Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Travelling entre camaras

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Travelling entre cámaras

    Buenos días,

    En una animación que estoy haciendo tengo dos cámaras situadas y quiero hacer con una tercera una transición entre ellas mediante un travelling. ¿Sabeis como situar la trayectoria del travelling de forma que coincida exactamente con la posición de la cámara de inicio y la posición de la cámara del final?.

    Un saludo

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Respuesta: Travelling entre cámaras

    Utilizando el buscador del foro obtendrá respuestas rápidas y fiables.
    Un saludo amigo.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Respuesta: Travelling entre cámaras

    yo lo hago con una spline desde la cámara de inicio hasta la cámara final con snap 3d a los pivotes. otra spline para los objetivos. dspues selecciono la cámara a animar y en trajectories o algo así le das entre que frames quieres que haga la transicion y le dices que la haga dsde un spline y le das clik a la spline correspondiente al objeto que tengas seleccionado y listo.
    saludos

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Respuesta: Travelling entre cámaras

    Muchas Gracias,

    El consejo tiene muy buena pinta este fin de semana lo probaré.

    Un saludo.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Smile Respuesta: Travelling entre cámaras

    Buenos,

    He intentado hacerlo en una sola trayectoria, he creado tres splines (un arco, una vertical y una que una ambas), y con attach las he unido en una. He relacionado la cámara con esa trayectoria mediante path constraint pero la cámara solo se mueve en la línea vertical pero no continua. ¿Alguien sabe porque puede ser?.

    Un saludo y gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Travelling entre camaras-paso1.jpg   Travelling entre camaras-paso-2.jpg   Travelling entre camaras-paso3.jpg  

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Respuesta: Travelling entre cámaras

    cuando es una sola spline, tienes que fijarte bien en que los vértices estén soldados (weld) y en cual es el vértice de inicio de la spline. para fijar como inicio algún vértice, clik en MAKE FIRST.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Smile Respuesta: Travelling entre cámaras

    Hola y muchas gracias por tu ayuda, la verdad es que parece un tema simple y no lo es tanto. Ayer lo que estuve probando es una vez que tengo las tres splines dibujadas hacer una cuarta utilizando los snaps por encima de esas tres, y así lo consigo. De todas maneras, me llama la atención que al dibujar esa pasarela si la interrumpo y luego la continuo, la trayectoria me la coge hasta la interrupción. Además me choca que usando attach, y por tanto convirtiendo las tres splines en una, que de cara a las trayectoria no me la tome como una.

    Un saludo.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Respuesta: Travelling entre cámaras

    Como te ha comentado warisnake no es suficiente con attachar las esplines, además debes soldar los vértices

    Si a nivel subobjeto splines, puedes seleccionar más de una, es que los vértices no están soldados

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Thumbs up Respuesta: Travelling entre cámaras

    OLE!. Pues sí, era el tema del WELD, muchísimas gracias por vuestra ayuda. Menudos travellings que me voy a largar. Ahora tengo que mirar como hacer el Weld entre dos vértices prácticamente superpuestos sin variar ninguna de las trayectorias.
    Un saludo y muchas gracias.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Respuesta: Travelling entre cámaras

    con FUSE, te junta todos los vértices que tengas seleccionados, pero sin soldarlos. después puedes darle a WELD con un rango mínimo de separacion, o también sin fuse, pero el weld con un rango un poco más amplio. lo otro es usat target weld. importante es después setear cual vértice va a ser el inicial de la spline con MAKE FIRST.
    si quieres hacer travelling por el entre el frame 0 y 100 en un segmento de tu spline, seberas recortarla en trocitos, para así, en trajectory le puedas ir diciendo entre que tiempos se mueve tu cámara y por cual spline.

    si no kedas satisfecho, después es cosa de ir desplazando los keyframes o en el curve editor ajustar velocidades de in y out.

    saludos!

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-09-2013, 21:32
  2. Travelling camara de 360º
    Por karras en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 27-07-2012, 19:35
  3. Blender Dos camaras
    Por Freemind en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-05-2012, 17:01
  4. Respuestas: 18
    Último mensaje: 06-05-2011, 14:17
  5. Terragen Las Camaras
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •