Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: tiempos de render en server de 8 procesadores

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    tiempos de render en server de 8 procesadores

    hola mundo del 3d

    yo por aquí... aun sin recibir respuesta de mi anterior post, pero en fin...

    tengo un problema, estoy en un proyecto... y paa el cual se comprarron algunas escenas de evermotion y 3dstudio...

    la cosa es que debo sacar renders de 3600 x 3600 pixeles...

    al principio no me preocupaba mucho, pero ahora tengo el tiempo encima...

    mi máquina (quad core 6400, 4 g ram, sogis envidea 512, HD 16 m cache, max 64 bits) tarda aprox 18 horas por imagen... y tengo un servidor rentado con doble quadcore (max 32 bits) y tarda 15 horas aprox.

    debo decir que he respetado los parámetros de evermotion y the3dstudio... pues el cliente quiere las imágenes tal cual se ven en las muestras... solo he agregado texturas (1200 px) y logos...

    pues bien, debo bajar estos tiempos... y la escena que recien compramos tiene muchos reflejos... los parámetros son más o menos así...

    image sampler
    adaptive

    1
    28 (en algunos casos 100)

    GI

    irradiace high
    50
    35

    l cache
    1000

    4 pases

    Seteings.

    AD
    .85

    NT
    .005

    sub
    8

    agradezco su ayuda...

    saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: tiempos de render en server de 8 procesadores

    Pues si ya dispones de menos tiempo para entregar el trabajo yo bajaria calidad.

    Fijate en las subdivisiones de los reflejos de los materiales.. mira que estén todos en 8... o incluso bajalos a 5... o algo similar.

    Luego en imagen sampler has puesto que tienes adaptive... pero cual? adaptive subdivisión o adaptive DMC?

    Yo te recomiendo que utlices el DMC para una imagen tan grande. y los valores de 1 en min subdiv, y 4 en max subdivisión 28 o 100 me parece una burrada¡¡¡


    El irradiance ponle en Medium así te ahorras un prepase.

    El LC me parece bien 1000 pero si bajas a 800 apenas se notara la diferencia y te ahorras más tiempo

    En settings todo esta bien menos lo de subdivisiones a 8¡¡ ponlo a 1¡¡¡ con eso lo que estas haciendo es multiplicar tooodos tus valores X8 eso es lo que te esta matando la maquina¡¡¡

    Después de los cambios comentame en cuanto se te quedan los tiempos please.. simple curiosidad. Un saludo

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: tiempos de render en server de 8 procesadores

    Yo en vez de alquilar un equipo extra, hubiese comprado tiempo de render en una render farm
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: tiempos de render en server de 8 procesadores

    Yo creo que no debes bajar la calidad, que es altisima por otra parte, el Adaptive DMC a 1 de min y a 28 de máximo es algo muy bestia, yo pondria los parámetros que te recomienda franki. Pero si te fijas en el render, en la pestaña de settings, en system, veras que esta activado el render distribuido, evermotion tiene costumbre de hacer el render con varias máquinas, por lo que es normal que haciendolo solo con dos ordenadores (muy potentes eso si) no vayas lo rápido que quisieras.
    Yo te aconsejo que uses los setings que te recomienda franki, que los veo muy equilibrados, a excepción de bajarle la subdivisión a las reflexiones, yo no lo tocaria, es más, es posible que tengan activadas la interpolación.
    Otra opción es que pilles más máquinas, conseguirás la calidad que quiere tu cliente y luego no te lo echará en cara, aunque en mi opinión ¿Como sabe el cliente el image sample la subdivisión que debe tener? No te preocupes que si bajas los parámetros que te indicamos no se notara en el render final y los tendrás en menos tiempo, mucho menos diría yo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: tiempos de render en server de 8 procesadores

    Si realmente si dejas todo como esta pero el bajas las subdivisiones en setings de 8 a 1... es más que suficiente... bueno y lo de las max subdivisión en el DMC. Con eso se te bajara muchísimo de tiempo.. apostaría que se te bajaria a 1 hora render.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: tiempos de render en server de 8 procesadores

    gracias a todos por la rspuesta-.... ha sido una semana pesada de dormir poco...

    acabo de hacer una prueba con los parámetro que me paso frankie...

    baje el adaptive subdivisión a 1 / 14 (la mitad) en el irradiance le baje a custom, deje los parámetro de high pero pase min rate -3 max rate -1
    la ligh cache la baje a 800 con 4 pases y la puse arocanrolear...

    por el momento se me acabo el material para renderear... así que mientras tanto... estoy sacando 2 imágenes simultaneas en mi máquina y en el servidor.... en mi máquina termino en 7 horas... el server lleva un poco más pero no ha terminado... en cuanto termine las posteo para mostrarles la diferencia...

    cabe señalar que el cliente es fotografo, y además ha hecho 3d... así que sabe ligeramente que el punto se puede eliminar, aunque no sepa como...

    estoy trabajando en una escenas interiores con mucho material reflejante... así que en cunato las tenga listas igual saco 2 pruebas antes de molerme el server con 14 horas por imagen...

    solo una pregunta... como divides una imagen en 2 máquinas... me he rentado un cyber con 8 máquinas que no estaban tan mal... y he pagado a lo bruto 24 hrs por máquina sin resultado alguno... utilize el net render con su server, su monitor y todo con el backburner... pero me mandaba una imagen a cada máquina... yo pensé que me mandaria un pase a cada una... y no fue así...

    en fin tendré que investigar....

    gracias por su tiempo señores, en cuanto salga del horno, posteo...

  7. #7
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: tiempos de render en server de 8 procesadores

    baje el adaptive subdivisión a 1 / 14 (la mitad) en el irradiance le baje a custom, deje los parámetro de high pero pase min rate -3 max rate -1
    Yo considero que en adaptive subdivisión con 1 /8 seria mucho más que suficiente... realemnte me parece muy elevado el valor que te he puesto yo.

    Y el Irradiance map me aprece bien que le dejes en High pero no se si con el max rate en -1 es buena opción yo lo dejaría en 0 o en 1.


    El subivision de settings lo has dejado a 1?


    solo una pregunta... como divides una imagen en 2 máquinas... me he rentado un cyber con 8 máquinas que no estaban tan mal... y he pagado a lo bruto 24 hrs por máquina sin resultado alguno... utilize el net render con su server, su monitor y todo con el backburner... pero me mandaba una imagen a cada máquina... yo pensé que me mandaria un pase a cada una... y no fue así...

    Yo con esto no te puedo ayudar... lo único en vez de pagar por alquilar tanta máquina... porque no haces lo que te comento Caronte porque no dejas que lo rendericen en una render farmí? tienen muy buenas máquinas y creo que el precio es bastante justo, según me he oído unos 100 euros, pero claro todo depende del trabajo que les vayas a dar.


    Un saludo

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: tiempos de render en server de 8 procesadores

    Cita Iniciado por franki-max Ver mensaje
    El subivision de settings lo has dejado a 1?
    Un saludo
    efectivamente franki... las subdivisiones estaban a 1... el min samples es el que tenía a 8, solo hay dos escenas intereriores que se ven chulkas de presiosas que si se los deje a 2 subdivisiones...

    en cuanto la farm render... aquí no conozco a nadie... quizá si sepan de alguna que me pueda dar el servicio en linea...

    y una pregunta... este trabajo fue maratonico...

    al cliente se le ha hecho mucho lo que le cobre... ustedes en cunato cobrarian una serie de 35 renders divididos en 5 escenas de evermotion (2 exteriores) y solo cambiar cámaras y adaptar texturas... (poner el logo por ahí, un grafiti, cambiar algunas cosas al color institucional) Y ES UN PROYECTO PARA 15 DIAS...

    solo por curiosidad...

  9. #9
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: tiempos de render en server de 8 procesadores

    Pues no se, es que depende de las escenas habría que verlas.. aun así... tirando por lo bajo bajisimo serían 300 € render X 35 renders te da a 10500 € luego ya... si te da por ampliar precio por el período de entrega que son 15 días los que te ha dado, pues depende de ti.

    Lo puedes calcular de ese modo que te acabo de comentar o bien calcula cuantas horas le has dedicado a este trabajo.. y multiplicalo por los euros a la hora que quieres cobrar.


    Esto es una apróximación por supuesto todo varia.. habría que ver los trabajos.


    -------

    a y por lo de las fram render ni idea... eso hay que mirarlo haber si por tu zona hay alguna o si hay alguna que lo haga online
    Última edición por franki-max; 08-11-2008 a las 22:06

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: tiempos de render en server de 8 procesadores

    oque frankie. pues tenias razón...

    la diferencia entres poner 1/28 y 1/4 en el sds es poca... pero la hay...

    la diferencia de render es (en un interior) 12 horas a 1/28 y 6 horas a 1/4

    sin embargo las saque a 1/8 donde sobre todo las sombrasa son más refinadas...

    en cuanto pueda posteare las imágenes... por ahora que siga el render...

    GRACIAS A TODOS POR CONTESTAR

  11. #11
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: tiempos de render en server de 8 procesadores

    Ok gracias por poner los resultados , tenía intriga de la diferencia exacta. Un saludo

Temas similares

  1. bajar tiempos de render max 9
    Por renegomez29 en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-02-2008, 21:40
  2. Respuestas: 13
    Último mensaje: 03-12-2005, 21:36
  3. Reducir tiempos de render
    Por outsider en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-10-2004, 01:25
  4. Reducir tiempos de render
    Por outsider en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-10-2004, 01:24
  5. Experimento render farm con backburner server
    Por Zuria en el foro Infografía General
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 10-02-2003, 15:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •