Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Ruido en la imagen

  1. #1
    Miembro Avatar de artketing
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    42

    Exclamation Ruido en la imagen

    Saludos a todos,

    llevo unos días peléandome con una escena interior en la qual entra luz de exteriores, y además tienes iluminación artificial interior. El caso es que no hay manera de eliminar el ruido que veréis el techo (el ruido lo tengo en toda la imagen, sobretodo en las zonas más oscuras).

    He probado a renderizar con irradiance los primary y con fotones los secundarios. He probado los secundarios en direct computation, he tocado los valores del QMC, en fin.... que llevo una "empanada infernal" a ver si me podéis echar un cable!

    Os posteo un trozo de la imagen para que véais la calidad.

    Os posteo los valores que tengo en escena para tirar a render si os sirven de ayuda. (vray 1.09.03)

    First Bounce

    Irradiance map:
    min-3 max-1
    hsph subdiv 30
    interp 60
    clr tresh 0.4
    nrm tresh 0.5
    dist tresh 0.1

    Secondary

    Direct computation subdiv: 10 Depth: 1

    QMC amount 0.95 Noise treshold 0.01 (eso es importante no? pero lo tengo a buen nivel de calidad no?) Min Samples: 5

    Y el Color mapping HSV exponential y el dark a 10

    Si me podéis dar algún consejo será muy bien recibido!

    Por cierto 11horas de render,algo no va bien! (p4 3ghz 512 ram, Ati9200)

    Gracias!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Ruido en la imagen-ruido.jpg  
    Artketing ::

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    184

    Re: Ruido en la imagen

    11 horas de render en solo el fragmento que adjuntaste?

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ruido en la imagen

    El ruído en esa imagen es debido a esto

    Direct computation subdiv: 10 Depth: 1

    QMC amount 0.95 Noise treshold 0.01 (eso es importante no? pero lo tengo a buen nivel de calidad no?) Min Samples: 5
    ¿Por qué has cambiado los parámetros 'subdiv' y 'depth'? No tiene sentido que por un lado estés arrancando tiempo a QMC incrementando los valores QMC Amount (early termination), Noise thresh y Min Samples. Equilibra todo esto, y luego ve jugando con los parámetros de QMC para ir ahorrando tiempo sin que haya disminución de ruído apreciable.

    ¡Saludos!

  4. #4
    Miembro Avatar de artketing
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    42

    Re: Ruido en la imagen

    PArtan: Toda la imagen

    Ikerclon: Gracias por la resupesta, estoy en ello. Pero no entiendo porque va taaan lento. He mejorado el noise bajando el noise thrs a 0.05 y tocando las subdividisones del Direct Ccomp. a 5.

    El tema mejora,,pero leeeento. Sigo investigando!
    Artketing ::

  5. #5
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Ruido en la imagen

    que unidades estas usando?

    además tienes muchas lamparas eso complica..el techo le pusiste glosy?

    porque si es así.con tantas lamparas

    el material de la luminari de que es.es semitransparente?

  6. #6
    Miembro Avatar de artketing
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    42

    Re: Ruido en la imagen

    a ver, tengo la escena en metros... y ahora que lo preguntas me suena mal, debería estar en centimetros

    El techo no tiene glossy, pero las tuberas de refrigeración si lo tienen aplicado. Un material estándar con un vraymap en reflexión y con el glossy activado. Pongo las características del glossy:

    glossines: 50
    Subdivs: 8 (entiendo que cuando más bajo más rapido...?)
    Max depth: 4 (número de rebotes?)
    Cutoff tresh: 0.1

    Como veis,voy un poco perdido, pero de ganas de mejorar no me faltan.

    Luego, el material de las luminarias efectivamente es semitransparente (realmente no se quemarian tanto...)

    En fin, que todas las ayuditas y explicaciones son recibidas con los brazos abiertos!

    Gracias!

    Edito: adjunto imagen de la "leve" mejora que he notado
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Ruido en la imagen-ruido2.jpg  
    Última edición por artketing; 16-09-2005 a las 18:39
    Artketing ::

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Cerca de una obra, tras el ruido de un martillo neumático
    Mensajes
    100

    Re: Ruido en la imagen

    ¿Estas usando el antialaising en QMC? A mi me jodio una vez con eso, por ahorrar tiempo se lo puse y el ruido aumentaba (aunque para los secundarios usaba el light cache) Al final tuve que desechar la idea y tirar del Adaptative. Ahora que lo pienso igual fue de pura casualidad, pero por probar que no quede.
    ¿Cuatro días de plazo? Mejor empiezo el tercero cuando me mandes los últimos cambios...

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ruido en la imagen

    Échale un ojo a esta página (y en general a toda la ayuda), que te hará mucho bien

    http://www.spot3d.com/vray/help/VRayHelp150beta/examples_qmc.htm

    Ahí tienes algo que te esta incrementando el tiempo de render una barbaridad. Prueba a hacer sólo el calculo de iluminación global (vete a la persiana GLOBAL SETTINGS de VRay y actiav la casilla 'don't render final image' o algo así) a ver cuanto te tarda, y si no se demora demasiado, podremos saber si ese tiempo exagerado lo causa algo relacionado con QMC (glossies, sombras de área, antialiasing, etc...).

    p.d.: entiendo que 'glossiness' lo tendrás a 0.50...

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    21

    Re: Ruido en la imagen

    S.O.S render en red ¿como?, tengo un lijero problema con ese tema, si me podéis ayudar os lo agradecería, ya que tengo que renderizar una anima del interior de una vivienda, y cada frame tarda unos 15 m.

    mis equipos son
    pentium D a 3Ghz 2Gb ram quadro 1400fx
    amd 64 3Ghz 2Gb ram (prestrado) XDDDD
    portátil centrino 2.0 1Gb ati radeon x700

    echadme un cable porfa.
    gracias.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    21

    Re: Ruido en la imagen

    Cita Iniciado por yaco
    S.O.S render en red ¿como?, .
    Problema resuelto lo de la red, ahora me queda pillar muchos equipos, XDDD.

  11. #11
    Miembro Avatar de artketing
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    42

    Re: Ruido en la imagen

    Buenas de nuevo,

    he tirado el calculo de GI y demora 1h 20min

    Como he guardado el mapa ahora voy a tirar el render cargando el mapa guardado (he tocado settings del QMC bajando la calidad, con lo que diría que saldrá la imagen con más ruido, pero voy a probar a ver cuanto demora).

    Lo del glossines a 50 es el glossines del material. Mañana me repaso la ayuda de arriba a abajo. Y sigo con el tema

    Muchas gracias por que en este foro estoy aprendiendo un montón.
    Artketing ::

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    Re: Ruido en la imagen

    con 50 subdiviciones ese noise? eso más bien se logra con unas 8 hasta 4 en el glossy del material.... prueba con photons en el rebote secundario

Temas similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-01-2017, 12:41
  2. 3ds Max Cáusticas provocan ruido en imagen
    Por Catalistajob en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-05-2016, 13:16
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-09-2013, 11:37
  4. Ruido en la imagen
    Por mensajero76 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 26-05-2010, 16:20
  5. Problema con ruido en Imagen
    Por Ferrera en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-10-2008, 13:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •