold', demasiado alto. Prueba valores más bajos, como 0'01 o 0'005. Baja 'Min Samples' a 8, que es valor que esta por defecto (puede que 12, depende la versión).

    Ya nos cuentas...

  3. #3
    Senior Member Avatar de zonademagia
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Córdoba Argentina
    Mensajes
    175

    Re: Ruido en escena con Vray

    Gracias por la velocidad. ;-) ahora mismo tiro un render y veo que pasa. Saludos

  4. #4
    Senior Member Avatar de zonademagia
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Córdoba Argentina
    Mensajes
    175

    Re: Ruido en escena con Vray

    Aca tiré un render con un 'Noise Threshold' de 0.01, pero a mitad de tamaño para bajar el tiempo de render.
    Este es resultado, las cosas mejoraron bastantes, pero se sigue notando un "ruido", y una falta de nitidés total en la escena.



    ¿?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas   Ruido   en escena con Vray-casasanfco08gm1.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 15-03-2007 a las 10:12

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ruido en escena con Vray

    Si quieres nitidez, usa el filtro 'Catmull Rom' en lugar de 'Area'. Ah, y baja aún más ese parámetro, por lo menos a 0,005. Si lo que tienes en la ventana es una luz VRay, necesitarás incrementar sus subdivs...

  6. #6
    Senior Member Avatar de zonademagia
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Córdoba Argentina
    Mensajes
    175

    Re: Ruido en escena con Vray

    Otra vez gracias por las respuestas.
    En este momento mismo estoy tirando otro render con los valores que recomendaste. Calculo que con ese 0.005 y el Catmull Rom los tiempos se me van a, por lo menos, duplicar. Pero bueno, todo sea para saber con exactitud que valores tocar para suplir mis problemas. Igualmente cuando haga pruebas retornaré a valores que dejen la calidad de lado para poder tomar decisiones rápidamente y no tener que esperar varias horas entre cambio y cambio.

    saludos, cuando termine el render lo cuelgo.
    Última edición por zonademagia; 15-03-2007 a las 07:13

  7. #7
    Senior Member Avatar de zonademagia
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Córdoba Argentina
    Mensajes
    175

    Re: Ruido en escena con Vray

    Tal como lo había anticipado dejo colgado el último render con las correspondientes modificaciones de los parámetros.
    Esta demás decir que los resultados que obtuve luego de realizar las modificaciones de las respuestas fueron óptimas.

    Una última pregunta, ¿el "adaptive amount" que representa concretamente? por que al modificar su valor los tiempo cambian considerablemente y sin embargo no noté grandes modificaciones en el render en cuanto a lo que respecta a calidad.

    saludos y gracias de nuevo!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas   Ruido   en escena con Vray-casasanfco09cj3.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 15-03-2007 a las 10:15 Razón: Adjuntar la imagen al foro por favor...

Temas similares

  1. Ruido sombre mi escena
    Por arquitecto ambiori en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-03-2017, 13:24
  2. Ruido sombre mi escena
    Por arquitecto ambiori en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-03-2017, 13:24
  3. ruido con vray-sun
    Por samm en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-06-2013, 01:29
  4. Problema con ruido en escena
    Por BenRu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-08-2011, 13:29
  5. porque tanto ruido en la escena
    Por alextula2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 19-03-2008, 01:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •