Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 33

Tema: Taller de Render V-Ray I

  1. #16
    Hugo Avatar de hugomfernandez
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Brasil - España
    Mensajes
    69

    Re: Taller de Render V-Ray I

    Hola Boanner, sí tienes razón con el rebote segundario más bajo la imagen queda más oscura y el tiempo de render diminue, gracias ya lo é corregido en el tutorial.

    Abrazo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Taller de Render  V-Ray I-02trconmaterialessbounces.jpg  

  2. #17
    Hugo Avatar de hugomfernandez
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Brasil - España
    Mensajes
    69

    Re: Taller de Render V-Ray I

    Pregunta 01:Tengo varios ordenadores antiguos y quería saber si los puedo conectar en red a mi Ordenador, para que consiga renderizar en grupo, y con eso ganar tiempo de render. Es posible? necesito tener el max instalado en los otros ordenadores?

    Pregunta 02:Tengo muy poca memoria en mi Ordenador(1,93GB), si le pongo más mejoraría mi tiempo de render o eso esta relacionado con el procesador(AMD Opteron 2,41GHz)?


    Abrazo.
    Hugo.

  3. #18
    Loading ........... Avatar de boanner
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Guatemala
    Mensajes
    487

    Re: Taller de Render V-Ray I

    Gracias por aclarar mi duda en el privado . un saludo.
    con respecto a la primera pregunta pues no tengo ni idea la verdad solo con un ordenador he trabajado (el mio jeje). En cuanto la segunda lo único que te puedo decir es en base a mi experiencia, en casa tengo una core2duo, 1.5GB ram, y en el trabajo una core2Quad de 4GB, cuando tengo una scena no muy cargada la diferencia es mínima en ambas, pero cuando las pongo a trabajar al máximo con una scena compleja; es allí en donde miro la diferencia la Quad me renderiza casi a la mitad de tiempo que la core2duo.

    así que creo que los dos tienen mucho que ver, pero para la hora de renderizar te ayudará mucho más la memoria que el procesador, bueno me refiero a que tendrá mucho más que ver dentro del proceso de render.
    Última edición por boanner; 16-06-2008 a las 17:28
    www.boanner.deviantart.com
    www.blarqestudio.es.tl
    www.facebook.com/boanner
    La primera forma de utilizar nuestra libertad individual es la de abrir nuestras mentes a la buena y veraz información que ya está disponible. Héctor Amézquita

  4. #19
    Hugo Avatar de hugomfernandez
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Brasil - España
    Mensajes
    69

    Re: Taller de Render V-Ray I

    Pregunta: Si hago el calculo de GI para una imagen de 800x600 y luego aumento el tamaño para 1800x1300 y uso el calculo anterior, eso me va a dar perdida de calidad?

    Abrazo.
    Hugo.

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Taller de Render V-Ray I

    Cita Iniciado por hugomfernandez Ver mensaje
    Pregunta: Si hago el calculo de GI para una imagen de 800x600 y luego aumento el tamaño para 1800x1300 y uso el calculo anterior, eso me va a dar perdida de calidad?

    Abrazo.
    Hugo.
    Si

    Se suele calcular la gi a una resolución para usarla en un render al doble de resolución.

    Aunque yo personalmente...paso del irradiance map.... porque al cabo del día tengo que hacer muchos renders....así que uso brute force ( quasí montecarlo) y termino antes.

    Saludos
    Última edición por fidelmg; 24-06-2008 a las 12:07
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  6. #21
    Hugo Avatar de hugomfernandez
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Brasil - España
    Mensajes
    69

    Re: Taller de Render V-Ray I

    Hola Fidelmg, usas Brute force en primarios y secundarios? Tú también trabajas con eventos?

    Abrazo.

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Taller de Render V-Ray I

    Cita Iniciado por hugomfernandez Ver mensaje
    Hola Fidelmg, usas Brute force en primarios y secundarios? Tú también trabajas con eventos?

    Abrazo.
    Aquí siempre necesitamos ( nos va la vida en ello..xd) sacar renders rapidos...
    Y al final decidimos una configuración que SIEMPRE va muy deprisa...y tocando dos cosas da más o menos calidad/rapidez

    Interiores en 7 años habré hecho uno o ningúno...corrijo...uno...xd
    Exteriroes son el 99.9 % de nuestro trabajo.
    En resumen..a lo que vamos..
    Si...
    En primarios Brute force de esa ( Quasí montecarlo ) y en secundarios el Light cache ese de marras....
    Habra quien diga que si una cosa es peor o mejor..pero a nosotros nos funciona..y seguimos viviendo gracias a ello...
    Te hago una captura de pantalla de nuestros parámetros comunes para renders/rapidos...y de buena calidad...
    Si quieres aplicalos a tu escena...y me cuentas...
    REcuerda...la calidad la da el artista...no el botón de render..xd

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Taller de Render  V-Ray I-para-hugo.jpg  
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Taller de Render V-Ray I

    Cita Iniciado por hugomfernandez Ver mensaje
    Tú también trabajas con eventos?
    Por cierto...

    ! Que son Eventos?

    O_o
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  9. #24
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Taller de Render V-Ray I

    voy a echar una carrera entre mis renders todo terreno y tus renders todo terreno

    a ver quien gana

    (luego vuelvo y te digo )

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Taller de Render V-Ray I

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    voy a echar una carrera entre mis renders todo terreno y tus renders todo terreno

    a ver quien gana

    (luego vuelvo y te digo )
    ¬¬
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  11. #26
    Hugo Avatar de hugomfernandez
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Brasil - España
    Mensajes
    69

    Re: Taller de Render V-Ray I

    Hola Fidelmg, probé tus parámetro en un render que estaba haciendo y me dio la imprecion que iba más lento, entonces lo probé en la imagen del tutorial en la face 4 con los parámetro lo más bajo posible para ver si la velocidad era parecida y resulta que no, que va mucho más lento. Te pongo los parámetros que altere y las dos imágenes para que compares y me comentes si lo hice bien.

    Eventos! jajaja en Brasil, eventos es todo lo relacionado a estands, ferias, fiestas, shows, en fin arquitectura efimera. Pues sí el render tiene que ser rápido porque el día de la feria esta marcado y no va a cambiar sea dentro de 2 meses, 2 semana, 2 días y luego después del dicho día todo va a la vasura es decir no se queda perpetuado en una revista, o en un catálogo, o en una gigantografia de propaganda de urbanizaciónes, y cuando digo todo es todo Tanto la parte creativa que es muy agotadora antes del 3D, como la parte sistematica que es muy agotadora durante el 3D, y la parte productiva que es muy agotadora después del 3D.

    Ya lo he dicho antes, no se trata de ver quien saca el render más rápido y si configurar los parámetros para tener una buena calidad sin tener que esperar tanto tiempo, antes del V-Ray yo trabajava con el Scanline y LightTracer y tenía buenos tiempos pero no se compara a la calidad del V-ray, migre porque quiero más calidad claro pero el tiempo para mi es también fundamental. Y eso que estamos hablando de imagen estatica, y si tengo que hacer un viaje virtual con 600 frames, Que? espero hora y medía por freme?
    Bueno eso ya lo hablaremos aquí más adelante, como diría Jak Destripador vamos por partes.

    Abrazo.
    Hugo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Taller de Render  V-Ray I-04trmaterialesgienvironmenthdrbflcconfig.jpg  
    Última edición por hugomfernandez; 27-06-2008 a las 09:33

  12. #27
    Hugo Avatar de hugomfernandez
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Brasil - España
    Mensajes
    69

    Re: Taller de Render V-Ray I

    Hola Amigos, avanzando un escalón más he bajado las configuraciones de DMC Sampler y conseguí una buena baja en el tiempo de render, en la face 4 que seria la de pruebas.

    Preguntas:

    El DMC Sampler es igual al QMC Sampler? porque en mi versión de V-Ray no tengo QMC.

    Las configuraciones Default son:
    Amount:0.85
    Noise:0.01

    yo las cambie a:
    Amount:1.0
    Noise:0.1

    Por lógica cuanto mayor los valores, más rápido y menor calidad? esta cierto?

    Abrazo.
    Hugo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Taller de Render  V-Ray I-04trmaterialesgienvironmenthdrdmcsamplerconfig.jpg  

  13. #28
    Hugo Avatar de hugomfernandez
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Brasil - España
    Mensajes
    69

    Re: Taller de Render V-Ray I

    He activado el Store with Irradiance Map de las V-Raylights y conseguí bajar aun más el tiempo sin perder calidad.

    Tiempo: 1m:08s

    Buen fin de semana.

    Abrazo.
    Hugo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Taller de Render  V-Ray I-testesrenderdmc_amount1noise01_samples8_storeirradmap.jpg  

  14. #29
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Taller de Render V-Ray I

    Cuando dices que con mis settings tarda más que con los tuyos...
    Incluyes en tus tiempos lo que tarda en calcular el irradiance map?
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  15. #30
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Taller de Render V-Ray I

    El antialiasing lo tienes en fixed,.
    En mis parámetros esta en ADAPTATIVE QMC.
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Taller sobre el método "5 Steps Render Workflow" con Ciro Sannino
    Por Sativo en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-02-2015, 23:01
  2. Reto 9: Taller a:M
    Por SHAZAM en el foro Acepta el Reto
    Respuestas: 348
    Último mensaje: 13-07-2007, 16:52
  3. El Taller
    Por A78 en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 05-06-2005, 22:56
  4. Taller de Concept art
    Por p4b10 en el foro Noticias
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-11-2004, 13:09
  5. Taller
    Por seba_snake18 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-05-2004, 19:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •