Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: sanitarios roca

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    24

    sanitarios roca

    Hola no creo que vulnere ninguna norma del foro si digo que en la página de roca www.roca.es se pueden descargar de forma gratuita modelos en 3d. Supongo que será sabido por casi todos.

    El problema con el que me encuentro es que cuando me importo los arxivos al max, a los modelos le salen unos agujeros negros como si les faltasen la malla o algo así. He conseguido arreglarlo si selecciono elemento en las opciones de malla editable, selecciono los agujeros y le doy a voltear normales. El problema es que es imposible e inhumano el trabajo porque la malla es brutal y tiene miles de partes.

    Alguien me podría decir como solucionarlo de alguna forma más "Coherente"?

    Si importo los modelos en AutoCAD no me encuentro con este problema

    gracias

  2. #2
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849
    Prueba con unificar las normales, así no tendrás que seleccionar agujero por agujero.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Vitoria-Gasteiz
    Mensajes
    306
    existe un modificador en max que se llama "tapar agujeros" en max en ingles no se como se llamara, pero seguro que te ayudará con el problema.
    he logrado cruzar genéticamente ladillas con luciérnagas. No se para que sirve, pero tengo los cojones que parecen las vegas

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Opto por la solución de Endora: aplica el modificador NORMAL, y si aún así la cosa no se arregla, juega con las dos casillas que hay: Flip Normals y Unify Normals (voltear y unificar, respectivamente). Si mal no recuerdo, los modelos de Roca estaban en 3ds (en cualquier caso, no es el formato .max), y suele pasar con estos archivos que las normales estén un poco "idas". Supongo que esto que comento te solucionara el problema

    ¡Suerte!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    ¿Y si le pones material 2-sided?

    Saludos

  6. #6
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691
    lo que dice Aker es Cap hole, pero porque no le intentas meter un Shell, con la misma se te quita, por si no funciona lo de las normales

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    40
    hola he estado un poco liado y no he podido entrar hasta ahora. gracias a todos por las respuestas. lo de unificar normales ya lo probé antes de postear el dilema. no funciono. lo de aplicarle un material con 2 sides activado también lo probé y el problema seguia. la verdad es que le aplique un material vray, ahora que lo pienso, con uno estándar no probe.

    de todas maneras probare lo que me dice endora. ahora mismo no ando por mi casa. en cuanto llegue o pruebo y os comento como ha ido.

    1 saludo

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    40
    oye por cierto, por si alguno acaba pinchadisimo...como no estoy por mi casa, he respondido con el ordenador de mi colega y por tanto con su nick

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Estoy donde están mis Pensamientos
    Mensajes
    108
    hola... prueba con esto:

    en Render scene, options, selecciona force 2-sided, eso debe correjir el problema al renderizar.
    No por mucho madrugar amanece mas temprano, lo que si es que te da un sueño!!!

Temas similares

  1. Importar modelos 3d sanitarios roca Tengo problemas
    Por jsmpepone en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-04-2014, 18:19
  2. Espada en la roca
    Por racso193 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-05-2010, 01:08
  3. bloques sanitarios y cocinas para 3d max
    Por Jocker84 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-12-2008, 06:11
  4. Sanitarios Roca Dama
    Por eloi6o en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-01-2007, 16:12
  5. Modelos de Sanitarios de Roca
    Por Castellano en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-08-2005, 14:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •