Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 28

Tema: Sugerencias con el ruido en Cycles render

  1. #1
    Usuario Novato Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Blender Ayuda con el ruido en cycles render

    Tengo un problema en Render Cycles.
    cuando voy a sacar el render de una escena primero me produce mucho ruido, especialmente en los colores blancos y, además de esto el render tarda un eternidad en salir, como media hora por imagen y es una escena básica.
    Quiero saber si es normal que se demore tanto el render lo tiro a 300 Samples y a pesar de ello me sale con mucho ruido la imagen.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,986

    Ayuda con el ruido en cycles render

    Sube los valores de CLAMP.
    Sugerencias con el ruido en Cycles render-settings.jpg
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Novato Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Ayuda con el ruido en cycles render

    Vaya Muchas gracias, llevo días literalmente buscando algo para qué mejore el problema de ruido y tu lo resolviste rápido. Muchas gracias, apenas estoy aprendiendo la parte de iluminación y renderizado.
    emm respecto al tiempo es normal que se demore tanto en interiores verdad? Ahora subió demasiado el tiempo D:

  4. #4
    Usuario completo Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Ayuda con el ruido en cycles render

    Aparte de la escena importa mucho de dónde proviene la luz. Para qué lo entiendas rápido: la iluminación indirecta es computacionalmente mucho más cara qué la luz directa, de modo que se necesita muchos más samples para qué se vea bien" un interior que una escena en el exterior.
    300 samples para un interior es poco, muy bien lo tendrías que plantear para qué no obtuvieses ruido.

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,986

    Ayuda con el ruido en cycles render

    Tendríamos que saber también, si para hacer el render utilizas la CPU o si tienes una gráfica buena, Nvidia, por ejemplo, y si haces los renders con esa gráfica, que cuanto más buenas sean, más rápidas te ira el render.
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6
    Usuario Novato Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Ayuda con el ruido en cycles render

    Si, ya entiendo la imagen que salió sigue con ruido, pero no en exceso como antes :/ tenía los valores de CLAMP en 0 y creo el resto ya vendrá de los Samples e iluminación.

  7. #7
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,759

    Ayuda con el ruido en cycles render

    Saca una captura de pantalla (CTRL+F3) y la cuelgas aquí. Una imagen vale más que mil palabras.
    Buena cosa esto del Blender

  8. #8
    Usuario Novato Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Ayuda con el ruido en cycles render

    Estaba viendo en las opciones y no tiene para tirar Render por GPU sale Compute DEVICE : NoNE

  9. #9
    Usuario Novato Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Ayuda con el ruido en cycles render

    No lo deje terminar, pero así es como iba quedando y los Samples si se los baje demasiado emm, están ahí en 200 porque quería mirar rápido la reducción de ruido, pero pienso tirarlo en 500 o 600 y como 45 min calculaba en que se demoraba con 200 Samples :/.
    Sugerencias con el ruido en Cycles render-render-imcompleto.png

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,986

    Ayuda con el ruido en cycles render

    También depende si tienes una imagen de fondo como una HDR por ejemplo.https://adaptivesamples.com/2013/07/2...rtance-sample/.
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  11. #11
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,986

    Ayuda con el ruido en cycles render

    En ese render ya casi no se ve ruido, yo por lo menos no lo veo.
    Eso sí, Cycles, si quieres que tenga calidad, no hay que tener prisa. Otra cosa es que sea para una animación, pero para un render, si con 200 te sale regular, cuando hagas el último render le metes 1.000 o 2.000 aunque dure cuatro veces más (si dispones de tiempo, claro).En cuanto a la gráfica, me gustaría saber si utilizas portátil o sobremesa y si sabes que tipo de gráfica tiene, Lo digo, por que a lo mejor tienes gráfica y no la tienes activada (por lo que comentas arriba). Saludos.
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  12. #12
    Usuario completo Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Ayuda con el ruido en cycles render

    Una cosa qué veo, tienes 3 lámparas y un sun. Cycles en cuanto a las fuentes de luz se lleva mejor con las que tienen geometría. Es mejor que en vez de usar una lámpara se use un plano con un material Emission o si lo prefieres una icosphere con emission.

  13. #13
    Usuario Novato Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Ayuda con el ruido en cycles render

    Tenía un plano inicialmente, pero no me genera sombras, o no sé cómo generarlas.

  14. #14
    Usuario Novato Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Ayuda con el ruido en cycles render

    Es un computador de mesa y mira esta creo que es la información de la tarjeta.
    Sugerencias con el ruido en Cycles render-grafica.jpg

  15. #15
    Usuario Novato Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Ayuda con el ruido en cycles render

    Mira, este render estoy sacándolo también, es para un animación, aunque solo se anima la cámara la tire a 300 Samples porque más no podía :/ me saca como apenas 35-40 imágenes por noche y son casi 2000 Frames, este si tiene un plano con Emisión.
    Sugerencias con el ruido en Cycles render-render_03_banco_1010.jpg

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Sugerencias con un halo en Cycles render
    Por Jensel Stiven en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 02-11-2017, 03:23
  2. Blender Sugerencias con nodos de glass en Cycles render
    Por Meraphyst en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 10-08-2015, 17:27
  3. Blender Hice texturas en blender render pero quiero renderizar mi proyecto con Cycles Render
    Por monkernukem en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 23-05-2015, 18:45
  4. Sugerencias sale ruido en render 3d max Vray
    Por sue_mixtli en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 14-11-2013, 23:11
  5. Ruido en render
    Por DEMIAN_ISRAEL en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    : 11-09-2006, 19:18

Marcadores

Marcadores