Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: tamaño de imagen environment

  1. #1
    Miembro mal creado Avatar de rocklee
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    145

    tamaño de imagen environment

    Saludos foreros, haber si alguien me resuelve esta duda
    pues estoy haciendome un cielo con nubes para un corto, y va a ser un cielo de 360 grados pegado en una esfera, mi pregunta es....que tamaño de imagen puede hacer falta tener puesta de entorno para una salida final de 1080p?¿, el corto tiene 1920 pixels de ancho, y la imagen he pensado que debería ser de 5 veces o 6 mas, pero alguien sabe si hay algo establecido? más que nada para que las nubles no se pixelen pero tampoco meter una imagen que se lleve la mitad de la ram, tengo un cielo de 15000x7500 y perfecto claro, pero no se a cuanto tamaño bajarlo para ahorrar memoria, alguien sabe?
    un saludo amigos
    La potencia sin control, sirve para dar ostias...

  2. #2
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Respuesta: tamaño de imagen environment

    me parece que un cielo a 15.000 px es un disparate para cualquier cosa que quieras hacer y más para una anima

    no quiero arriesgarme a decirte un valor a reducir.pero 15mil seguro es mucho

    suerte
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

  3. #3
    Miembro mal creado Avatar de rocklee
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    145

    Respuesta: tamaño de imagen environment

    claro es que lo tengo a 15000 para reducirlo
    La potencia sin control, sirve para dar ostias...

  4. #4
    Miembro mal creado Avatar de rocklee
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    145

    Respuesta: tamaño de imagen environment

    estuve probando, 10000x5000 se ve perfecto, 5000x2500 falta resolución, no se ven bien los bordes de las nubles, la cosa va a estar entre medias.
    otra cosa que se ocurrió, yo le aplico el mapa de cielo a una esfera, pero en realidad, de la esfera me vale la mitad de arriba que es la cupula, y del mapa me vale también solo la mitad de arriba que es hasta donde se corta el horizonte, lo suyo seria cortar la esfera por la mitad y la imagen por la mitad, pero no tengo claro como mapearla, porque se supone que el mapa que tengo de cielo tiene una deformación en las nubles para que quede perfecto al aplicarlo a una esfera con sus coordenadas de serie....alguien sabe si podrá hacerse? o tendré que sacar un cielo normal sin deformar?
    La potencia sin control, sirve para dar ostias...

  5. #5
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Respuesta: tamaño de imagen environment

    mapear una esfera o geoesfera es un huevo

    todo pasa por el mapa que tengas..tiene que ser un mapa "esferico", no puede ser plano; digo para cubrir toda la esfera
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

  6. #6
    Miembro mal creado Avatar de rocklee
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    145

    Respuesta: tamaño de imagen environment

    yo lo que me gustaría, es al mapa esférico, cortarle la parte que corresponde a debajo del horizonte, de manera que si el cielo tiene 8000x4000, se me quede en 8000x2000, lo que no se es lo que hacer con el mapeado de la esfera para que salga solo eso y bien, al final creo que pondré la imagen de 10000x5000 en una esfera y punto, me sube mucho la ram pero es que más pequeña ya pierde definición las nubes, lo malo que solo puedo tirar el render en Windows 64 bit sin peligro, en 32 bit muy justito va
    La potencia sin control, sirve para dar ostias...

  7. #7
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    Respuesta: tamaño de imagen environment

    Rocklee, si manejas un mínimo el Vue, puedes renderizar cielos para luego mapearlos en una esferea. Es muy sencillo, lo que pasa es que hace la tira que no lo uso, y no sabría decirte ahora. Yo saquí unos cuantos así. Los puse a 8000px y salieron perfectos.

  8. #8
    Miembro mal creado Avatar de rocklee
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    145

    Respuesta: tamaño de imagen environment

    si si los sacó con VUE, solo que pesan a esos tamaños en la ram una pasada, pero bueno con xp64 parece que sobra memoria y todo, el puto 32 bit!!
    a ti te tardan los cielos a esos tamaños mucho? porque a mi me tardan como un día en sacarlos, si renderizo, el PC me usa los 4 nucleos, pero si exporto el cielo, tarda muchísimo y solo usa 1 núcleo, es la polla el VUE este pero tiene unas cosas que joden mucho
    La potencia sin control, sirve para dar ostias...

  9. #9
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    Respuesta: tamaño de imagen environment

    Pero si es un jpg normal...me tarda como cualquier otro, no tienen nada de especial. Si te refieres al vue, no lo pongo a la máxima calidad. Y no tarda mucho en sacarlo.

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: tamaño de imagen environment

    A no ser que en tu corto haya una escena donde la cámara gire 360º, no necesitas tanta resolución Recuerda que lo que queda fuera de la cámara, no tiene por qué existir
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Miembro mal creado Avatar de rocklee
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    145

    Respuesta: tamaño de imagen environment

    la mayoría son fijas, pero hay muchos planos y es por no sacar cielos uno a uno, pero luego tenemos una que la cámara se mueve 45 grados o así, y el plano final si que se ve la mitad del cielo o más en total.
    otra pregunta que me viene ahora a la cabeza es....si yo le meto a una esfera la imagen de 10000x5000, pero la esfera la corto por la mitad o dejo solo la parte que se ve en el render, ¿la ram carga la imagen de 10000x5000 entera? ¿o me valdria como truco para usar menos memoria?
    gracias por lo comentarios y espero que le valga a alguien más el hilo, porque no encontré nada por ningún lado sobre todo esto
    La potencia sin control, sirve para dar ostias...

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: tamaño de imagen environment

    Te la sigue cargando toda en Ram.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #13
    Miembro mal creado Avatar de rocklee
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    145

    Respuesta: tamaño de imagen environment

    arghh, que putada...
    gracias por las respuestas Caronte, al final me decido por usar xp64 para el render, si tengo algún problema usare medía esfera como dices
    La potencia sin control, sirve para dar ostias...

Temas similares

  1. 3ds Max Problemas con la imagen en environment Map
    Por matip en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-10-2017, 21:56
  2. 3ds Max Problemas con el tamaño de la imagen
    Por mai! en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-02-2010, 18:11
  3. como le cambio el tamaño a una imagen en max
    Por vida?en efecto en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-08-2009, 19:14
  4. como hacer una imagen mas pequeña en tamaño
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 11-01-2006, 04:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •