Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: una cosa que no comprendo del vraysky

  1. #1
    Senior Member Avatar de gachon
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Nerja
    Mensajes
    116

    una cosa que no comprendo del vraysky

    Hola muy buenas, porque esto me trae de cabeza, el vraysky se utiliza para el cielo para combinarlo con el vraysun,, para poder animarlo y porque da muy buenos resultados, claro también se utiliza como entorno, es aquí donde no llego a controlarlo, porque según Vray, manuales y tutoriales, tropecientos post,
    hay que combinar vraysky,vraysun y la cámara vray, claro cuando utilizas la cámara vray, el vraysun lo tienes que poner a 1, entonces quiero poner como environment del vray un vraysky, porque según he leído da muybuenos resultados,, claros llegado ha este punto arrastro al editor de materiales el vraysky, y empiezo a darle el tono adecuado con un valor de 0,03 en intensidad para que se vea azul clarito, pero claro la escena se ve muy oscura, entonces ya esos valores no me valen,, me tengo que ir a 1 como minimo como en el vray sun, pero claro al poner en 1 el vraysky se ve en editor de materiales en blanco, ya no se que entorno le estoy dando a mi escena, hago un render y se ve más claro, pero le subo el multiplicador a 2 para que aclare más, porque no tengo clarida suficiente en mi entorno, YYY aquí llega el problema cuendo renderizo con su iluminación adecuada, que tengo todos los materiales my blanquecinos, no me gusta como queda,
    Y lo que me marea es que no se si es culpa del vraysky, porque al salir en editor de materiales en blanco, no se si estoy dándole el tono en blanco, vamos aclarando con blanco,, y no se si mandar a la mierda el vraysky, he probado muchas cosas,, pero como dice todo el mundo que en el entorno hay que poner vraysky, pues yo lo hago,, porque no tengo ha nadie que me guie, SOLO vosotos,
    Por eso os formulo esta pregunta
    a ver si podéis aclarame de una vez esto

    muchas gracias y saludos
    perdón por el tocho
    Última edición por gachon; 07-02-2009 a las 10:56

  2. #2
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    Re: una cosa que no comprendo del vraysky

    A ver, si te he entendido bien, no concuerda lo que tienes en el editor de materiales, con el cielo que ves después de renderizar. Es muy simple: no hagas caso al sky del editor de materiales, lo que te debe importar es el que tengas después del render. (para eso haz pruebas)

  3. #3
    Senior Member Avatar de gachon
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Nerja
    Mensajes
    116

    Re: una cosa que no comprendo del vraysky

    muchas gracias,, te haré caso y no le haré caso al editor de materiales,, pero vamos no tiene lógica que esto del vray, cuando utiliza una cámara vray, y tienes que utilizar valores de 1, no aparezca el resultado en el editor de materiales,,
    de todas formas muchas gracias

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Guadalajara, Mexico
    Mensajes
    54

    Re: una cosa que no comprendo del vraysky

    Espero te sirva mi consejo, pon el material que lo veas azul clarito, como lo deseas. Y en el vray sun ponlos más o menos equilibrados con el vray sky .Yo moveria parámetros a vray physical camera, en el f-number entre menor el valor más luz entra esto en una cámara reflex equivale a dejar el diafragma más abierto, según tengo entendido también te afecta la profundidad de campo. Por otro lado la casilla exposure tamben te quema más la película. El shutter speed normalmente esta en 200, yo generalmente uso rangos de 30-60, esto es la velocidad con la que abre y cierra el obturador de la cámara con lo que, 1/30 de segundo deja pasar más luz que 1/200 de segundo. Y por otra parte el film speed (iso) que es la sensibilidad del rollo fotográfico a la luz, aquí entre más alto más rápido se quema, yo generalmente uso el valor 400 aproximadamente. No se si en algún concepto este equivocado, si fuera así corregirme para aprender, más del tema. Saludos

    P.D. Por otro lado, no se si tengas cambiado el gamma, normalmente sugieren subirlo entre 1,8 y 2,2.Esto lo puedes hacer en Customize/Preference/gamma and Lut, saludos
    Última edición por albertoduga; 09-02-2009 a las 11:46

  5. #5
    Senior Member Avatar de gachon
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Nerja
    Mensajes
    116

    Re: una cosa que no comprendo del vraysky

    gracias por tu comentario, albertoduga, pues si, eso estaría bien, pero como decían el valor del sun a 1 pues yo lo dejaba a 1, pero como tu dices es mejor, y lo del gamma, por lo que se ve es mejor para interiores, porque yo lo he probado en exteriores, y sale siempre la misma iluminación, y para cambiar algo, hay que subir los parámetros muy altos
    saludos
    Última edición por gachon; 09-02-2009 a las 12:51

Temas similares

  1. problemas con vraysky map
    Por Renatocevallos en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-05-2014, 18:54
  2. afterburn mas vraysky
    Por xiscogarrido en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-02-2010, 00:49
  3. VraySky con Nubes
    Por mcflait en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 04-12-2008, 23:48
  4. LWF vraySun vraySky
    Por linithos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-06-2007, 01:52
  5. Problema con VraySky
    Por Sativo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-05-2007, 15:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •