Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Translucencias en VRaY

  1. #1
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Translucencias en Vray

    Buenas...

    He estado probando las translucencias de 3DStudio...Tanto las que te propone el programa por defecto...El Shader de Translucencia...Como el que te ofrece e VRAY Material....Y no consigo el efecto deseado...

    Vereis,con el único que consigo algo semejante es con la refracción...pero se queda altamente extraño y además ni se parece al resultado...Voy a intentar explicarme con palabras...Si no lo consigo,trataré de linkar imágenes que encuentre sobre el efecto deseado...

    El efecto sería por ejemplo el cuando se introduce una luz en una de las fosas nasales...que además de quedar como encendido...ilumina el resto de las cosas cercanas con el color de la piel...Esta se entiende...pero ahora algo más complejo...Por ejemplo una vela...Una luz entra de algún lado y no necesariamente ha de darle directamente...Pero en los bordes de la vela...Se produce una translucencia y el sombreado suele ser del mismo color de la misma...eso ya depende de lo translúcido que sea...

    Bueno...No sé si me he explicado...Pero si alguién supiera como hacerlo...Yo he tocado y tocado...Llegué a pensar que podría ser un problema de no activar las caústicas...Pero no.

    Muchas gracias de antemano.

    Un saludo.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    El efecto que buscas se llama "Sub Surface Scattering". VRay no tiene ningún shader que soporte nativamente esta función. En cambio, sí disponen de él Brazil y Final Render. No obstante, puedes crear un material que emule esta dispersión en VRay.

    Échale un vistazo a este enlace:



    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    No le he leído el tutorial perdonar... solo es una respuesta rápida...

    Para simular SSS, lo que hago es meterle trasparencia con la refracción y después ponerle el glossines muy bajo.. paramentros como 0.002 o así..y después claro jugar con los parámetros de traslucencia, Scatter coeff, light multipler etc etc..

    Saludos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648
    Haré unas pruebecillas...A ver que consigo...

    Muchas gracias Iker y Fiz3D...


    Un saludo.

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con sombras en 3ds Max + Vray RT + Objeto Vray Plane + CUDA
    Por Wytetryper en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-12-2014, 12:27
  2. ventana del Vray Frame Buffer es lenta 3dsMax 2012 - Vray 2 10 01
    Por estebang en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2012, 12:30
  3. Rhinoceros Vray rhino-vray sketchup-Vray max
    Por juanmamondejar en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-11-2010, 12:51
  4. Vray fur en pelota de tenis, la rompo y el vray no sigue a las piezas rotas
    Por perineo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-06-2010, 14:10
  5. Pregunta: Tengo un proyecto en Vray 1 47 y migro a Vray 1 50r3
    Por ZerO_SelF_RighTeousNesS en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-09-2007, 19:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •