Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 31

Tema: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

  1. #16
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    Wanyaes, Dumdum tiene razón. Tu escena esta falta de contraste y además tiene ese tintado rosaceo que no le favorece mucho.

    Con tu permiso posteo la misma imagen postproducida en Photoshop. Creo que el cambio es evidente :D

    Si no es molestia podrías comentar tiempos, dimensiones del render original y esas cosas
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Tiempos con Radiosity: max5 o max6-ren_18_200.jpg  
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  2. #17
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    Hola a todos, acabo de leer los post que habéis dejado y os comento gustoso.
    Efectivamente utilize control de exposición logaritmico para el render, y el tintado rosaceo es un recurso gráfico queutilice, me explico; estaba buscando crear una atmósfera en la escena en la que sobresaliese ese tono rosa salmon en busca de una conotación puesto queese baño era para un club y quería que quedase un poco ambiente de puticlub, jejejej.
    Por eso ese exceso de tono rosaceo.
    Lo conseguí escediendome en las fugas de color de las paredes.

    Por cierto, me ha gustado que le diéseis postproducción a la escena, muy buena.

    Los tiempos de render no recuerdo exactamente, pero no superaron los dos minutos en un pentiun 4 a 3Ghz con 512 de ram a 400
    Los cálculos de iluminación no los recuerdo, pero voy a renderizar de nuevo y os posteo los tiempos exactos y la situación de la iluminación.
    A ver si saco un rato después del trabajo.

    Bye

  3. #18
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    Hola, ya tengo los resultados del render:
    -calculo de iluminación avanzada: 60% calidad 1min 46sec
    -tiempo de render: 3min 10sec

    Lo que más a alargado el render a sido la palangana del labavo con un hdri en la reflexión raytrace.

    Las dimensiones del renderson de 640x480

  4. #19
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    Aquí dejo la situación de las luces de la escena.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Tiempos con Radiosity: max5 o max6-snap_01_situaci_n_luces.jpg  

  5. #20
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    Me alegra ver que aun hay gente con la radiosidad. Hay que tener un poco de practica para dominarla pero cuando se domina es otro gallo el que canta.

    Una manera también de trabajo es la siguiente:

    Si tenemos una habitación por la que entra una única fuente de luz por la ventana, se ilumina de X manera, pero si el suelo es de un colo oscuro eso nos tocara las narices, entonces tendremos que darle más valor al material para que refleje más luz, pero hay una manera también de solventarlo, seleccionamos todo y le aplicamos un color grisaceo, el blanco puro nunca porque nos saturara mucho la escena, entonces con todo gris aplicamos el calculo hasta conseguir el deseado, ahora simplemente tenemos que ir aplicando materiales y ya está, puesto que la escena ya tiene un calculo de luz que previemente ya hemos elegido. El calculo ya no se podrá actualizar ya que cuando cambiamos algún material te dice que ya no se puede seguir con el calculo, eso a nosotros no nos importa porque ya hemos calculado el suficiente para nuestra escena.


    saludos!
    Poderoso el frikismo en mi es

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    en la parra...
    Mensajes
    128

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    Hola !! yo también pienso que la radiosidad no esta mal.. hombre no hace unos renders alucinantes pero para según que cosas es útil y suficiente.. yo aun no domino demasiado otros motores, aunque me gustaría mucho...

    de momento me voy defendiendo como puedo con la radiosidad y hago pequeñas pruevas con el mental ray.. bueno os pongo dos renders como muestra... de radiosidad..


    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Tiempos con Radiosity: max5 o max6-habit-copia.jpg  

  7. #22
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    Muy buenos consejos DUMDUM...

    Estoy por hacer una animación, y con lo que has comentado, la haré sin duda con Radiosity..

    Saludos
    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

  8. #23
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    Reviviendo antiguos hilos?

  9. #24
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    Pero chico!! que haces tu aquí? tira para el post del mental anda !! jejejejej

    Bodhisattva prueba la radiosidad adaptativa del max 7.5, funciona 3 veces mejor que la anterior.

    Tb os aconsejo a ti y a daquíni que os vayais a mental ray, aprendedlo, venid al post de la sección fija de motores de render, radiosity es para salir del paso en ocasiones.
    Poderoso el frikismo en mi es

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    Cita Iniciado por dumdum
    radiosity es para salir del paso en ocasiones.
    O para los casos en los que el cliente quiere saber como va aquedar la fachada si coloca unas luminarias con los ficheros ies que te da, no?

  11. #26
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    GreenPix, toda la razón. Incluso a veces los clientes "flipan" más con imágenes casi realistas, con iluminación acertada pero que canta para nosotros, antes que una imagen puramente fotorealista, no hay quien los entienda... pero acaso nos entiende alguien a nosotros? :P
    Poderoso el frikismo en mi es

  12. #27
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    No estoy deacuerdo para nada, radiosidad puede darte la misma calidad o más que cualquier otro motor de render, lo que pasa es que es más fácil colocar una lud vray y un foco, activar la gi y ale, un render cojonudo.

    Radiosidad es algo más compleja de configurar ya que deves configurar muy bien tus materiales y lamanera en la que colocas las luces así como su configuración, pero los tiempos de render son alucinatemente rápidos, tanto para imagen de síntesis como para animación.

    Lo recomiendo encarecidamente.

  13. #28
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    La radiosidad puede dar muy muy buenos resultados, es muy complicada eso si, hay que haber estado sentado delante del ordenador muchas horas, y yo las tengo, se de lo que hablo, pero tiene fallos, fallos que no se han mejorado, el glossy para scanline es un suplicio lentisimo simularlo, uno se puede volver loco, el relieve sobre iluminación indirecta cagate lorito, fallos sobre objetos que se meten uno dentro de otro probocando ruido y flickeo en videos, ruidos no deseados, las luces de área son de los más lento que hay, no tenemos materiales avanzados como SSS, tenemos los arquitecturals, que son muy buenos, pero trabajando a otro nivel y con otros motores te das cuenta de que son la cebolla y se han quedado atras.

    Puedo darte una lista de cosas buenas que tiene, pero también debemos saber ver las cosas malas, y no intento destacar unas sobre otras.

    Sobre que puede dar una calidad igual o mayor que cualquier otro motor de render... es cierto, pero todos sabemos que motores de render están por encima.

    saludos
    Poderoso el frikismo en mi es

  14. #29
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    Tb os aconsejo a ti y a daquíni que os vayais a mental ray, aprendedlo, venid al post de la sección fija de motores de render, radiosity es para salir del paso en ocasiones.
    Cierto...

    Vamos para alla
    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

  15. #30
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    en la parra...
    Mensajes
    128

    Re: Tiempos con Radiosity: max5 o max6

    Cita:
    También os aconsejo a ti y a daquíni que os vayais a mental ray, aprendedlo, venid al post de la sección fija de motores de render, radiosity es para salir del paso en ocasiones.




    Gracias por el consejo,.. ya me he mirado un poco el mental ray... lo encuentro lentissimo.... tal vez aun no le he cogido el truco... he leído por otros hilos que el Vray es más rapido.. no se en fin .. seguiré investigando.. provando..
    os dejo una pequenña prueva de un render en mental ray tardo 3 o 4 horas no me acuerdo bien....



    Yo no digo que no sea mejor el mental ray... da buen resultado.. solo es que no dispongo de tanto tiempo .. a veces.. y a veces no es pagado..
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Tiempos con Radiosity: max5 o max6-mr-prueva.jpg  
    Si tiene solución .......porque te preocupas
    si no la tiene ............ porque te preocupas

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Problema con radiosity y texturas
    Por Hasharii en el foro Blender
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-03-2012, 11:15
  2. Curso Blender Online 2009 Radiosity
    Por oscurart en el foro Lecciones BONUS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-08-2010, 14:15
  3. Render con Radiosity
    Por manfes en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-04-2007, 14:00
  4. Problemas con radiosity en max 7
    Por KLO en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-11-2004, 22:17
  5. Quien me dice si Vray es mejor que max5 o max6
    Por solanoivan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-10-2003, 09:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •