Gracias Gracias:  1
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 31

Tema: Setting vray para gigantografia

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    70

    3dsmax Setting vray para gigantografia

    Bueno tengo unas cuantas dudas con respecto a como configurar el vray para una gigantografia (cartel de obra) de 220 x 140 cm.
    Tiraria el render a 6236 x 3968 px en 72 DPI.
    En cuanto al GI estaba pensando usar Irradiance map en primary bounces y none en secondary (es un render exterior). O debería usar Light cache o QMC en secondary?

    que les parece esta comfiguracion para el Im en 6236 x 3968:

    Min rate: -5 Clt th: 0.3
    Max rate: -2 Nrm th: 0.2
    HS subd: 70 Dist th: 0.1
    I. sampl: 20

    Alguien cree que conviene calcular y guardar el Im con más calidad en una resolución de por ej. 1024 x 768 para luego cargarlo para el render a gran resolución o no es conveniente?

    Antialiasing:

    Adaptive QMC - Filter: Mitchell-Netravali
    Min subd: 1
    Max suvd: 20?

    Teniendo en cuenta el tipo de imagen y que no consume tanta ram como el adaptive subd me pareceria el indicado.... que opinan?

    rQMC Sampler:

    Noise th: 0.005 - Min samples: 16? - resto por default

    Frame buffer:

    Render to memory frame buffer: off
    Render to V-Ray image file: on
    Generate preview: on

    Esta última configuración... para el que no lo sabe, es para guardar los datos de la imagen en un archivo en disco y no en ram, es muy útil para altas resoluciones, escenas con muchísimos polígonos o poca ram. Una ves terminado el render hay que ir al menú File > View Image File... abrir el .vrimg y lo guardamos con el formato de imagen que nos place.

    Mi máquina es un Athlon X2 4200+ con solo 1gb de ram

    Subo una imagen previa sin terminar y a bajisima calidad de lo que seria la imagen.

    Son muchas dudas pero si alguien cree que pueda aportar auque sea algo de todo eso se lo agradecería... seguro que más de uno tienen experiencia con renders gigantes con VRay.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Setting vray para gigantografia-n3.jpg  

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Setting vray para gigantografia

    Bueno tengo unas cuantas dudas con respecto a como configurar el vray para una gigantografia (cartel de obra) de 220 x 140 cm.
    Tiraria el render a 6236 x 3968 px en 72 DPI.
    Trabajé en una empresa en la que hacíamos mucha publicidad para vallas, con renders de promociones arquitectónicas y tal. La calidad a la que se imprimen con el plotter los paneles para las vallas es ínfima. Es decir, no es lo mismo ver un A3 o un A2 a 15 centímetros de las narices que una valla a 6 metros del suelo.

    Teniendo en cuenta que las imágenes siempre salen de MAX a 72 dpi / ppp, y que en nuestras vayas de 4 x 3 o 6 x 4 las imágenes ocupaban la mitad de la valla más o menos, decidimos que con una resolución de 3000 por lo que diera sobraba. Ésa es mi experiencia con las imágenes a gran formato.

  3. #3
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Setting vray para gigantografia

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    decidimos que con una resolución de 3000 por lo que diera sobraba. Ésa es mi experiencia con las imágenes a gran formato.
    Festivamente. Estoy de acuerdo. En el momento en que tienes una imagen de 20 o 30 megas Tif o tga sin compresión... Ya estas sobrao casi para cualquier cosa.. Y en efecto para un cartel así también.

    Por cierto hay algunos parámetros de tu render que yo cambiaría. Para una resolución tan burra me parece que max divs de irradiance a -2 es demasiado. El hs a 70 también lo veo alto para esa exterior, pero siendo una sola imagen, más vale que sobre a que falte. Lo que veo exagerado es la resolución de salida. Saludos

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    70

    Re: Setting vray para gigantografia

    Yo pensaba lo mismo en cuanto al tamaño de la imagen, pero según uno de los lugares donde posiblemente plotee, el original debería ser:

    *****
    Armado de originales para impresión de Gigantografías Digitales:

    Los originales se deberan preparar preferentemente en formato CMYK y no en RGB para evitar diferencias de color entre lo que se ve en el monitor y lo que realmente se imprime.

    Los originales deberan estar a tamaño final de impresión o en su defecto en escala proporcional la cual debera estar claramente señalizada.

    Es imprescindible contar con un print testigo del material a imprimir (preferentemente en papel o bien un archivo en formato jpg)

    Convertir los archivos a curvas o en el caso de ser necesario incluir las tipografias utilizadas en el documento.

    Formatos aceptados: MAC y PC

    Los archivos de tipo pixelar deberan tener 120 DPI a tamaño final de impresión para lograr la mejor resolución de la impresora.

    Para el envío de archivos por mail comprimirlos en formato .zip, .rar o .sit, los archivos de mac enviados por mail ponerles la extensión del programa utilizado.
    *****

    De todas maneras yo pensaba darselo a 72 y no a 120 DPI.... Creo que tienes razón y achicare aun mas.
    Por otro lado el max tiene un asistente de tamaño de impresión (Print Size Wizard) en donde se puede estableser los dpi de salida, ahora... es lo mismo una imagen en 50 % del tamaño final de impresión en 100 dpi que 100 % del tamaño final en 50 dpi para una imprenta?

  5. #5
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: Setting vray para gigantografia

    La clave esta en lo que dice Iker, la distancia a la que se va a ver. Con un tamaño de imagen de 3000 px en uno de los lados, todas las empresas de cartelería que conozco te hacen esa valla sin problemas.
    Llevo muchos años enviando a imprentas infografías para vallas de obra y nunca me han pedido una imagen más grande que esa, ya te digo 3000px por lo que te salga.

    Un saludo.
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Setting vray para gigantografia

    Y si lo que te han comentado Iker y Drakky no te ha convencido, usa la calculadora:

    6236 x 3968 pixels= 24.744.448 pixels de imagen a 24 bits por pixel (en realidad creo que deberían ser 32 porque el max calcula el canal alpha aunque no lo guardes después) hace la increíble cantidad de 593.866.752 bits de imagen, o lo que es lo mismo 566.3 Mb. Umm, eso deja unos 450 megas de tu giga para sistema operativo, ejecutar el max, cargar la geometría y las texturas de la escena... Lo veo muy, pero que muy, justo.

    Suerte
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  7. #7
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Setting vray para gigantografia

    Por si te sirve de algo te cuento mi experiencia.

    Ahora mismo estoy liado con la que posiblemente sea la imagen más atípica que he hecho. El tamaño es de 10 x 5m pero lo más peculiar es que se va a colocar sobre el suelo, para que la gente pueda andar sobre ella por lo que la distancia de visualizado será de 1,60 - 1,80 m más o menos.

    Yo pretendía hacerla a 150 ppp en bandas de 1 m para después pegarlas una al lado de otra para componer la imagen final pero el tipo de la imprenta me ha dicho que prefiere una sola imagen a 60 o 70 ppp y que quepa en un cd ,que ya se ocupa él de cortarla según la bobina y demás.

    Con esos números, me sale una imagen de, (agarrate), 23622x11811 pixels. Evidentemente la estoy haciendo por partes que luego uniré en pshop. La configuración de vray es mínima e incluso estoy pensando en usar programas de resampleado como pzoom.

    A ver en que acaba todo esto...
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Setting vray para gigantografia

    jeje...
    Lo de siempre...el tamaño de render para las vallas....
    Bueno mi experiencia particular en cuanto a requerimentos de resolución es muy parecido al de los compañeros que postean aquí....
    Aunque discrepo un poco en cuanto al tamaño.
    Siempre que he entregado algún render para cartel ha sido de 6000 de ancho por lo que de alto... para vallas de 6x4,8x4 o incluso más
    Hay que tener muy en cuenta también si la imagen ocupa TODA la valla o solo una parte y forma parte de una composición...etc...
    Ahora mismo estoy haciendo 2 renders ...uno de 6000x4500..consumo de memoria mientras renderiza... 1giga y medio física y 1,8 virtual...este equipo tiene 4 gigas...el otro....7000x5250....1,9 de memoria física y 2,2 de virtual...en otro ordenador gemelo al primero....
    Las 2 van para la feria de la promoción inmobiliaria de valencia a finales de este mes....

    http://urbe.feriavalencia.com
    Las imágenes de los edificios de la cabecera de la web son nuestras...

    Siempre que he hecho carteles han sido ha esa resolución....al principio entregaba a menos pero en las imprentas siempre daban por el....diciendo que necesitaban más...fue entregarselas a esa resolución y jamás he tenido el menor problema con esas imprentas o con imprentas posteriores...

    Moloque :

    Yo haría una cosa....Habla con el esbirro de la imprenta....hacer dos pruebas...una con 1 solo panel de esos con el trozo que le corresponda a la resolución que el dice.23622x11811pixeles....y la otra prueba con el mismo trozo pero renderizado a la mitad....11811x5905pixeles....
    En este caso particular si que veo una burrada ese tamañó de render....aunque abria que ver la imagen...si tiene detalles pequeños o si es una vista general...cosas así....aunque en principio si que me parece una burrada.

    De aquí un rato publicaré sobre los parámetros del render....aquí tengo para rato....esta noche amanezco en el despacho...

    Saludos

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Setting vray para gigantografia

    El irradiance que guardes guardalo a la mitad de resolución que el render posterior...
    Ejemplo:

    Si el render del cartel va a ser 6000x3000 calcula el irradiance para un 3000x1500...

    Saludos

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    70

    Re: Setting vray para gigantografia

    Gracias por las respuestas, con respecto al tamaño del render ya más o menos quedo claro y es verdad que ya se ah discutido vastante en otros temas. Como el cartel tampoco será tan grande, tirare el render en 3248 x 2066 en 150 dpi con un tamaño de impresión de 55 x 35 cm, serían unos 19mb sin comprimir.

    Pero con respecto al tema principal de los setting que opinan... Fidelmg con esta nueva resolucion, todavía crees que debería calcular el Im al 50%?
    Al no ser tan grande ya la imagen debería usar algún algorismo en los en secondary bouncesí

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Setting vray para gigantografia

    Pues yo lo calcularia a la mitad...pero añadiendole los secundary bounces Qmc por defecto ( 8 y 3)...
    De hecho yo siempre aunque sea para cartel calculo el secundario...aunque también es cierto que nunca he probado a no usarlos...

    Saludos...

    Pd : Son las 5 y 58 y aun sigo en el despacho.... :Q)

    edit : y un -3 -1 o incluso -2 0
    Última edición por fidelmg; 10-11-2006 a las 07:03

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    y, ¿quién lo pregunta?
    Mensajes
    210

    Re: Setting vray para gigantografia

    Cita Iniciado por dc0110
    Tiraria el render a 6236 x 3968 px en 72 DPI.
    En cuanto a lo hablado anteriormente, estoy de acuerdo. Normalmente la resolución de impresión de vallas es bajísima. Segúramente con una imagen de 3000 x 1800 a 72 te sería suficiente. Además, nadie lo ha mencionado, pero dudo mucho que te aguante vray esa resolución tan bestia ( 6236 x 3968 )
    Siempre que me ha tocado hacer renders de tamaños grandes te encuentras con la limitación del propio motor de render. El standard te aguanta el tamaño que quieras (en principio), pero vray tiene un límite (dependiendo de la máquina que tengas y del tamaño de la escena). Ya te digo yo, que a esa resolución la máquina te va a petar. Otra opción que tienes es tirar los renders por sectores y unirlos en Photoshop, pero sinceramente no creo que te merezca la pena, porque no necesitas una imagen tan grande.
    Saludos
    "él no mira nada: retiene hacia adentro su amor y su miedo: La mirada es esto"
    Roland Barthes - la cámara lúcida

  13. #13
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Setting vray para gigantografia

    Yo voy a tener que tirar unos renders en vray a resoluciones bestias

    (para paneles que queremos enmarcar en el estudio)

    Por lo que me recomiendan y lo que he visto, lo mejor sería la opción split scan lines del net render de max.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  14. #14
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Setting vray para gigantografia

    Cita Iniciado por fidelmg
    ....aunque abria que ver la imagen...si tiene detalles pequeños o si es una vista general...cosas así....aunque en principio si que me parece una burrada.
    Gracias fidelmg,

    La imagen es una megaplanta, con unas 1000 viviendas, tropecientos árboles, arbustos, setos, coches, personas,... detalle, si que tiene, hasta he pensado poner algún wally por ahí...

    Hay un script para max que encontré en el foro que se llama "super render" que lo que hace es dividirte un render grande en porciones automáticamente. También puede ser útil.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    70

    Re: Setting vray para gigantografia

    Gracias a todos... fidelmg, me parece que es un buen consejo, calculare el Im al 50%, con un -3 -1 y en secundary bounces usare subd 8 y 6, sino creo que me quedaran muy oscuros los espacios semicubientos.

    Cita Iniciado por Molok
    Hay un script para max que encontré en el foro que se llama "super render" que lo que hace es dividirte un render grande en porciones automáticamente. También puede ser útil.
    Yo lo eh testeado y funciona bien, solo hacegurate de calcular, guardar y cargar cualquier algorismo GI que uses antes de tirar el render, sino no funca.

    Saludos.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Gigantografia
    Por kino_unico en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-04-2014, 01:37
  2. Setting para renderizar imagen para catalogo impreso
    Por juan fidel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 31-05-2013, 02:41
  3. Curso Blender Online 2009 Rig avanzado - Mesh deform, armature, Weight setting
    Por oscurart en el foro Lecciones BONUS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-01-2012, 15:05
  4. gigantografia
    Por iturralde en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-07-2009, 21:34
  5. Gigantografia
    Por mikydientes en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-04-2008, 23:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •