Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Transparencia en YafRay

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Transparencia en YafRay

    Un saludo a todos.

    Quisiera preguntaros, si alguién sabe, el porqué Blender, no me proyecta sombras teniendo en cuenta el canal alpha, al hacer el render con YafRay.

    Tengo activado en el material que recibe la sombra el trashadow, el material que es transparente, con la cantidad de alpha que le corresponde, en Mirror transp tengo activado el Ray transp y en las opciones de render con YafRay GI, tengo CDepth en 3.

    Esto solo ocurre renderizando con YafRay, ya que desde Blender Internal, la sombra proyectada sí tiene en cuenta el canal alpha del material, al igual que cuando renderizo con Blender Internal teniendo activado AO. También renderiza correctamente con PovRay desde Blend2Pov.

    Gracias de antemano por la respuesta.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Transparencia en YafRay

    Es una limitación de Yafray
    Para que la luz atraviese un material transparente, este debe estar iluminado con al menos una luz que emita fotones, y aún así, no sé si te respetara el canal alpha (lo dudo).
    Lo único que puedes hacer (que yo sepa), es un duplicado de la escena, borrando todo menos el objeto con alpha, el que recibe la sombra, la cámara y las luces, después haces que solo se renderice la sombra (only shadow) y renderizas con el motor interno.
    Como ya sabes Blender permite mezclar escenas en tiempo de render mediante el sequence editor, así que simplemente debes añadir ambas escenas (la de yafray + la de Blender internal) y pulsar F12.

    Suerte.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: Transparencia en YafRay

    Hola Caronte.

    No, no me respeta el canal alpha con los fotones.
    Estoy haciendo pruebas con Blender interno y AO y la verdad es que me va gustando los resultados que voy obteniendo.

    Muchas gracias como siempre por tu respuesta y aclaraciones.

    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de pnc
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    118

    Re: Transparencia en YafRay

    El material debe ser Ztransp, nunca Ray Transp. Más info:
    http://wiki.yafray.org/bin/view.pl/U...eleaseNotes008
    Y una prueba tonta:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Transparencia en YafRay-estante41ug.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 01-03-2012 a las 18:58

Temas similares

  1. Transparencia
    Por Asla91 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-01-2010, 05:19
  2. Blender transparencia en yafray
    Por gigo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-04-2009, 17:40
  3. transparencia
    Por amaury mena en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-09-2008, 21:43
  4. Reflexion mas Transparencia YafRay
    Por Pinucset en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-07-2005, 17:24
  5. transparencia
    Por chumito en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 11-05-2005, 17:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •