Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Sacarle jugo a la RaM

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    60

    Sacarle jugo a la RAM?

    Disculpen la ignorancia si es que lo que voy a preguntar es algo simple

    Simpre cuando renderizo en max con cualquier motor de render, este no utiliza, o al menos así lo supongo, toda la memoria RAM, o mejor dicho el máximo posible. Y aquí viene la pregunta, alguien sabe como optimizar esto al máximo?

    El equipo que utilizo es el siguiente:

    AMD Athlon xp 2400+
    ASUS a7v8x-x
    RAM genérica 2 x 512mb ddr 400
    VIDEO xfx g-force 4 64mb ddr

    saludos
    PATO

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Sacarle jugo a la RAM?

    El proceso de render, por lo general, no usa RAM, sino procesador. Si te fijas, éste se pone al 100% (o casi) durante el proceso de render...

    p.d.: algunos motores de render sí usan RAM durante algunos procesos: VRay durante el calculo de la GI mediante mapa de irradiancia; Maxwell, durante el proceso de voxelización, etc.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    60

    Re: Sacarle jugo a la RAM?

    entonces en que momento se hace ultil la memoria Ram. Durante el modelado lo más importante no es la placa de video?.
    En un momento el equipo donde trabajo tenía solo 512 y al agregarle 512 + crei que mejoraba, no esta documentado, pero era bastante notable. O sea que combiene tener un buen procesador con una buena placa de video y poca ramí

    saludos.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Sacarle jugo a la RAM?

    la pregunta para iker es modelado, render, caldulo de GI, como saber optmizar y que es necesario para trabajar a gusto, pentium 4 ht para render, tarjeta de video de 128 megas para modelar, 2 gigas de ram para el calculo de GI, como influye y que es necesario para cada uno de estos procesos.
    Por que si tengo 4 gigas de ram se aprovechan realmente o solo se necesitan 2 (yo tengo 2 modulos de 512 G kingston), solo para saber que meterle más al equipo para que rinda mejor.
    saludos y gracias por la respuesta iker.
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  5. #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Sacarle jugo a la RAM?

    Yo creo que el tipo de trabajos que hagas en 3d te va a ir pidiendo más máquina a medida que avances haciendo cosas más complejas, cuando estes modelando y empiece a faltar fluidez para mover los visores es clara señal de que falta tarjeta, si tiras un render con muscho desplazamiento (por ejemplo) inmediatamente te daras cuenta de hasta donde puedes llegar con tu RAM y si el tipo de trabajos que hagas pide más que eso esta claro lo que hay que hacer. Si los renders se demoran un siglo (más de lo normal, siempre uno quisiera que arden menos) y el render esta afectando más de lo normal con respecto al tiempo que tienes para desarrollar el proyecto quizás necesitas más procesador (o quizás otro PC sólo para renders mientras tu sigues trabajando dependiendo del propio ritmo de trabajos que necesites llevar). No sé, creo que el tipo de trabajos que haga te va a ir pidiendo más equipo a medida que aumente en complejidad.

    Saludos

  6. #6
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Sacarle jugo a la RAM?

    La mía por el contrario, utiliza todo el procesador y la placa de video, la ram no me molesta...
    cpu: AMD 64 xp pro 2.16 ghz
    RAM: 1gb dimm
    Video: GeForce MX 128mb
    Ahora me paso a AMD doble cuore(2 procesadores), espero que eso mejore la situación, que entre los fotones y los materiales realistas, shaders y demás se pone muy estupida...

    Mi recomendación: Cierra todos los procesos inecesarios (como programejos que solo cargan ram) , nada de msn ni webs etc, desconectate de Internet y por último dale terminar proceso al explorer.exe
    Última edición por NeCRoManCeR; 26-10-2005 a las 08:50

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    60

    Re: Sacarle jugo a la RAM?

    es bueno saber, o darse cuenta de algunas cosas que parecian obvias.
    por ejemplo yo siempre pensaba que la memoria ayudaba al proceso de renderizado. De todas formas sirve según dicen para el calculo de IG, así que cuanto más bienvenido sea. Digo, todo esto es bueno para saber que punto atacar cuando se necesita determina solución. Osea si tu tiempo de render es demasiado lento hay que darle al procesador, simpre y cuando tu presupuesto te lo permita. Lo bueno seria entonces tener un cpu con un caño de procesador, ram medía y casi sin placa de video para renderizar y otra con buena memoria y una buena placa de viode para modelar.

    Saludos, y gracias por las respuestas.

    PD: siempre, o por lo menos en mi caso, estamos corriendo detrás de la actualización de las máquinas, ya que el avance en la calidad de las imágenes es increíble, y solicita más a las máquinas. En resumen siempre cuatro o cinco escalones por debajo.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Sacarle jugo a la RAM?

    Bueno gracias ya es una idea de que actualizarle al equipo
    saludos
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

Temas similares

  1. Blender No jugo play
    Por 0700leonjf en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 28-10-2017, 20:25
  2. Fotomontaje jugo natural
    Por nuggal en el foro Fotografía
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-04-2010, 15:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •