Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: si detengo un render 3d max el video funciona

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Colombia / Bogotà D.C
    Mensajes
    11

    3dsmax si detengo un render 3d max el video funciona?

    Hola a todos...

    bien... estoy haciendo actualmente un render para un trbajo final de un curso de certificacion, mi PC, no es malo, pero no es un servidor de render apropiado y bien, la cosa es est render lleva más de 46 horas, no ha terminado toda la pelicual, y le pedi que la exportara como .mov, de quicktime.

    La pregunta es sencilla: (hay Dios)... si detengo el render en en punto en que vaya:

    A - Después de cancelado el render, el video se puede reproducir y muesta hasta el último frame que renderizo.

    b - Después de cancelado el render. al intentar reproducir el video da un error de formato, o diceque esta corrupto y no se puede reproducir.

    Espero que sea la opción A lo que vaya a suceder, por favor no especulen, debo saber que pasaria con ese render, de eso depede demasiado. Y aunque la verdad duela... espero que sea la verdad. El render es de 3DS MAX 2008.

    Gracias por su tiempo,y mejor por su sinceridad.

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: si detengo un render 3d max el video funciona?

    No, por eso lo recomendable siempre es renderizar como secuencia de TGAs, si se interrumpe siempre se puede crear la película con los frames que hayan sido renderizados y la calidad es alta, sin pérdida por compresión.

    Debo matizar que el NO es rotundo si se trata de avi, como QT no estoy seguro del todo.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    10

    Re: si detengo un render 3d max el video funciona?

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    Debo matizar que el NO es rotundo si se trata de avi, como QT no estoy seguro del todo.

    ...
    ¿Es por eso que los renders de Animadores en 3D suelen estar en Quicktime o tienen alguna ventaja respecto al avi?

  4. #4
    Senior Member Avatar de David3D_34
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    221

    Re: si detengo un render 3d max el video funciona?

    Estoy de acuerdo con Shazam, aunque yo prefiero el Tif.. porque se puede ver el la vista previa de Windows, cosa que no me pasa con el Tga, los dos formatos son validos y con la máxima calidad.

    Una vez tengas toda la secuencia entonces da igual si el archivo va a ser un Avi o Mov.

    Un saludo,

    David

  5. #5
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: si detengo un render 3d max el video funciona?

    Yo he cancelado animaciones con la salida a mov, y a veces he podido abrirlas y otras veces me da error.

    Lo mejor es, para animaciones definitivas, no de prueba, hacer lo de la secuencia de tga's que dice Shazam.

    Saludos.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Colombia / Bogotà D.C
    Mensajes
    11

    Re: si detengo un render 3d max el video funciona?

    Grcias a todos y ya confirme la Teoria, aunque como dice el último compadre "Drakky", unas antes me habían salido en versiones anteriores de 3DMAX, pero bien, el caso es si se corrompio, y no mostro lo renderizado hasta el momento.

    Y como todo es experiencia, aunque sea un proceso largo, - el de sacar secuencia y después montarlas en un editor de video - es lo más seguro de hacer.

    Conclucion: Trabajos importantes, hazlos con tiempo. Revisa el tiempo por frame, y calcula cuanto demoraria multiplicado por el numerpo de fotogramas de la película. Por último SIEMPRE haz secuencia de imágenes.

    Gracias a todos.

  7. #7
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: si detengo un render 3d max el video funciona?

    Cita Iniciado por NeoMouse Ver mensaje
    aunque sea un proceso largo, - el de sacar secuencia y después montarlas en un editor de video -
    El proceso es automatico practicamente, no es más largo. En Max, hay una herramienta, el RamPlayer, que te monta la secuencia en un segundo, el resto es salvar según el formato que quieras.
    Última edición por Drakky; 08-05-2008 a las 18:20

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Colombia / Bogotà D.C
    Mensajes
    11

    Re: si detengo un render 3d max el video funciona?

    Gracias por el dato!, no sbia lo del Ramplayer, voy a tener que explorarlo a ver como funciona.

  9. #9
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: si detengo un render 3d max el video funciona?

    Una ayudita, venga:

    RAM player: secuencias de imágenes a video - Foros 3DPoder.

    Si lo que no esté ya en el foro...

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Re: si detengo un render 3d max el video funciona?

    Pues lamento discrepar, pero yo SIEMPRE que he cancelado un render a video a la mitad me ha dejado reproducir el archivo hasta el último fotograma renderizado, tanto AVI como MOV.

    De todas formas estoy de acuerdo con vosotros en que lo mejor para evitar posibles problemas es renderizar en targa o tiff.

    Saludos

  11. #11
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: si detengo un render 3d max el video funciona?

    No solo es por los "posibles problemas", es también la manera de preservar la mayor calidad posible; cuando renderizamos a avi o mov la mayoría lo hacemos en DivX, Xvid, Sorenson o como mucho DV lo que ocasiona una pérdida de calidad que para postproducción no es nada recomendable.

    Y un render en condiciones SIEMPRE pasa por postproducción, como mínimo para corregir el color o los contrastes.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

Temas similares

  1. Blender no funciona el render de la animacion
    Por iherrero20 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-09-2011, 09:08
  2. Maya No funciona render de maya por linea de comandos en xp
    Por edboxin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-06-2010, 00:06
  3. RENDER interactivo NO FUNCIONa
    Por mario3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-04-2009, 20:56
  4. no funciona el render preview de exposure control
    Por jabier en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-05-2007, 00:57
  5. como detengo un reinicio de windows no solicitado
    Por Gabriel Herrera en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-01-2006, 01:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •