Gracias Gracias:  0
Página 7 de 9 PrimerPrimer ... 3456789 ÚltimoÚltimo
Resultados 91 al 105 de 134

Tema: Tests de iluminación interior con Vray

  1. #91
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922
    Creo que no me he explicado bien...
    Veamos...
    La primera luz no es con sombras raytrace....
    Es con Sombras vray shadows pero con el área shadow descactivado...
    La segunda es con Sombras vray shadows pero con área shadow activado...
    La movida que digo yo es el gran desplazamiento de sombra que se ve en la parte derecha de la imagen....
    EN la primera imagenla sombra de la derecha esta a unos 2 metros de la pared derecha...y en la segunda ( la que tiene el área shadow activado ) la sombra es arrojada sobre la pared....
    La pregunta es porque ese desplazamiento solo por activar el área shadow?

    Saludos

  2. #92
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Pues precisamente es por lo que ves: el comportamiento de las sombras de área es distinto al de las sombras recortadas. Y como ejemplo...

    http://www.studiopc.com/support/3dsm...adow_Types.pdf
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #93
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922
    Gracias Iker pero ese pdf no me dice nada nuevo...
    Mi interrogante es porque sin las área shadows la sombra aparece en el suelo y con las área shadows la sombra aparece en la pared. :?

    Saludos

  4. #94
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Las sombras de área hacen que los bordes de la misma se difuminen, si mal no lo tengo entendido, conforme aumenta la distancia con el objeto que arroja la sombra. Del borde nítido de la sombra VRay pasamos al borde difuso, muy difuso, de la sombra de área. Como es algo que salta a la vista, creí que no era necesario explicarlo.

    Aún así, las características de las sombras de área debería explicartelas otro usuario, porque lo que es yo...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #95
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    7
    Hola a todos, primero daros la enhorabuena por el excelente trabajo que estais haciendo. He hecho unas prueba, pero no consigo una buena definición en la imagen final. Aparece deamsiado granulado y quemados en las superficies. Haber si alguien me puede hechar una mano. Gracias.

  6. #96
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    7
    Bueno aquí va la imagen que se me ha paso de adjuntarla en el mensaje anterior.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Tests de iluminación interior con Vray-salon_01.jpg  

  7. #97
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173
    Prueba a subir las subdivisiones de las luces en el panel del modificador.

    Aquí mando alguna que saque hace unos días, se parece a las del foro, tiene algunos fallillos... a ver si me los decis... tiene un poco de post producción en Photoshop :P
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Tests de iluminación interior con Vray-salon_3d_poder_copia.jpg  

  8. #98
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    7
    Gracias ismaeldmt, pero no estoy utilizando fotones. Con esto me surge otra pregunta ¿cuando queremos iluminar una escena en la que simulamos la luz exterior es mejor utilizar fotones?. ¿La alteracion o cambio de las subdivisiones de las luces influyen en la escena si no utilizamos fotones?

  9. #99
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173
    bueno antonio, si no recuerdo mal, creo que esas subdivisiones también afectan al irradiance, haz la prueba, con el mismo mapa de fotones calcula los irradiance en los dos casos con las subdivisiones de la luz en el panel de modificador a 1 y luego a 60 por ejemplo, y nos cuentas que tal ha ido... tenía entendido que si afecta pero ya me has hecho dudar... las que controlan seguro los fotones son las del panel de light setting en el Vray sistem, pero esas creo que no interfieren a los fotones que se emiten. Haz la prueba y nos cuentas.

    De todas formas asegurate de que tengas a la escala correcta la escena en función de los parámetros que le estas poniendo, a mi al principio también me salían esas manchas, y era porque ponia las escenas a una escala equivocada

    Esperamos tus resultados!!

  10. #100
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173
    ah perdona, si no estas usando global photon pues realiza la prueba cambiando las subdivisiones simplemente... como lo estes calculando

    En cuanto a lo que dices del que es mejor, cada uno puede poner lo que más le guste, el global photon en los rebotes secundarios es un método que da muy buenos resultados y además es bastante rápido, la elección al gusto del consumidor

  11. #101
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    7
    Un saludo ismaeldmt, ya he probado lo de las subdivisiones y el resultado es el mismo aunque no se muy bien a que te refieres con lo de la escala. ¿Es la resolución a la que sueltas el render?¿O bien la escala de unidades que esta utilizando el max?. Yo pensaba que la escala influye cuando utilizas luces fotométricas en combinacion con la radiosidad, aunque ahora me pones en duda.
    Seguiré haciendo pruebas de todos modos, y gracias por tu ayuda. Haber si cuando solucione este, pruebo con otras ecenas que tengo por ahí preparadas y vamos mejorandolas.
    Nos vemos

  12. #102
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173
    A ver es un poco lio, que la escena tenga unas medidas reales, osea, que si tienes las unidades de max en cm, una habitación debe medir unos 350 cm por ejemplo, si la tienes en metros, pues unos 3,5m... a mi me pasaba porque importaba los modelos de cad y le decía que la ecena la quería en cm pero en cad dibujaba en metros, y lo que estaba haciendo al importar era que 1m me lo convertia en 1cm

    Yo sigo las instrucciones del foro de dideje, y hace mucho que no me salen esas manchas... Si no es de ninguna de esas cosas, tendremos que esperar a que venga algún "master del foro" a resolvernos las dudas

  13. #103
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    7
    Bueno, al fin he coseguido quitar esos errores elementales del render. Tan elementales que a veces no nos damos cuenta. Tenias razón ismaeldmt cambien las subdivisiones de la VrayLigth en la sección de parámetros "Sampling" y ya ves el resultado. Las zonas quemada han desaparecido. También cambie lo de la escala y mejoro aunque muy poco el resultado. Gracias por tu ayuda, seguiré probando con otras escenas y ya te contré.

    Aquí te dejo mi último Post, también he cambiado Glossiness del suelo.
    Espero vuestras critivas para poder mejorar la imagen. Un saludo a ti ismaeldmt y a todos los del foro.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Tests de iluminación interior con Vray-salon_04.jpg  

  14. #104
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991
    Se anima el post :D
    Me voy a contestar algunas cuestiones
    fidelmg y el problema con las sombras de area
    Habeis divagado mucho y erroneamente,la solución es la siguiente
    Al marcar la casilla área shadows en las sombras,vray simula las sombras de área transformando la luz en una esfera o un cubo (de ahí que puedas seleccionar una u otra)por tanto si tenemos la luz cerca,al poner sombras de área éstas saldrán como si de una esfera vinieran y estarán distorsionadas (por eso se alejan de las sombras normales por defecto)
    Esto es muy sencillo de imaginar y creo recordar que hay incluso dibujos por ahí para verlo
    La solución es alejar bastante la luz que simula el sol si tenemos pensado usar área shadows,así la sombra se acercara mucho a lo que seria si fuese normal
    Es como las sombras que provienen de una luz omni,cuanto más alejadas,más se parecen a una luz direccional

    bueno antonio, si no recuerdo mal, creo que esas subdivisiones también afectan al irradiance, haz la prueba, con el mismo mapa de fotones calcula los irradiance en los dos casos con las subdivisiones de la luz en el panel de modificador a 1 y luego a 60 por ejemplo, y nos cuentas que tal ha ido
    Esas subdivisiones nos hablan de la calidad de las sombras y no influyen para nada en el irradiance.Si marcamos la casilla "store with irradiance map" entonces si

    Saludos

  15. #105
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    otra prueba

    al fin pude lograr un efecto glossy sin excederme mucho en el tiempo a ver que les parece. acepto sugerencias para segur mejorando...

    vamos animense y posteen sus trabajos la escena es sencilla no toma mucho tiempo vamos¡ en la imagen esta mal escrito mi email es avielracsohotmail.com
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Tests de iluminación interior con Vray-interrr5.jpg  

Página 7 de 9 PrimerPrimer ... 3456789 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Iluminacion interior en vray
    Por arq-ib en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-04-2010, 23:35
  2. Iluminacion De Un Interior Con Vray
    Por vanderohe en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-04-2006, 00:23
  3. Iluminacion de un interior sin Vray please help me
    Por hacycad en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-10-2005, 23:26
  4. Iluminacion Interior con Vray
    Por migfra en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 28-07-2005, 06:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •