Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: suavizar sombra con vraysun : problema displace vray1 5

  1. #1
    lobo stepario
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    262

    suavizar sombra con vraysun :( / problema displace vray1.5

    bueno como dice el título se me han presentado 2 problemas a la vez:
    1ero.- probando en un encargo que me han dado, la iluminación con vraysun y la cámara física, ya logre un resultado que me parece aceptable para ser la primera vez que lo utilizo pero las sombras salen demasiado fuertes muy negras, e jugado con el bias lo e subido y todo pero hace cosas raras, también lei algo por allí del linear workflow lo probé pero me desatura toda la imagen no solo las sombras
    2do.- antes de renderrizar la imagen de abajo puse de muro de contension una pared de piedra hecha con displace con valor de 2, cuando mande render los tiempos s dispararon a más de 30horas y salia algo raricimo en el precalculo que decía unloading geometry o algo así que era lo quemas demoraba en cargar, tanto así que tuve que mover mi cámara par que no sé vea esa parte pero no supe jamás controlarlo
    a ver si un alma caritativa se apiada de mi y me puede ayudar en estos problemas.
    gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas suavizar sombra con vraysun :    problema displace vray1 5-24.jpg  
    lo inexorable de un imposible que reivindica su derecho a ser

  2. #2
    Senior Member Avatar de render67
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante / España
    Mensajes
    237

    Re: suavizar sombra con vraysun :( / problema displace vray1.5

    Con una luz Direc. objet. con sombras VrayShadow activado sólo tendrías que desactivar la casilla de transparent shadows en Vrayshadowsparams, y eso te permitiría cambiar el color de la sombra que por defecto viene en negro, en parámetros de sombra, por un tono gris. Con esto, podrías controlar el color de la sombra. Color mapping -Darque multiplier prueba subiendo valores, tendrás que reajustarlo todo. Prueba en Vray System -Objects settigns...Generate GI y Receive GI sube o baja valores para ese o esos objetos que se queman u obscurecen demasiado.
    Aún no he actualizado mi vray, vraysun todavía no lo he probado.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: suavizar sombra con vraysun :( / problema displace vray1.5

    Utilizas linear ó exponential?

    Si quieres hacer una prueba, quitale intensidad al "sol" (VRaySun), y trata de poner otras luces con un multiplicador menor, a veces no hay que dejarle todo al "sol", piensa que existen reflejos, y otro tipo de iluminación que "rebota", la luz cenital, etc. puedes darle una "ayudadita" con otras luces...

    saludos
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: suavizar sombra con vraysun :( / problema displace vray1.5

    o prueba a iluminar con HDRI...

    saludos
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  5. #5
    lobo stepario
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    262

    Re: suavizar sombra con vraysun :( / problema displace vray1.5

    gracias por las respuestas render67 y nelson!!render67 si así iluminaba con las luces standar para exteriores con el vray pero probé esto del vraysun y me gusta ese efecto como de quemado que le da
    nelson tienes razón voy aprobar más cosas si probé con el hdri pero no combinando luces voy apracticar eso, pero de todas formas me parece que debe haber alguna forma de solucionar esto con esa luz vraysun
    alguien que me pueda explicar mejor como usar el linear workflow vi un tutorial en Internet y con eso desaturaron las sombras pero no me sale
    lo inexorable de un imposible que reivindica su derecho a ser

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    8

    Re: suavizar sombra con vraysun :( / problema displace vray1.5

    Cita Iniciado por NELSONAPRENDIZ Ver mensaje
    Utilizas linear ó exponential?

    Si quieres hacer una prueba, quitale intensidad al "sol" (VRaySun), y trata de poner otras luces con un multiplicador menor, a veces no hay que dejarle todo al "sol", piensa que existen reflejos, y otro tipo de iluminación que "rebota", la luz cenital, etc. puedes darle una "ayudadita" con otras luces...

    saludos
    El vray es una herramienta que calcula iluminación global, esosignifica que ya te calñcula reflejos y rebotes.
    La forma correcta deusar el vraysun es con vray sky y vrayphysicalcamera.

    El cielo siempre tiene que iluminar, si no usas e lvraysky, ponun hdri o maneja la luz del environment. Pero para que el vray sun no te tiña demasiado la escena tienes que usar como iluminación del ambiente unvraysky asociado a el, se compensan los colores automáticamente.

    Para iluminar un exterior solo precisas el sol y el cielo.

    Saludos

Temas similares

  1. Problema con displace map y duda mental ray
    Por geforcefx en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-02-2012, 17:20
  2. Problema al renderizar con vraysun se cuelga el max
    Por Budha en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-05-2010, 13:35
  3. Problema con material pasto y displace = '
    Por rappaniu en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 30-12-2008, 23:29
  4. Max2009+vray1 5 distinto a max9+vray1 5rc
    Por Mannu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-10-2008, 16:52
  5. Problema importar mat en 3dsmax8 vray1 5
    Por peptcs en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-05-2008, 18:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •