Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: subdivisiones de luces con vray

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    3dsmax subdivisiones de luces con vray?

    tengo una duda.
    ... Como influyen las subdv. de la luces (vray y standard) cuando configuramos la iluminación con irradiance en el primer rebote y direct computacion en el segundo rebote?como influye para interiores? como influye en exteriores?

    he leído que al hacerlo con fotones el aumento de este valor(subvs.) influye enormemente al momento de la obtencion de un mapa de fotones pero como anda con lo que he dicho anteriormente.

    gracias....

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: subdivisiones de luces con vray?

    influyen...?
    ... probé y no vi grandes cambios
    saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: subdivisiones de luces con vray?

    Pues la verdad es que yo nunca toco ese paramentro. Ami también me gustaría saber en que influye.

    Un salduo.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: subdivisiones de luces con vray?

    Madre mía del señor... ¡pero si esto es im-pres-cin-di-ble si se trabaja con fotones! Supongo que refieres a las 'Diffuse Subdivs' del apartado 'Light Settings', en la pestaña 'System' de VRay, ¿cierto? Si es que sí, ese número, elevado al cuadrado, es el número de fotones o muestras que se lanzan desde esa luz. Si usamos QMC o Irradiancia, no ocurre nada, pero si son fotones...

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: subdivisiones de luces con vray?

    Cita Iniciado por carlosallendes
    tengo una duda.
    ... Como influyen las subdv. de la luces (vray y standard) cuando configuramos la iluminación con IRRADIANCE en el primer rebote y DIRECT COPUTATION en el segundo rebote?como influye para interiores? como influye en exteriores?

    he leído que al hacerlo con FOTONES el aumento de este valor(subvs.) INFLUYE ENORMEMENTE al momento de la obtencion de un mapa de fotones pero como anda con lo que he dicho anteriormente.

    gracias....
    Iker, no había para que alarmarse tanto,.... la pregunta se refería, precisamente al caso cuando NO usamos fotones y en vez de ellos ocupamos irradiance/direct computation.
    en todo caso esta respondida la pregunta.o sea, el aumento de las subvs. no afectan en nada.excepto si ocupamos fotones...
    saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: subdivisiones de luces con vray?

    y ese valor en LIGHT SETTING cuanto tiene que ser normalmente? (ya se que depende de la escena)

    por defecto es 150.y solo sirve para los fotones.eso influye en que las cosas "floten", que era lo que me pasaba con los fotones


    gracias IKER.y no te calientes con los ignorantes como nosotros

    un abrazo

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: subdivisiones de luces con vray?

    ¡Hey, si no me calentaba! Estaba en plan "padrazo" Para responder a disgusto, mejor no meterse en los foros, ¿no?

    Liberado, ése es uno de los factores que hace que los objetos de la escena "floten". Si has leído el tutorial de dideje (que espero que hayas hecho, porque esto lo explica allí), veras que ése número, como decía, determina el número de muestras lanzadas. A más fotones, más calidad tendrá el mapa. El valor que hay por defecto es muy pequeño. Fíjate en el hilo que te comento, y asimilaras estas cosas en un momento, de eso no tengo duda

    ¡Saludos!

  8. #8
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: subdivisiones de luces con vray?

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    ¡Hey, si no me calentaba! Estaba en plan "padrazo" Para responder a disgusto, mejor no meterse en los foros, ¿no?

    Liberado, ése es uno de los factores que hace que los objetos de la escena "floten". Si has leído el tutorial de dideje (que espero que hayas hecho, porque esto lo explica allí), veras que ése número, como decía, determina el número de muestras lanzadas. A más fotones, más calidad tendrá el mapa. El valor que hay por defecto es muy pequeño. Fíjate en el hilo que te comento, y asimilaras estas cosas en un momento, de eso no tengo duda

    ¡Saludos!
    reconozco tener un debe con el manual de dideje..no he tenido tiempo de leerlo.
    Pero eso de los fotones es muy interesante. Mil gracias

    y disculpame que te calientes por no poderlo leer.

    un abrazo desde uruguay

  9. #9
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: subdivisiones de luces con vray?

    iker otra cosa:

    cuanto seria un valor coherente.200?.300?

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: subdivisiones de luces con vray?

    Depende de la escena, liberado. Para las luces VRay, en cualquier caso, dideje recomendaba hace tiempo no bajar de 1000. Para las direct, un valor al menos el triple, para tener un mapa de fotones tan "tupido" como el que genera la luz VRay. Insisto, no vayas a ciegas, que tienes la guía aquí al ladito

  11. #11
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: subdivisiones de luces con vray?

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Depende de la escena, liberado. Para las luces VRay, en cualquier caso, dideje recomendaba hace tiempo no bajar de 1000. Para las direct, un valor al menos el triple, para tener un mapa de fotones tan "tupido" como el que genera la luz VRay. Insisto, no vayas a ciegas, que tienes la guía aquí al ladito

    oque ok.ya lo leo

    :D

Temas similares

  1. acrilico y luces en vray
    Por Nico1465 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-05-2008, 17:20
  2. Luces con Vray
    Por Jose M. en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-06-2005, 12:42
  3. luces vray
    Por Borreguito en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 27-04-2005, 17:21
  4. Subdivisiones de luces VRay
    Por trenZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-04-2004, 01:13
  5. Vray y Luces fotometricas
    Por mikimoto en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-12-2003, 22:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •