Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Sombras independientes para una integracion vray

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    leon
    Mensajes
    31

    3dsmax Sombras independientes para una integración vray

    Hola estoy intentado hacer una composición en AE con material renderizado en vray, como he tenido varias dudas con ello, he buscado por el foro soluciones, y bueno las he encontrado a medias, he crado una escena simple render vray sin GI con phisical camera vray sun como luz sin el environment de vray.

    1º fondo puesto en el viewport y también como environment
    2º plano para recibir las sombras con un material vraymtlwrapper marcando mate en el y con material base uno normal de vray y en las propiedades vray del plazo marcado matte object y shadow
    3º un cubo con un material vray normal amarillo

    Esa es mi escena, es sencilla para probar luego con una más cargada, pero no hay manera, he puesto en las propiedades del render vray, enable frame buffer de vray, guardar los canales separados, pongo una ruta, formato tiff con alpha marcado, y en render elements marco solo 3 canales, difusefilter, lighting y shadow.

    Renderizo y me voy a after, allí tengo perfectamente el difuse con su alpha aplicado, en el que sale solo el cubo en un solo plano amarillo, el canal lighting en el que también tiene aplicado el alpha correctamente y puedo ya jugar para combinarlo con el difuse, pero en el canal shadow la cosa se fastidia, allí sale el cubo en negro en vez de la sombra que estaba arrojando, de la sombra no hay rastro, si desactivo los otros dos canales y solo activo shadow en AE solo sale el cubo negro sin más, he probado mil cosas en max para intentar arreglarlo y no ha habido manera, cuando lo hacía en c4d, cada elemento se renderizaba con el alpha a parte y eso me facilitaba las cosas, a ver si me podéis ayudar con lo de las sombras porque ando loco,

    un saludo a gracias por adelantado.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    leon
    Mensajes
    31

    Re: Sombras independientes para una integración vray

    Pd: también me gustaría poder ponerles object id a algunos objetos para renderizarlos por separado y no ha habido manera por el momento en vray

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    leon
    Mensajes
    31

    Re: Sombras independientes para una integración vray

    Veo que nadie se anima a contestar así que voy a exponer el problema de forma visual, mirad que desastre, la sombra es horrible quería poder tratarla a parte y no hay manera, a ver si alguien puede hacer una prueba rápida aunque sea con una fotografía de fondo simplemente, activar el render de elementos de vray con un plano para recibir las sombras del objeto y tirar esos 3 canales, difusefilter, lighting y shadow a ver si podéis vosotros tratar la sombra de forma independiente y no como en la birria de mi video, un saludo

    pd: si finalmente lo soluciono haré un Videotutorial sobre el tema para compensar y que así si le surja la duda a otro la pueda solucionar mejor


  4. #4
    Senior Member Avatar de navigilcano
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    159

    Wink Re: Sombras independientes para una integración vray

    El Vray para composición la verdad que es un auténtico coñazo, en el foro hay un tuturial sobre como componer los render elements de vray en After Effects, pero la verdad que no compone las sombras, yo ando con el mismo problema que tu, las sombras en vray siempre salen así como tu dices, por eso es mucho más fácil componer en Mental Ray. También buscando por Internet he leído que los render elements de vray actuan diferente a los de mental o scanline, con lo que quiero decir que tienes que fusionar ciertos elementos para conseguir algunas capas por ejemplo el RAWlighting con el Diffuse y cosas así.conclusion... el vray es un auténtico coñaaazo, y mira que yo soy de infoarquitectura y de Vray puro y duro de toda la vida, pero para composiciones y videos como que NO MOLA, siempre ha habido problemas con las sombras en vray.que si flickean, no puedes tener el control sobre ellas en After Effects...etc. Para imágenes estáticas anda de lujo y con muy buena calidad, pero para video yo me he cambiado a Mental Ray.
    Por cierto sigo investigando eso de las sombras, y si tu encuntras la solución hazmela llegar también ¿ok?
    Aqui encontraras algo mas sobre mi...http://www.wix.com/igcdesign/igcdesign
    Grupo en Facebook relacionado con este mundillo: http://www.facebook.com/groups/291823367525467/

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    leon
    Mensajes
    31

    Re: Sombras independientes para una integración vray

    Claro navigilcano si lo encuentro te lo haré saber, pero estoy perdiendo la esperanza, he buscado un montón y no he encontrado nada específico, he pensado incluso en meter sombras de scanline, compuestas con el render de vray, pero al tratarse de un veay sun no se yo... también he probado a tirar el render con las sombras de vray y crear dos mates uno solo del objeto y otro solo de la sombra y luego duplicando el render en AE aplicar uno de los mates a cada capa, pero tampoco he sido capaz de hacer esos dos mates independientes tirando un solo render, solo lo he conseguido en dos, y eso lo veo inviable por tiempo, eso si el resultado mejoro bastante, vamos que ya me conformo con dos mates uno de la sombra y otro del objeto pero ni eso he logrado

  6. #6
    Senior Member Avatar de navigilcano
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    159

    Re: Sombras independientes para una integración vray

    Al final nos pasamos al mental ray
    Aqui encontraras algo mas sobre mi...http://www.wix.com/igcdesign/igcdesign
    Grupo en Facebook relacionado con este mundillo: http://www.facebook.com/groups/291823367525467/

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    leon
    Mensajes
    31

    Re: Sombras independientes para una integración vray

    me resulta muy lento y menos realista pero no creas que no lo he pensado, pero no he conseguido hacer un render medianamente rápido con gi de calidad con el, en el tema tutoriales por Internet también anda mucho más escaso que vray, por no hablar de que en mental no conozco el workflow para animaciones de vídeo, para guardar pases y cosas así como hago en vray

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    36

    Re: Sombras independientes para una integración vray

    Yo siempre he batallado con el render elements... lo mejor es que hagas un render por separado solo para sombras...
    así le hago yo, hago renders por separados, renderizo el diffuse con scanline o vray sin gi, luego el reflect con vray, y las sombras las hago también con vray, pero selecciono toda la escena y les aplico el material vraymtlwrper o algo así, y renderizo, ojo al suelo no le aplico ese material, al suelo y paredes lo que hago es darle clik derecho > vray propierties y configurarlo como mate y ponerle alpha contribution -1 Sombras independientes para una integracion vray-imagen.jpg
    si no ponemos el -1 saldrá todo el suelo puesto en el canal alpha, arruinandonos la integración jaja... por último asigno el mental ray como motor de render, selecciono un material de ambient oclusion y se lo aplico a toda la escena y renderizo...
    es la forma más rápida que conozco de renderizar un ambient oclusion, vray tarda horas.
    bueno y pues esto se añade como multiply en After Effects o vegas pro... son muchos pasos pero los renders de los mismos
    son más rápidos y sin tanto problemas que lanzar un solo render con vray render elements...

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    18

    Re: Sombras independientes para una integración vray

    chicos, el tiempo de render con vray debe depender del ordenador... yo estoy sacando animaciones no demasiado largas pero con muy buena definición y con escenas gigantes en excelentes tiempos con vray, esta bien que tengo una i7 con 16 gb y una placa de video de 1 gb pero no debería ser tan duro si trabajan con escenas más chicas.
    Comparado con otros motores la ecuación siempre se inclina hacia el vray.

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con sombras en 3ds Max + Vray RT + Objeto Vray Plane + CUDA
    Por Wytetryper en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-12-2014, 12:27
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-04-2014, 09:48
  3. 3ds Max Integracion 3D con vRay 3DS Max After Effects y Boujou
    Por masticas en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-08-2012, 22:03
  4. Configurar sombras para un exterior con Sistema Dayligth en Vray
    Por alvaro_320 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-02-2012, 22:23
  5. Integracion rayfire mas vray
    Por olahf en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-03-2011, 19:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •