Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Store laminado en ventanas V-Ray

  1. #1
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Angry Store laminado en ventanas V-Ray

    Hola, aunque llevo algo de tiempo en el foro, nunca necesité postear dudas hasta hoy, la verdad que hay de todo explicado.Gracias por ello.

    Al lio, la cosa es que me salen muy mal los stores laminados de la ventana de la imagen adjunta, encontré un hilo por aquí y genial, pero tuve que cambiar toda las luces y cual es mi sorpresa que ahora no soy capaz de quitar ese efecto.

    La config que tengo es la siguiente, perdón por no poner imágenes pues no tengo vray en este pc.

    Image sampler (antialiasing):

    -Adaptive subdivisión (min: 0 / max: 3)
    -Catmull-Rom

    GI:

    -primary:irradance map (1.0)
    -secondary:light cache (0.85)

    Irradance map:

    -Min rate: -3
    -Max rate: 0
    -Hsph subdivs: 65
    -Interp. samples: 25
    -Clr thresh: 0.3
    -Nrm thresh: 0.2
    -Dist thresh: 0.2

    Light Cache:

    -Subdivs: 1000
    -Sample size: 0.02
    -Number of passes: 8
    -Pre filter: activado (10)
    -Filter: Fixed (0.04)

    Espero puedan ayudarme, aun así seguiré probando valores a ver si soy capaz de dar con la tecla.

    Muchas gracias desde ya, un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Store laminado en ventanas V-Ray-lightcache_render_hsv_9m33s.jpg  
    Última edición por Yurtero; 03-06-2009 a las 23:18
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  2. #2
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Respuesta: Store laminado en ventanas V-Ray

    Si a alguien pudiera interesar, el efecto Moire que es lo que me ocurre en esta escena, solo se puede apaliar en medida. Me han comentando, que aumente la resolución o cambie el objeto.

    Ahora bien, alguien me podría aconsejar como paliar, o que técnica usais para disimularlo.

    Muchas gracias, un saludo.

    P.D: la técnica que más vi fue la que decía IkerClon de usar Área, pero si alguien tiene una formula diferente y aceptable, escuchare encantado.

    Saludos.
    Última edición por Yurtero; 03-06-2009 a las 23:19
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  3. #3
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Respuesta: Store laminado en ventanas V-Ray

    No, ahí no tienes efecto Moire.

    Lo que te ocurre en las láminas de los stores son manchas (artefactos)
    producidas por unos parámetros insuficientes de global illumination.

    Los puntos blancos y negros se deben a que tienes desactivado Sub-pixel
    mapping y Clamp output en las opciones de Color mapping de Vray.
    Actívalos para solucionar eso.

    Cuando hagas pruebas, hazlas más grandes o acerca la cámara a donde
    estés teniendo problemas.


  4. #4
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Respuesta: Store laminado en ventanas V-Ray

    Hola Moe,

    Los parámetros de Sub-pixel mapping y Clamp Output, ya las marque en una de las pruebas que hice, porque di con un hilo que lo comentaban, y aun así seguia saliendo igual.

    Los parámetros de GI, también probé "burradas" a mi parecer, aunque también decir que soy novato en este mundillo.

    Probe con -4,0 y HSph en 120, 100, 80,.... y demás y seguí con el mismo problema. Aun así volvere a revisar lo que me dices.

    Solo una pregunta más, con insuficientes te refieres a los parámetros solos o también a los multiplicadores de los Primary y Secondary bounces?

    Gracias desde ya, paisano. Un saludo
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  5. #5
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Respuesta: Store laminado en ventanas V-Ray

    Cita Iniciado por Yurtero Ver mensaje
    Los parámetros de Sub-pixel mapping y Clamp Output, ya las marque en una de las pruebas que hice, porque di con un hilo que lo comentaban, y aun así seguia saliendo igual.
    Hmmm, si los tienes marcados ya me pierdo. No se qué puede ser.
    De todas formas vuelve a revisarlo.

    Cita Iniciado por Yurtero Ver mensaje
    Solo una pregunta más, con insuficientes te refieres a los parámetros solos o también a los multiplicadores de los Primary y Secondary bounces?
    Insuficientes por este caso en concreto, un render muy pequeño (800x600)
    y los stores que están a tomar porculo de lejos.

    Sobre los multiplicadores de primary y secondary bounces, es conveniente
    que los dejes a 1.

    Saludos, paisano.


  6. #6
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Respuesta: Store laminado en ventanas V-Ray

    Yurtero, acabas antes pidiendole unas clasecillas particulares al maestro Moe

  7. #7
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Respuesta: Store laminado en ventanas V-Ray

    Bueno ya si conseguí algo medianamente decente (comparandolo con la inicial), muchas gracias Moe por ayudarme:

    -HSph: 60
    -Interp.Samples: 105

    Clr, Nrm, Dist thresh a 0.1, 0.1, 0.5 respectivamente.

    Tambien he activado Detail Enhancement, con radio 5 cm, no se muy bien el funcionamiento pero me mejoro la imagen.

    Solo una preguntita, porque no refleja sombra el store, la verdad es que son muy finas y con el agulo de apertura parecido al ángulo del Vraysun, pero me resulta bastante falos que no de nada de sombra.

    Muchas gracias de nuevo por ayudarme, un saludo.

    P.D: Rbque habrá que ir pidiendo presupuesto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Store laminado en ventanas V-Ray-render_3.jpg  
    Última edición por Yurtero; 03-06-2009 a las 09:33
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  8. #8
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Respuesta: Store laminado en ventanas V-Ray

    Yo creo que sí arrojan sombra (de hecho el tirador para abrirlas o cerrarlas sí que ve su sombra perfectamente) solo que es tan difusa que se pierde

  9. #9
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Respuesta: Store laminado en ventanas V-Ray

    Si me fije que el tirador si da sombra, e incluso parece que se intuye la sombra de la cuerdecita del tirador, pero las láminas nada de nada, voy a cerrarlas un poco y a ver que tal sale, en cuanto la tenga la subo.

    Un saludo.
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  10. #10
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Respuesta: Store laminado en ventanas V-Ray

    Bueno lo prometido es deuda, y aquí esta la imagen.

    Si que da sombra ahora, tenias razón Rbque se difumina demasiado en la imagen anterior, fue cambiar el ángulo y listo.

    Bueno muchas gracias por todo, a cuidarse chavales.

    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Store laminado en ventanas V-Ray-render_4.jpg  
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

Temas similares

  1. Información de la Asset Store de Unity
    Por arale en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 18-09-2017, 12:21
  2. 3ds Max STORE by GaYaRRE infografia
    Por GAYARRE en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2013, 21:02
  3. vray matte shadow y store with irr map
    Por mrmotion en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-12-2009, 17:10
  4. store with irradiance map
    Por andatalam en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-07-2006, 06:44
  5. textura de store
    Por flanders en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-11-2005, 12:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •