Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Shadow map

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Shadow map

    Hola, tengo 2gb de ram, al momento de hacer un render con una luz con un shadow map size de 10 000, sale un msg diciendo que no hay suficiente memoria.

    Se puede cambiar el la cantidad de memoria que el max asigna para las sombras o en todo caso que podría hacer?


    Gracias.
    A veces las cosas sencillas, son las mas dificiles de hacer

    www.magma-creations.com
    Twitter
    Facebook

  2. #2
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Shadow map

    Un shadow map size de 10.000?

    Por Dios, para qué necesitas semejante mapa . Yo creo que con que le bajes el tamaño bastaría, aunque no estaría mla que aclarases el porqué de ese tamaño tan inmenso.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Shadow map

    Eres un poco bestia, AnimuS. Si no estas trabajando en resolución IMAX (4000x4000) y tengas al menos 2Gb de ram, te recomiendo que bajes bastante el tamaño del mapa
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Shadow map

    Yo el máximo tamaño que le he dado a un shdow map es de 3000 y para una valla publicitaria, y te aseguro que sobra, y recuerdo que probando con valores poco mayores ya me daba ese mensaje.
    No se a qué tamaño estaras tirando el render, pero si es muy grande no te sobres con las sombras que a partir de 2048 pienso que es suficiente.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Shadow map

    Alaa... jejejeje.

    Lo que tienes que hacer es jugar con los parámetros del tamaño de mapa de sombra y el rango (intimamente relacionados).

    Puedes conseguir resultados majetes jugando, por ejemplo, con valores como Tamaño: 4000, Rango: 5; o Tamaño: 500, Rango: 50.

    El rango por así decirlo, destruye la calidad del mapa de sombras, por lo que con un tamaño pequeño y un alto rango, no se nota que el mapa sea tan pequeño, ya que queda más o menos difuminado (esto si quieres sombras muy difusas o desenfocadas). Por el otro lado, si juegas con un mapa de gran tamaño, el rango es mejor que sea menor, así lo "destruyes" poco. Consigues sombras de mayor calidad y ligeramente difuminadas (sin llegar a ser exactas, que para eso están las sombras raytrace, no?).

    Espero que te sirva.
    Un saludo, pp.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Re: Shadow map

    que como es eso de bestia , hahaha.

    La pregunta me la hizo una persona y como no se mucho del tema de luces la lance aquí en el foro, a ver si me daban una respuesta.

    Como siempre digo estamos para aprender
    A veces las cosas sencillas, son las mas dificiles de hacer

    www.magma-creations.com
    Twitter
    Facebook

Temas similares

  1. shadow Interior
    Por Miguel Camargo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-06-2011, 03:26
  2. Matte Shadow
    Por zonademagia en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 21-06-2008, 18:36
  3. Matte Shadow mas Reflection
    Por Furri en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-04-2007, 02:31
  4. Las mujerzuelas de Shadow
    Por Shadow en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05-06-2006, 17:28
  5. Matte shadow
    Por Cesar Saez en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-06-2005, 17:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •