Gracias Gracias:  1
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 31

Tema: Setting vray para gigantografia

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Setting vray para gigantografia

    Cita Iniciado por tunkasila
    En cuanto a lo hablado anteriormente, estoy de acuerdo. Normalmente la resolución de impresión de vallas es bajísima. Segúramente con una imagen de 3000 x 1800 a 72 te sería suficiente. Además, nadie lo ha mencionado, pero dudo mucho que te aguante vray esa resolución tan bestia ( 6236 x 3968 )
    Siempre que me ha tocado hacer renders de tamaños grandes te encuentras con la limitación del propio motor de render. El standard te aguanta el tamaño que quieras (en principio), pero vray tiene un límite (dependiendo de la máquina que tengas y del tamaño de la escena). Ya te digo yo, que a esa resolución la máquina te va a petar. Otra opción que tienes es tirar los renders por sectores y unirlos en Photoshop, pero sinceramente no creo que te merezca la pena, porque no necesitas una imagen tan grande.
    Saludos
    Pues esta noche he terminado esos 2 renders...uno era de 7000x5250 en tiff con 300ppp y sin problemas....el otro era de 5556x4500 en tiff con 300ppp y sin problemas también....cada render hecho en una máquina...2 máquinas gemelas.2xopteron 270, 4 gigas ram,2xscsi 74 g 15.000 revoluciones, xp64, viz 2007+vray 1.4615 ( ya nos han enviado el 1.5 y sus mochilas pero hasta que no acabe la feria de urbe no migraremos a esa versión)
    Las escenas tiene muucha geometría cada una más de 10 árboles xfrog y más de 10 plantitas de evermotion...y sin problemas....
    El preset quizás le parecera a alguno excesivo...pero a mi me funciona y apenas tengo tiempo para hacer pruebas...lo posteo de todos modos....junto con las imágenes de anoche...
    El edificio pequeño lo doy por terminado...el grande lo estoy photosopeando ahora mismo.continuo la batalla este finde....toca la animación del Manhattan de Cullera...en valencia...

    Saludos

    Pd: Adjunto settings de renders de cartel...más o menos es siempre el mismo con pequeñas variaciones...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Setting vray para gigantografia-alzira-bloque-3.jpg   Setting vray para gigantografia-ferrobus-quart-bloque-1-cartel.jpg   Setting vray para gigantografia-settinngs-carteles.jpg  

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Setting vray para gigantografia

    Cita Iniciado por Molok
    La imagen es una megaplanta, con unas 1000 viviendas, tropecientos árboles, arbustos, setos, coches, personas,... detalle, si que tiene, hasta he pensado poner algún wally por ahí...

    Hay un script para max que encontré en el foro que se llama "super render" que lo que hace es dividirte un render grande en porciones automáticamente. También puede ser útil.
    Bueno..bueno....no había leído esa parte....jejej..1000 viviendas...bien..
    Entonces aparte de settings la movida esta muy clara....tienes que optimizar la escena al limite.aparte de la geometría...tienes que usar xfrogs y plantas muy optimizadas,revisa todos los materiales y reduce subdivisiones de estos al limite....mira las propiedades de reflexión de cada material y reduceles calidad...luego..a la hora del render...optimiza a saco los settings...y sobre todo...importantisimo....sopesa todas las opciones...1º tirarlo a saco... 2º hacer renders regions ( en cada region prueba a ocultar cosas que no vayan a salir en esa region...pero fijandose mucho en que su desaparacion no afecten a ese trozo renderizado...por ejemplo..sombras arrojadas y refkexiones ) 3º la opción del backburner de split lines 4 º la suma de las anteriores 5 º Be water my friend.

    Postea algún previo de esa megaimagen y settings de render y podremos ayudarte...

    Saludos

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    y, ¿quién lo pregunta?
    Mensajes
    210

    Re: Setting vray para gigantografia

    Cita Iniciado por fidelmg
    Pues esta noche he terminado esos 2 renders...uno era de 7000x5250 en tiff con 300ppp y sin problemas....el otro era de 5556x4500 en tiff con 300ppp y sin problemas también....cada render hecho en una máquina...2 máquinas gemelas.2xopteron 270, 4 gigas ram,2xscsi 74 g 15.000 revoluciones, xp64, viz 2007+vray 1.4615
    Pues enhorabuena, pero sigo diciendo que a la resolución que tú dices haber renderizado,quizás tu máquina no reviente, pero la mía ya te digo yo que peta. (Acabo de hacer la prueba) Estoy hablando de un dual xeón con 2 GB de Ram y una escena de 100000 caras.
    No digo que tu super maquínón no pueda con todo, pero el resto de los mortales tenemos máquinas más modestas y te digo yo que no aguantan ese tamaño. Con la configuración que tiene dc0110 de máquina dudo mucho que no tenga problemas a la hora de renderizar. Además supongo que la escena que él renderice incluso tendrá más geometría que la mía.
    Por si queda alguna duda de lo que digo, pongo una captura de pantalla
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Setting vray para gigantografia-untitled-1.jpg  
    "él no mira nada: retiene hacia adentro su amor y su miedo: La mirada es esto"
    Roland Barthes - la cámara lúcida

  4. #19
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Setting vray para gigantografia

    Gracias fidelmg por tus ideas. Veré si puedo postear algo.
    Al final me da que la solución más sencilla va a ser photoshopear como un loco. El max no me aguanta esos tamaños pero pshop si, así que montaré mi puzzle allí y todo lo que pueda clonar y reutilizar será tiempo de render ganado...

    tunkasila, a mi también me es familiar esa pantalla por desgracia :/

    Saludos
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Setting vray para gigantografia

    Pues los ordenadores que tenemos son buenos ...cierto..pero ahora mismo aquí en el foro hay gente con mejores ordenadores...la versión que usamos es mucho más lenta que la 1.47 o la 1.5..quizás no peta simplemente por tener los 4 gigas de ram y el xp64...
    Aquellos que os peta a esas resolciones simplemente poniéndole 2 gigas de ram y el xp64 se solucionaria el problema...

    saludos

  6. #21
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    70

    Re: Setting vray para gigantografia

    Cita Iniciado por dc0110
    Frame buffer:

    Render to memory frame buffer: off
    Render to V-Ray image file: on
    Generate preview: on

    Esta última configuracion... para el que no lo sabe, es para guardar los datos de la imagen en un archivo en disco y no en ram, es muy útil para altas resoluciones, escenas con muchísimos polígonos o poca ram. Una ves terminado el render hay que ir al menú File > View Image File... abrir el .vrimg y lo guardamos con el formato de imagen que nos place.
    Tengan en cuenta esta opción, es realmente útil, no se si tiene contras, pero los pro son suficientes. Yo lo utilizo para todas las escenas más o menos complejas... En ocaciones donde me aparecía el famoso cartelito de falta de memoria del vray, al usar esta configuración me renderizava sin problemas.

    Cita Iniciado por fidelmg
    Aquellos que os peta a esas resolciones simplemente poniéndole 2 gigas de ram y el xp64 se solucionaria el problema...
    Es un buen consejo y es lo que venia pensando hace rato, también me vendria bien el max 9 y vray 1.5 ambos de 64 bits.... pero todo no se puede.

    saludos

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Setting vray para gigantografia

    Cita Iniciado por dc0110
    Es un buen consejo y es lo que venia pensando hace rato, también me vendria bien el max 9 y vray 1.5 ambos de 64 bits.... pero todo no se puede.
    Viendo el reciente post que han abierto sobre las " virtudes " del max9 y si solo haces infoarquitectura.me olvidaría de el de momento.
    Respecto a la 1.5 adelante...yo en cuanto acabe la feria de urbe nos actualizamos de la 1.46 a la 1.5 sin pensarlo...

    Saludos

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Setting vray para gigantografia

    Retomo el post....

    Estamos haciendo ahora mismo un proyecto de 1000 viviendas en 19 edificios situados linealmente en 2 filas a lo largo de una mismo lado de una avenida....
    La avenida mide unos 500 m....
    De este proyecto tendremos que hacer minimo una vista por cada lado...4 vistas...como es un proyecto de distribución lineal de los edificios en las vistas frontal y trasera se verán 9 edificios a la vez...todos con sus carpinterias, cristalitos y mariconadas.... porque se va a imprimir minimo en un megapanel de 2 o 3 metros de alto por tropocientos de largo... y la movida es que no se vera de lejos....este megapanel se pondrá en el stand del promotor en una de las paredes....bueno...mejor dicho..será toda la pared....
    Además el señor digamos que le sobra el dinerillo y seguro que lo va a llevar a que se lo imprimam con una calidad de la ostia....por la tanto...habra que calcular el render como minimo a 6000 de largo por unos 3000 de ancho...
    Iré posteando los avances del proyecto y tiempos de render como muestra para el que tenga que hacer una animalada de esas....

    Saludos

  9. #24
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Setting vray para gigantografia

    Cita Iniciado por fidelmg
    Pd : Son las 5 y 58 y aun sigo en el despacho.... :Q)
    Jejeje

    Muy interesante y útil todo esto, se están diciendo algunas cosas que no había leído nunca y ni se me habían pasado por la cabeza.

  10. #25
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    60

    Re: Setting vray para gigantografia

    Cita Iniciado por Molok
    Hay un script para max que encontré en el foro que se llama "super render" que lo que hace es dividirte un render grande en porciones automáticamente. También puede ser útil.
    Lo estuve buscando y no lo encontré, podrías poner el link.

    Yo tengo el mismo problema con una imagen de 7000x4000 pixels e intente hacerlo con blowup, pero se ve que la configuración de vray no era buena ya que cuando trataba de armar las partes en un editor de imágenes, una respecto de otra tenían iluminación diferente.

    Saludos.

  11. #26
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Setting vray para gigantografia

    La verdad es que el buscador no funciona del todo bien, no.
    Lo busco en mi disco duro y te lo paso...
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  12. #27
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Setting vray para gigantografia

    Con el permiso del autor... aquí lo tienes...
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  13. #28
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    60

    Re: Setting vray para gigantografia

    Se agradece moloque y obviamente al autor.

    Saludos.

  14. #29
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    70

    Re: Setting vray para gigantografia

    Cita Iniciado por patoaltaco
    .... pero se ve que la configuración de vray no era buena ya que cuando trataba de armar las partes en un editor de imágenes, una respecto de otra tenían iluminación diferente.
    Nunca use el blowup para renders finales, pero tanto para este como para el uso de ese script, tendrás que calcular, guardar y cargar cualquier algorismo GI antes de renderizar por region.

    Saludos

  15. #30
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    384

    Red face Re: Setting vray para gigantografia

    perdonen mi ignorancia, como configuro la resolución de salida, y como hago para guardar el iradiance, haber si algún día comprendo vray.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Setting vray para gigantografia-tornillo3.jpg   Setting vray para gigantografia-caja-colador.jpg  
    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Gigantografia
    Por kino_unico en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-04-2014, 01:37
  2. Setting para renderizar imagen para catalogo impreso
    Por juan fidel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 31-05-2013, 02:41
  3. Curso Blender Online 2009 Rig avanzado - Mesh deform, armature, Weight setting
    Por oscurart en el foro Lecciones BONUS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-01-2012, 15:05
  4. gigantografia
    Por iturralde en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-07-2009, 21:34
  5. Gigantografia
    Por mikydientes en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-04-2008, 23:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •