Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: tengo una duda con renderizado de video, alguien me puede ayudar

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    2

    3dsmax tengo una duda con renderizado de video, alguien me puede ayudar?

    hola a todos.. les cuento, me llamo jorge roa y estoy haciendo un trabajillo en 3d (mi primer trabajo) y ahora estoy en la fase de renderizado, pero tengo un par de dudas sobre vray que no se si son tan básicas...

    el asunto es que tengo que hacer un video y muchos me recomiendan no hacer el renderizado de un video en un pc, por que si se me cae pierdo todo, que la mejor opción es botar todos los frames en una carpeta y hacer con ellos un video (además así también puedo usar el backburner) sin embargo no se que programa o como se hace todo un video desde los frames así como automáticamente (ni joder en pensar poner 30 fps y colocarlos uno a uno en el premiere Shocked)

    si es que alguien sabe como es ese proceso, con max o otro programa se lo agradecería mucho...

    lo otro es que lei esta tutorial VRay

    donde sale como usar un mapa de fotones para varias imágenes... supongo que se podrá hacer lo mismo para un video o no? para ahorrar tiempo de render, si es si la respuesta: como se hace? sirve también para renderizado en red (backburner)?

    esas son mis preguntas, y muchas gracias desde ya por esto y por todo lo que me han ayudado con sus tutoriales =)

    jorge

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    130

    Re: tengo una duda con renderizado de video, alguien me puede ayudar?

    Para mi lo mejor que puedes hacer es sacar el video cuadro por cuadro así te cubris por cualquier cosa que pase, además casi siempre se hace así. Para armar el video una vez que tienes la secuencia de imágenes te vas al Ram player del max que esta en rendering. En cualquier canal pone abrir imagen y te vas a la secuencia de imágenes y elegis la primera. Asegurate que esta tildado secuencia, una vez cargado el conjunto de cuadros dale play para ver que este todo bien y después lo puedes guardar como cualquier tipo de video.

    Espero te sirva, saludos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Thumbs up Re: tengo una duda con renderizado de video, alguien me puede ayudar?

    Hola, los vídeos salen hoy día de cualquier paquete 3d con el que hayas trabajado(3dstudio, XSI, Blender, Maya, Etc).

    Lo importante es sacarlo en cuadros. Por tu acento y comentario me da que estas en América, si es así, tu trabajo será a 30fps(frame per second/cuadros por segundo).

    Si por el contrario estas en Europa, tu trabajo saldrá del paquete 3d a 25fps
    Este dato se lo tienes que aclarar a tu paquete 3d antes de hacer ningún render.
    Una vez saber los fps, tienes que elegir un formato de cuadro. Se suele sacar todo en targa, porque por lo general hay que retocar luego(colores, canales alpha, pixeles, etc).

    Y el formato de salida es lo más importante. Si es Pal, NTSC y si es 4:3 o 16:9, hay otros formatos, pero estos son los más comunes para Internet y TV.

    El render, pues yo lo hago con vary, mira este vídeo, esta hecho con vray. Al final veras fliks o artefactos en los blancos porque el render tiene una calidad menor a los primeros render del mismo proyecto.
    Ese es un error en el que no reparé por falta de tiempo y así quedó.
    Pero hay que tener cuidado con los fliks.
    Otro dato importante es que al ser cuadros, este vídeo no esta hecho cronológicamente, es decir que el final fue rendereado antes que el principio y así. También, cada toma esta renderada en archivos diferentes, así por ejemplo, engaño con la luz, el sol nunca esta en el mismo lugar, y se ven siempre todas las caras que yo quiero sin meter mucha sombra.

    Bien, suponte tú que dejas un render de cien horas(no recomendable para un pc), y se corta la luz al tercer día o tu pc se jode, pues al ser cuadros, solo tienes que volver a poner el render a partir del cuadro que dejó de escribir.

    Si hicieras el render en formato de vídeo(avi) pues tendrías que comenzar de nuevo. Creo que mov corta y te deja rendereado lo que ha hecho hasta el momento, pero no lo recuerdo ahora.
    De todos modos, usa targa o tif, y bmps si no vas a modificar nada luego.

    Un consejo, cuando trabajo con PC suelo hacer renders de control, o controlados esto es, render de no más de 6 u 8 horas, que se que son las horas que puedo dormir y ver resultados, o estar en el curro y ver resultados antes de irme o al llegar. Si dejas un render de dos días y te vas de pesca, puede que el lunes, al volver con las corvinas al hombro, veas que tu PC dejó de trabajar a la tercer hora de haberlo puesto. Los renders se compaginan con tu vida.

    Una vez tienes una cantidad innumerable de frames con sus nombres correlativos(paneo00001, paneo00002, paneo00003, etc.), tienes que preguntarte si hay algo que retocar.

    Puede que del cuadro 100 al 500 tengas que volver hacer render, o retocar colores, o efectos, en ese caso te toca utilizar un programa como AfterEffects o Combustion.
    Si solo es retocar un solo cuadro(cosa rara), con Photoshop te bastaría.

    Si no hay que retocar nada, o ya has retocado, solo te queda importar los cuadros a un programa como Premiere o Medía Composer por ejemplo.

    Estos programas de edición, al igual que los de postproducción (AE, Combustion), importan los cuadros correlativamente(si tu importas el primero, el programa sube el resto.). Por eso es importante que no cambies nunca el nombre de uno de esos cuadros, porque se cortaría la cadena.

    Una vez los cuadros dentro, ya veras prácticamente tu vídeo montado, solo tienes que ponerle música, y elegir el formato de salida(avi, mpeg, mov, flv, etc.)

    Una cosa más, en estos programas se puede volver a retocar colores y poner algunos efectos más.

    Para todo lo demás google

    Un saludo.

Temas similares

  1. alguien me puede ayudar
    Por Meria en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-05-2009, 02:50
  2. Muy perdida :S alguien me puede ayudar
    Por Maya!!! en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-12-2008, 12:44
  3. alguien me puede ayudar con los identificadores 3ds max
    Por jorge silva en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-07-2008, 21:09
  4. alguien me puede ayudar
    Por franchute25 en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 04-06-2008, 00:50
  5. me puede ayudar alguien
    Por Davescambra en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2005, 20:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •