Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Ruido en vRay

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Ruido en vRay

    Hola chicos, bueno ya tengo mi primer render, y pensar que hace 3 meses no sabía nada de 3d.

    Perdonad que os tape un poco la imagen pero tiene logos y demás y no me hace gracia.

    El problema es, como puedo quitar el ruido de las zonas señaladas en verde?, no se si es que me faltan luces, (hay 6 vRay light, las que se ven en las lamparas y las dos grandes que entran por las ven tanas que están situadas a la isquierda) o es que tengo mal algún parámetro, he probado bajando el noise en el vRay a 0,0 pero el resultado han sido 20 horas de render y la misma calidad.

    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Ruido en vRay-why.jpg  

  2. #2
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: Ruido en vRay

    sube los parámetros del antialising y el de los motores de render que estas usando, a ver si te podemos echar una mano.

    saludos
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ruido en vRay

    Tiene toda la pinta de que necesitas incrementar el valor Subdivs, bien de las luces VRay bien de los materiales 'glossy' que tengas aplicados a esos objetos.

    Por mi parte, creo que podrías convivir perfectamente con ese nivel de ruído, ya que no molesta para nada. Puedes probar a eliminarlo en Photoshop, con el filtro 'Remove Noise', o usar algún plugin para ese programa como 'Neat Image' y 'Noise Ninja'. Créeme que después de trabajar unos meses con un par de motores de render, a veces es mejor tirar de postproducción que volver a esperar una imagen nueva.

    he probado bajando el noise en el vRay a 0,0 pero el resultado han sido 20 horas de render y la misma calidad.
    No vuelvas a hacer eso si no quieres perder el tiempo. VRay NO es intuitivo. Antes de variar algún parámetro debes saber qué es lo que estas tocando...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: Ruido en vRay

    Hola, bueno mil gracias, si es que siempre me echais un cable.

    Lo del ruido lo miré en un foro inglés y le decían eso, y el problema con lo del ruido e que yo particularmente no lo veo mal, joder, que es el primer interior que hago, ya me doy con un canto en los dientes.

    Pasa que bueno, el ruido aquí en el curro no gustó, y como era para una animación, pues de momento hicimos una versión bajando muchísimo los parámetros y suprimiendo un montón de cosas, hasta el punto de que el render bajó de 9 horas a 1 para cada frame.

    Pero aun así, quieren con tiempo una secuencia sin ese ruido a full quality, y ni la más remota idea de por que.

    En cuanto a los materiales deje en 8 todos los glossy, eso es cierto.

    Os dejo el preset del render.

    Por cierto, aquí también aprovecho para dar las gracias al foro, por que este render esta hecho por el vRay pero gracias a vosotros, ya que cuando empecé a hacerlo ni siquera sabía que existia este motor.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ruido en vRay

    Tal vez el trabajo más duro que tengas que enfrentar sea el convencer a tu gente de que la cantidad de ruído en esa imagen es más que aceptable Prueba a subir los subdivs de los materiales a 13 ó 15 o, mejor, incrementa el valor de 'Global Subdivs Multiplier' que hay en la pestaña 'QMC', de 1 a 1.5 o así (echa un vistazo a la ayuda para saber qué es lo que hace).

    Luego, intenta eliminar 'glossies' de materiales que no lo necesiten. En muchas ocasiones uso materiales 'Standard' de MAX con un poco de reflejo especular. Da el pego y tú eres el único que sabe que esta haciendo trampas. Para los dos objetos que tienes señalados a la derecha (rojo y azul) bien podrías usarlos: te ahorraras tiempo y ruído
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: Ruido en vRay

    Bueno he subido las subdivisiones y he incrementado el valor del multiplicador, ya está tirandome el render, nada más que salga del horno lo pongo a ver que tal queda.

    He aprovechado para cambiar algún material.

    Mil gracias!

  7. #7
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: Ruido en vRay

    no puede ser o necesito un monitor nuevo o lentes, espero que sea que no eh dormido, pero yo no lo veo tan mal.
    uhmmmmmm

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    77

    Re: Ruido en vRay

    Hola:
    Yo lo que veo es que en la pestaña Irradiance map del panel de render, tienes el "min rate" y "max rate" con los parámetros que se corresponden con el preset "verylow" del vray. (Por eso, por ejemplo no se ven bien las separaciones entre los paneles de las columnas que van al techo rojo.)
    Yo te aconsejo, primero que pongas el "HSph. subdivs" y el "Interp. samples" en sus valores por defecto 50 y 20 (creo).
    Segundo, usa alguno de los preset del vray. Un medium, creo que sería suficiente. Si ves que hace cosas raras, sube a "high". Tercero, a las luces en general dales un poco más de potencia y a las que consideres principales, súbeles el sampling subdivs a entre 16 y 20.
    Por último, en los materiales, mira que tanto en reflexión como en refracción tienes subdivs 8. No hace falta más en una escena de este tipo.
    Espero que te sirva de algo.
    Un saludo.
    Algunas personas son como las nubes. Cuando se van, queda un día cojonudo.

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ruido en vRay

    Cita Iniciado por flagg Ver mensaje
    Hola:
    Yo lo que veo es que en la pestaña Irradiance map del panel de render, tienes el "min rate" y "max rate" con los parámetros que se corresponden con el preset "verylow" del vray. (Por eso, por ejemplo no se ven bien las separaciones entre los paneles de las columnas que van al techo rojo.)
    Yo te aconsejo, primero que pongas el "HSph. subdivs" y el "Interp. samples" en sus valores por defecto 50 y 20 (creo).
    Segundo, usa alguno de los preset del vray. Un medium, creo que sería suficiente. Si ves que hace cosas raras, sube a "high". Tercero, a las luces en general dales un poco más de potencia y a las que consideres principales, súbeles el sampling subdivs a entre 16 y 20.
    Por último, en los materiales, mira que tanto en reflexión como en refracción tienes subdivs 8. No hace falta más en una escena de este tipo.
    Espero que te sirva de algo.
    Un saludo.
    Hombre, yo sin querer ir de listo ni querer entrar en polémica, me parece que no tiene sentido nada de lo que dices. Los problemas de ruído son SIEMPRE generados por cálculos relacionados con QMC. Y precisamente un valor de 8 en las subdivs (como dice que tiene esta escena) puede ser una de las causas del ruído.

    Por favor, intentemos tener las cosas claras antes de postear. He visto ya varios hilos en el que se dicen cosas tan sin sentido que en ocasiones siento vergüenza ajena. Esta claro que la intención es ayudar, pero muchas veces lo que se consigue es confundir.

    Saludos, y disculpad por el tostón...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    77

    Re: Ruido en vRay

    Yo eché un vistazo a los parámetros que uso afj y le dí mi opinión sencilla y rápida para solucionarlo. Y estoy seguro, me juego un duro, de que con los parámetros básicos que le he dado, mejorara su render dentro de unos tiempos aceptables. Después, cuando afj sepa y controle más el vray, utilizara los parámetros avanzados para afinar la escena.
    Es malo creerse en posesión de la verdad absoluta.
    Y es verdad que a veces da vergüenza ajena.
    En fin.
    Saludos.
    (ah! Que ya no hay duros?...)
    Última edición por flagg; 28-11-2007 a las 16:06
    Algunas personas son como las nubes. Cuando se van, queda un día cojonudo.

  11. #11
    Senior Member Avatar de atalanta
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    447

    Re: Ruido en vRay

    bueno, yo creo que ambos tenéis parte de razón...
    yo he sacado escenas completamente limpias de ruido con presets bajos y subdivisiones a 8, sólo subo subdivisiones y cosas así si es absolutamente necesario, ya que mi máquina es bastante normalita. procuro no sobrepasar una hora de render para sacar una imagen en tamaño A2 con calidad de impresión suficiente. pero por otro lado yo no controlo de renderizar animación con vray y no sé si es bueno utilizar presets bajos... para saber qué es lo que tiene que hacer con esta escena es necesario saber cómo tiene los materiales, las luces, los parámetros de render... todo, todo y todo!, pero creo que ambos estais aconsejando de manera valida, ahora depende de cómo tenga su escena, eso él lo debe decidir... yo creo vamos, que paso de entrar en polémica, ya he entrado demasiadas veces...
    Saludos.

  12. #12
    Senior Member Avatar de atalanta
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    447
    no me gusta el anuncio tan llamativo que sale al lado de cada nuevo post... distrae demasiado la atención..
    Última edición por atalanta; 28-11-2007 a las 09:56 Razón: tonterías

  13. #13
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    Re: Ruido en vRay

    y 6 luces v-ray no son demasiadasí yo suelo usar una para iluminar la escena (dos como mucho si tiene demasiados recovecos) pero por cada de luz de V-ray que meto, me aumenta un montón los tiempos de render. Para iluminaciónes puntuales, uso las standars, que no "pesan" tanto, y puedo meter tropecientas.

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    77

    Re: Ruido en vRay

    Hace algunos años, sí que era casi obligatorio tocar los parámetros avanzados del vray para conseguir un render limpio. Las últimas versiones vienen ya tan trasteadas y ajustadas, que con los preset (desde very low hasta very high) tienes suficiente para hacer un render de calidad. Tocar parámetros avanzados sólo lo considero necesario en escenas de primer plano con detalles, reflejos y transparencias. El resto se solucionan con los preset del vray (en el render final yo uso high casi siempre), unas buenas texturas y una iluminación correcta, subiendo las subdivs de las sombras (yo no pondría más de 20) si se observa que quedan granuladas. Yo con esto hago unos renders para chuparse los dedos.
    Yo lo que cuento aquí es en base a mi experiencia personal de algunos años ya y con el único objetivo de tratar de ayudar en la medida de mis conocimientos a los que empiezan.
    Por supuesto que habrá mejores criterios que el mío, pero, sin entrar en polémica, hay formas y formas de expresarse.
    Ahora sólo queda que afj nos muestre su render.
    Por cierto el día 5 es mi cumple. A ver qué me regalais. Estáis todos invitados a la fiesta.
    Saludos.
    Algunas personas son como las nubes. Cuando se van, queda un día cojonudo.

  15. #15
    Senior Member Avatar de atalanta
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    447

    Re: Ruido en vRay

    ¿fiesta?, ya, primero invitas y luego dices que es en Santander que me pilla a la vuelta de la esquina, así yo también invito
    Felicidades por adelantado!

Temas similares

  1. animacion con ruido- vray
    Por jony3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-10-2014, 22:03
  2. ruido con vray-sun
    Por samm en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-06-2013, 01:29
  3. Problema de ruido en Vray
    Por Dot en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-12-2008, 19:53
  4. Ruido en escena con Vray
    Por zonademagia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-03-2007, 07:16
  5. ruido con vray
    Por pauber en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-05-2006, 18:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •