Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Sombras desplazadas GI

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    3dsmax Sombras desplazadas GI

    Hola amigos:

    En la escena que estoy desarrollando, estoy usando exclusivamente iluminación GI, sin otro tipo de luz.

    Si os fijais, hace una sombra desplazada de la base de la geometría y excesívamente grande... me gustaría que esa sombra fuera más corta y ajustada.

    ¿Me podeís decir en el caso de este tipo de iluminación, donde están los controles de dichas sombras?

    MAX8/Vray.1.5

    Gracias de antemano.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sombras desplazadas GI-sombras.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Sombras desplazadas GI

    *****autoeditado*******

    Aun no había tomado café....
    Estoy investigando lo que comentas carpetano...
    Puedes postear settings¿

    saludos
    Última edición por fidelmg; 13-12-2006 a las 18:01

  3. #3
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Sombras desplazadas GI

    Hola eso es que no utilizas bien lo parámetros dle vray. Ponle -3,-2 o -3,-1 y dime como sale.

    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Sombras desplazadas GI

    estoy usando -3 0 (medium). creo que es suficiente calidad para esto. Por otro lado estoy acostumbrado a hacer renders con luces y focos de siempre, y ese apartado lo "conozco" más o menos... pero en este caso estoy iluminando con HDRI en entorno y también HDRI en enviromment... por lo cual los únicos recursos que me queda es el setting de vray 1.5 . que por cierto le he dado los parámetros que daba anteriormente al vray s.... lo que pasa es que al poner luces standars anteriormente, las sombras las controlaba desde los parámetros del foco, pero en este caso...

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Sombras desplazadas GI

    Cita Iniciado por carpetano
    estoy usando -3 0 (medium). creo que es suficiente calidad para esto. Por otro lado estoy acostumbrado a hacer renders con luces y focos de siempre, y ese apartado lo "conozco" más o menos... pero en este caso estoy iluminando con HDRI en entorno y también HDRI en enviromment... por lo cual los únicos recursos que me queda es el setting de vray 1.5 . que por cierto le he dado los parámetros que daba anteriormente al vray s.... lo que pasa es que al poner luces standars anteriormente, las sombras las controlaba desde los parámetros del foco, pero en este caso...
    Tiempo sin "verte", carpetano. Por lo que comentas, entiendo que en la escena no has incluido ninguna luz, si es así puede que las sombras que te aparecen sean correctas. Dependerá de como sea el mapa de HDRI que estes utilizando. Si buscas unas sombras más definidas (del tipo de las que proyectaria el sol) yo probaria con una luz standar direct con sombras vray de área (ajusta bien este valor para que no te difumine demasiado los bordes) para simular el sol y ajustaría la iluminación con los multiplicadores de la luz, el ambiente y los primary y secondary bounces.

    Un saludo
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Sombras desplazadas GI

    Buenas, carpetano. Si estas usando una fuente de luz, chequea el parámetro "BIAS". Ponlo lo más proximo que puedas a 0. Dependiendo de las unidades que estes usando en la escena, puede que la sombra aparezca un poco "más alla" de donde debería...

    EDITO------------

    Vale, acabo de ver que usas HDRI. Si quieres que las sombras sean menos alargadas, tendrás que variar los parámetros del mapa HDR "Horz. Rotation" y "Vert. Rotation", para que la fuente principal de luz quede más picada con respecto al suelo, y las sombras sean, por consiguiente, más cortas.

    Tambien puedes usar una luz VRayDome, y usar en ella un HDRI (tiene un apartado para esto). En ocasiones es mucho más rápido, y no es necesario activar la GI, con lo que te ahorras algo de tiempo. Creo recordar que en Evermotion o en la propia ayuda de VRay había un video al respecto de esto.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Sombras desplazadas GI

    Gracias a todos por vuestras respuestas...y perdón por la tardanza en responder.El tema del HDRI en los entornos, queda magníficamnete bien pero en detalles pequeños; para grandes cosas con muchas esquinas y recovecos, lanza unas sombras que emborronan la imagen. ( Aúnque estoy convencido de que tiene que haber parámetros que controlen dichas sombras en los settings de vray)

    Al final he optado por poner una luz vray y prescindir de enviromments complicados con HDRI.

    Lo que dices Iker... ( Chacho, que alegría de saludarte ) sobre el VrayDome, tendré que estudiarmelo al igual que tener que andar modificando y probando los parámetros del HDRI... pero lo que si me deja convencido, por otras imágenes que he renderizado, es de la potencia de esta técnica.

    Os dejo un detalle del render final ( hecho con muchas prisas como veis) y que ilustrara la portada de un libro de arqueológia.

    gracias por todo amigos...

    Ikerclon, tu que estas más empollao de estas cosas últimas de iluminación HDRI, a ver si me indicas algún link interesante con settings y esas cosas...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sombras desplazadas GI-luces-y-sombras.jpg  

Temas similares

  1. Sombras
    Por pablo882008 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-04-2010, 01:51
  2. Sombras
    Por daking en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-06-2007, 00:43
  3. sombras
    Por elgaybriel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-03-2006, 02:39
  4. luz y sombras
    Por sicard70 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-10-2005, 19:09
  5. Duda usando sombras con mapa de sombras
    Por J-J en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-03-2003, 21:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •