Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 29 de 29

Tema: Se puede usar Vray con Blender?

  1. #16
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Vray blender

    Hola, quería saber el Vray para Blender es legal?

  2. #17
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094
    Gracias (Dadas)
    185
    Gracias (Recibidas)
    215

    Vray blender

    Es legal en tanto y en cuanto no uses una copia pirata de Vray, como todo, no es así? Para aclarar los tantos: el desarrollo del script de exportación de Blender a Vray es un proyecto de un usuario de Blender de modo extraoficial, hasta dónde sé, hubo acercamientos de Chaos group, pero no se concretó nunca el soporte oficial para una versión de Vray for Blender totalmente nativa. Lo que se hace es usar este script para traducir los objetos de Blender a un formato que levante el Vray, claro está, solo funciona con Vray standalone (la continua referencia a Vray for Maya es porque es el único que trae una versión standalone del motor).

  3. #18
    Nivel Héroe Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    711
    Gracias (Dadas)
    144
    Gracias (Recibidas)
    154

    Vray blender

    En estos momentos, también existe una versión beta, de Vray for Softimage, que funciona en modo standalone, y que también se puede usar con Blender. Solo debes enviar un correo a Chaos group, solicitando ser beta-tester de esa versión. Saludos.
    "La curiosidad del hombre empieza en la cuna, y acaba en la tumba"

    TheBounty Renderer, la persistencia de una idea..
    https://www.thebountyrenderer.org/

  4. Gracias V1k1ngo Agradece este post
  5. #19
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094
    Gracias (Dadas)
    185
    Gracias (Recibidas)
    215

    Vray blender

    Interesante el dato, se agradece.

  6. #20
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Vray blender

    Y esa versión beta es gratutita?

  7. #21
    Nivel Héroe Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    711
    Gracias (Dadas)
    144
    Gracias (Recibidas)
    154

    Vray blender

    Así es. Hasta el 31 de enero del 2012. Entra en la web y te registras, tendrás acceso al enlace de descarga. https://www.chaosgroup.com/en/2/index.html. Saludos.
    "La curiosidad del hombre empieza en la cuna, y acaba en la tumba"

    TheBounty Renderer, la persistencia de una idea..
    https://www.thebountyrenderer.org/

  8. #22
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Vray blender

    Es una versión demo creo que dura 2 meses.

  9. #23
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    18,662
    Gracias (Dadas)
    552
    Gracias (Recibidas)
    5601

    Vray blender

    Retomo este mensaje, por las novedades que cito a continuación.

    Han sacado una versión del exportador de V-Ray para Blender.

    Se puede descargar desde la página oficial de CHAOSGROUP
    https://www.ChaosGroup.com/en/2/vray_Blender.html (no se si funcionara el link, pues hay que loguearse antes).

    Y os podéis descargar la versión DEMO de V-Ray Standalone.
    https://www.ChaosGroup.com/en/2/downl...ray-standalone (digo lo mismo que antes, hay que estar logueado).

    Si no tenéis cuanta, podéis abrir una. https://www.ChaosGroup.com/en/2/index.html.

    Al ser una versión demo, sale con un logotipo en el render final y además creo que está limitada a un tamaño máximo de 600*450.

    De todas formas, para ir probando, va estupendo. Saludos.

    Editado:
    Las limitaciones que pone en el Standalone.

    V-Ray Standalone demostración Limitaciones
    - Licencia de prueba expira a fecha dada (1 julio 2015)
    - marca de agua
    - Resolución máxima 600x450
    - Max 5 luces en la escena
    - Más lento de refresco RT
    - Una licencia DR
    - Adición de esclavos DR de SDK está prohibido.
    Última edición por Soliman; 21-02-2014 a las 13:28

  10. #24
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    13
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    12

    Se puede usar Vray con blender?

    Hola amigos, una consulta como obtengo vRay para Blender 2.74, sé que es posible usarlo, pero aún no encuentro un enlace de descarga.

  11. #25
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    18,662
    Gracias (Dadas)
    552
    Gracias (Recibidas)
    5601

    Se puede usar Vray con blender?

    VRay no es un motor de render gratuito.

    Si lo que quieres es probar la versión que ofrece gratuita para los diferentes programas, debes de ir a la página de CHAOSGROUP y registrarte para bajar la versión que tienen para los diferentes programas.

    Creo que en estos momentos es la versión 2.73 para Blender.
    https://www.ChaosGroup.com/en/2/downl...=v-ray-Blender.

    Esto, es el exportador, y aparte necesitas tener instalado el programa Vray.

    Para versiones de prueba, te ofrecen el Vray Standalone, pero tiene unas limitaciones de tamaño de render (no recuerdo el tamaño, pero es bastante pequeño y no sé si marcas de agua también).
    https://www.ChaosGroup.com/en/2/vray_standalone.html Saludos.

  12. #26
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System
    Mensajes
    21,280
    Gracias (Dadas)
    602
    Gracias (Recibidas)
    2179

    Se puede usar Vray con blender?

    https://www.foro3d.com/f39/ya-podemos...der-59437.html.
    Instalación.

    Para descargar la versión de Vray para Blender debes estar registrado en la web de Chaos group: https://www.ChaosGroup.com/en/2/downl...=v-ray-Blender.

    FAQ, guía rápida y ejemplos de configuraciones:
    https://docs.ChaosGroup.com/display/V...ay+for+Blender, se me a adelantado Solimán.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  13. #27
    Nivel Héroe Avatar de pali12345
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    montevideo URUGUAY
    Mensajes
    361
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    56

    Se puede usar Vray con blender?

    Si que se puede amigo.
    mira este es mi último proyecto con Vray 3.0 y Blender.
    [LINK]https://www.foro3d.com/f27/w-walláce-121640.html[/LINK]
    https://www.foro3d.com/f27/w-walláce-121640.html.
    1_Descárgate el ray 3.05 para Maya de cgpercia, Instala el Standalone solo.
    2_Luego descarga el último Blendervray, es decir, (el más actualizado a la fecha) de aquí https://github.com/bdancer/vb30/wiki, recorda qué tiene que ser la versión vb30, desde el link donde dice nightlies, ChaosGroup, com __bdancer/vb30 __vb30 - Blender exporter to V-Ray Standalone __github, com.
    3_Vas a necesitar usuario para descargar la última versión de Blender vb30.

    Te haces un usuario en ChaosGroup y ya está.

    Cuál quier cosa pregunta tranquilo.

    Suerte.
    Última edición por pali12345; 12-06-2015 a las 15:21
    Meta BLENDER y Cafeee!

  14. Gracias 3dpoder Agradece este post
  15. #28
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    18,662
    Gracias (Dadas)
    552
    Gracias (Recibidas)
    5601

    Se puede usar Vray con blender?

    He encontrado las limitaciones que tiene la versión Standalone.

    V-Ray independientes demostración Limitaciones
    - licencia de demostración expira a fecha dada (1 de julio de 2015)
    - marca de agua
    - resolución máxima 600x450
    - max 5 luces en la escena
    - más lento de refresco RT
    - una licencia DR
    - añadiendo esclavos DR del SDK está prohibido.

    Por lo que te tocaría comprar luego el programa para seguir utilizándolo. Saludos

  16. #29
    Nivel Héroe Avatar de pali12345
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    montevideo URUGUAY
    Mensajes
    361
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    56

    Se puede usar Vray con blender?

    Por lo que te tocaría comprar luego el programa para seguir utilizándolo. Saludos.

    O, para los menos pudientes, queda instalar Vray 3.05.03 de Maya 2012, 2013, 2014 o 2015. Suerte.

    Igualmente una versión del 3.0 standalone cuesta unos 350 dólares.

    No 1000 o 2000 como en el Vray para Maya o max.
    Meta BLENDER y Cafeee!

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Blender Se puede usar Blender sin opengl3 y placa de video dedicada?
    Por sag2020 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 17-10-2020, 07:44
  2. Ya podemos usar Vray con Blender
    Por Caronte en el foro Noticias
    Respuestas: 170
    : 23-02-2016, 02:54
  3. Blender Cómo usar materiales Vray en Blender
    Por Blando en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 05-08-2014, 16:43
  4. Se puede usar el Vray 1 5 con 3dsmax 6
    Por alextula2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 19-12-2007, 17:51

Etiquetas para este tema