Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Se puede especificar en max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Mensajes
    17

    ¿Se puede especificar en max ?

    Necesito hacer un render de calidad muy alta para imprenta a un tamaño A2. Mi pregunta es la siguiente, cómo puedo especificar los puntos por pulgadas en el render?, necesito una resolución de 300 pp y siempre me lo saca a 75 pp

    Muchas gracias.

  2. #2
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    El max siempre saca el render a 72ppp. Si quieres hacer un render para a2 lo que tienes que hacer es sacarlo en grande. Para que te hagas una idea, yo hago los renders a 3000x1500 para luego convertirlos a 300ppp y que midan unos 25,4x12,7 cms. Eso sí, ya puedes tener paciencia porque tarda un cojón y medio en terminar
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    Para sacar en max un render que sea un A2 a 300ppp tendrías que sacarlo a la friolera de 7016x4961
    En fin,no se para que qerras la impresión pero desde luego eso es una barbaridad
    Yo hago trabajos para inmobiliarias y m piden tamaño de 100cmx 70cm, así que paso esos cm a pixeles y así saco el render en el max,claro,a 72ppp pero la impresión es muy buena
    Saludos

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Mensajes
    17

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    Muchas gracias, me ha quedado claro. Respecto al tamaño del render es lo que el cliente me ha pedido, un A2? sí, es el primero que nos lo pide, me extraña porque de momento sólo quiere unas carpetas que contengan A4 y folletos trípticos de tamaño estándar.

  5. #5
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    Dideje dices que sacas el render a 72 ppp y la calidad es buena? ¿No se nota mucho el entramado y pierde definición?

    A ver si voy a estar haciendo el panoli sacando mis renders a 300 ppp si salen bien a 72 :? :?
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  6. #6
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    Ya te digo Frodo que yo saco todos los renders a 72ppp y ningún cliente se m ha qejado a la hora de la impresion.Casí todo lo que hago son los paneles que se ven en las inmobiliarias,prueba una vez y así sales de dudas
    A mi lo que m marca el tamaño es el tamaño al que qieren el panel,si es un a1 o un a2 pues se calculan los pixeles a 72ppp y así se tira el render
    Además para la facultad cdo tengo que componer paneles para entregar un proyecto las fotografías y los renders si van solos (sin planos de autocad)también los imprimo a 72ppp y sale bien.Si tengo que componer con líneas de AutoCAD subo la resolución a 150-200ppp y salen perfectas
    Saludos

  7. #7
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    Te lo decía porque al guna vez he sacado imágenes a 72 y me quedaban bastante feas, con muy poco detallee incluso borrosas. Claro que eran a un tamaño mucho menor, 13x16 o similares. Tamano foto normal vamos.

    Tal vez sea que al imprimir en tamaños tan grandes se note menos esa pérdida de calidad. Esta bien saberlo
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Mensajes
    17

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    desde luego el tamaño si que importa

    En serio, la verdad es que sacandolo a un tamaño grande pensando que luego se pasa a 300 para imprenta, no tiene por que dar ningún problema. Así es como trabajamos, pero sólo quería asegurarme que el Max no trajera una opción que no conociera sobre los puntos por pulgadas.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Alcantarilla-Murcia
    Mensajes
    104

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    hola amiguetessss!!! primero como pasas 3000*1500 para que tenga 300pp supongo que cambiando el tamaño de imagen en Photoshop no? pues a mi me queda muy igual .puedes ser más explicito, te lo agradecería?
    y segundo a mi me han encargadouna valla publicitaria de 3x2 m que me aconsejais
    no puedo hacer un render tipo 1280x764 y lurgo ampliarlo se queda fatal de borroso y aceru nrender con las medidas en pixeles para ese tamaño tardaria siglos
    que me recomendais


    siux de sde alcantarilla

  10. #10
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    ¿Esto qué es, el más difícil todavía?

    Para pasar de resoluciones, cualquier programa de retoque 2D te servirá.

    Hacer un render para una valla de 3x2... pues no te preocupes por la borrosidad porque no vas a verlo de cerca. Yo le daría un buen tamaño y calidad, y luego desde el programa 2D lo supermuestrearía (haciendo un nuevo muestreo a más resolución). Después, confiaría en la bondad de la impresora y sobre todo rezaría (si fuera creyente).

    Iker ha visto el póster que tengo (de un metro por medio, o algo así) de un tiranosaurio, y esta sacado de una pegatina más pequeña que mi mano. La imprimí en modo póster con nomeacuerdoquéprograma (¿iphoto plusí ¿ulead algo?) y no recuerdo que tubiera más de 500 de resolución (mi ordenador tampoco lo movería). El resto fue gastar medio cartucho de impresora para los doce folios que lo componen (casi todo el fondo es negro...) y una vez compuestos sobre el póster le apliqué una capa de barniz, lo cual difuminó levemente los colores evitando la pixelación y quedó muy bien (al menos a mí me encanta) ^_^

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Mensajes
    17

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    Para una vaya publicitaria de al menos 8 metros x 6 metros no se necesita gran resolución, me explico. El sistema que se utiliza es serigrafía y para ello sólo basta hacer el diseño al 10 % de su tamaño real a una resolución de 100 pp. ok?. Es curioso pero se necista más resolución para imprimir un A1, A2, A3... (pues el método es dístinto) se necesita pues 300 pp.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    Hola

    Siux desactiva la opción remuestrear imagen en la ventana tamaño de imagen y veras como al aumentar la resolución no varía el tamaño en píxeles .

    Un saludo
    Vicent

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Alcantarilla-Murcia
    Mensajes
    104

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    bueno muchísimas gracias a todos los que abeis mostrado vuestro interés para ayudarme, vicent,,mars... sattiro,,gracias

    ahh que es supermuestrear?

    siux desde alcantarilla

    gracias

  14. #14
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: ¿Se puede especificar en max ?

    Pues lo que he dicho antes, hacer un muestreo a más resolución (es decir, convertir lo que antes era un píxel en más píxeles, agrandando la imagen). Aunque produce una merma en la definición de la imagen, se vuelve un tanto más difusa.

Temas similares

  1. Maya Human IK: no puedo especificar las coordenadas para los controladores IK
    Por Valkyria75 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-12-2014, 07:36
  2. alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group
    Por emery en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-11-2007, 00:36
  3. toc toc se puede
    Por PIPOD en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-08-2007, 12:05
  4. personaje aun sin especificar titulo
    Por perolo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-12-2006, 08:05
  5. Toc toc, Se puede
    Por Sarima en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 20-02-2006, 12:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •