Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: sacar video mental ray problemon

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    133

    sacar video mental ray (problemon)

    hola a todos, hace unas semanas hice mi primer corto prueba con mental ray...

    aquí el enlace para que lo veais, aunque esta ya en el foro de trabajos terminados

    YouTube - make your own movie

    el problema que tengo ahora es con un video presentación que me han encargado de un hotel....

    es un interior y utilizo Final y GI juntos... para una mimagen estática esta bien, poco tiempo de render y buen acabado, pero cuando saco el video y junto las imágenes con premier (eso da igual)... se nota como si cada fotograma fuera diferente, con ruido, sombrados que aparecen y desaparecen...

    ahora mismo estoy volviendo a sacar el render de una toma de 7 segundos a una calidad FINE GATHER hight, ya que primero la sace en draf (como en el coro que os puse antes) y se veian muchos, luego en medium y aunque bajo el nivel, aun siguen apareciendo, pero creo que aun con hight van a seguir apareciendo esos tembleques de sombras...

    no se si será debido a que la escena del hotel tiene varias luces, además de la del sol que entra por la ventana... o no se.. tal vez aun no domino muy bien esto...

    me gustaría que me aconsejarais u horientarais a que es debido y que parámetros debo cambiar..

    gracias de antemano..

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: sacar video mental ray (problemon)

    yo para los videos los hacia solo con 150 samples de FG con un radio en pixels de max/min 30/3 . eso era para 1024x768. nunca he hecho videos con GI, si te resulta, cuentanos como lo hiciste

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    133

    Re: sacar video mental ray (problemon)

    problema solucionado.

    el problema era que no reutilizaba el calculo de final gather, por lo que pasaban dos cosas...

    1- tiempo de render muy largo (cada fotograma era calculado aparte)

    2- el dichoso fliqueo

    vaya!! la palabreja que he aprendido nueva!!

    saludos

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: sacar video mental ray (problemon)

    y como lo hiciste con la GI?

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    133

    Re: sacar video mental ray (problemon)

    si, FINAL y GI juntas....

    el primer fotograma se tira cerca de 15 minuots, pero el resto 20 segundos..

    mi ordenador es un intel core CUAD con 4 gigas de RAM, supongo que eso ayuda bastante a acelerar el proceso

    en el anterior un render de estos me tardaba hora y media..

    utilizo el max 9...

    final en la opción de hight y GI con bastantes fotones, no recuerdo ahora, lo he cambiado mil veces por el porblema del flikeo y se qudo con la última configuracion...

    y en el final le pico la opción de guardar y reutilizar el calculo.

    un saludo

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: sacar video mental ray (problemon)

    Veo que solucionaste el problema. Lo que ocurre, es que si la animación que vas ha hacer salen partes de diferentes habitaciones, es posible que el calculo del fg te de algunos fallos, pero si la cámara se mueve relativamente poco, eso no será un problema, además con los fotones se suavizara todo mucho más. Un saludo.

Temas similares

  1. Maya Sacar pases de Render con Mental Ray
    Por mikecris30 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-02-2017, 03:39
  2. Como puedo sacar multiples passes en scanline y mental ray
    Por Blacko en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-01-2013, 21:00
  3. Como sacar render por separado volumen ligth usando mental ray
    Por Christian_ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-01-2012, 17:50
  4. 3dsMax: Problema para sacar coverage pass usando Mental Ray
    Por yop64 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-01-2011, 12:35
  5. Sacar alpha de un video
    Por Poligoneric en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-07-2007, 11:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •