Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: ¿Se puede hacer pausa en el render?

  1. #1
    Usuario completo Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    471

    Blender ¿Se puede hacer pausa en el render?

    Buenas quería saber si se puede hacer pausa al renderizar, tengo un dilema, creo que me he olvidado un movimiento de unas ruedas, si paro el render y no están animadas las ruedas bien porque lo tengo que volver a renderizar, pero si están animadas pierdo el render que llevo. Se puede parar el render y continuar desde dónde estaba sin tener que juntar luego los dos trozos?
    Gracias.

  2. #2
    Usuario completo Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    471

    Re: ¿Se puede hacer pausa en el render?

    He hecho una copia del archivo donde se estaba guardando el render y he podido ver la animación que se había renderizado hasta el momento y sí que estaba la animación de las ruedas, así que, seguimos para bingo.
    Si alguien contesta a la cuestión de pausar el render pues bienvenido sea otra cosa qué sabremos.
    Un saludo.

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    197

    Re: ¿Se puede hacer pausa en el render?

    Lo que haces no es pausar el render como tal. Simplemente cancelas, y luego le dices que quieres seguir renderizando desde el último frame que tengas hecho.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,527

    Re: ¿Se puede hacer pausa en el render?

    Para este tipo de vídeo hay varias opciones.
    Una profesional, es hacer en lugar del vídeo directamente, es hacer renders de imágenes, o sea, en la salida, cambias de AVI a (*.png) o los formatos que utilices normalmente.
    Con esto creamos una serie de imágenes (fotogramas) que luego es muy fácil de unir en el VSE (Video Sequence Editor).
    De esta forma tienes entonces varias opciones, por ejemplo, que hagas un render del fotograma 1 al 500, luego otra vez, pero del 501 al 1000 y así adaptando a los tiempos que quieras tener el ordenador ocupado con esos render.
    Tiene la ventaja, de que si pierdes una parte, solo tienes que volver a hacer render de esa parte.
    Además, se puede mezclar o separar partes, poner música, etc.
    Al hacer luego el vídeo final, tarda bastante menos al ser solo imágenes que ya tiene renderizadas. (No sabría decirte el tiempo, pero es bastante rápido).
    Y si lo tienes calculado o ha "petado" a mitad del render, puedes hacer lo que te han comentado, de empezar por la parte que se ha parado (por ejemplo, frame 824 y final 2.000)
    Y luego unir los dos vídeos en el VSE, que es muy fácil y rápido unir dos vídeos, para sacar uno solo.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. Se puede hacer esto
    Por sardinero en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    : 24-04-2008, 18:05
  2. Como se puede hacer
    Por Andy3d en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    : 09-12-2007, 11:19
  3. Se puede hacer
    Por charli en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    : 04-01-2007, 06:25
  4. Se puede hacer
    Por sisto_ en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 29-12-2003, 20:24
  5. Entre los pasos del biped quiero hacer una pausa
    Por :rc3d: en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    : 25-11-2003, 11:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •