Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Unidades y Vray

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    63

    Unidades y Vray

    Bueno esta es pregunta de novatillo total. Estoy enpezando con el vray, mirando tutoriales, manuales... todo lo que puedo. Pero tengo una duda que creo que es crucial porque me parece que tenemos que tenerlo claro los novatos desde el principio. Es el tema de las unidades. Yo uso metros (y me gustaría seguir usandolos), y me pasa que la escena sale quemada si no camibio nada en vray o las luces o en los materiales. Creo (no se, me parece) que es mejor empezar bien (cosa que no hago) que andar luego apañando el render de mala manera.
    He mirado en el foro bastante y no encuentro nada que me aclare del todo el tema, igual es una tontería tan grande que no hace falta ni comentarla. Un saludo y gracias por por toda la ayuda que dais en el foro.

  2. #2
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Unidades y Vray

    No creo que eso tenga que ver con las unidades (yo trabajo en cm) pero si con el environment.Si lo tienes de color blanco, pues te van a salir colores quemados.
    Pero vamos que con las "pistas" que das es muy difícil saber porque te pasa eso.
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    281

    Wink Re: Unidades y Vray

    La cosa de las unidades si afecta sobretodo cuando usas fotones, checa el tutorial que dejo dedije ahí encontraras todo al respecto saludos

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    63

    Re: Unidades y Vray

    Muchas gracias. Seguiré haciendo el tutorial de dideje, me parece fantástico. Espero tenerlo más claro al terminarlo.

    La sensación que tengo va en la línea de lo que dice Paula. Hay tantos parámetros que afectan al volumen de luz, que.... Bueno, será mejor que intente controlas mejor el vray antes de rayarme.

    Muchas gracias.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    Re: Unidades y Vray

    las unidades no influyen tanto en vray, si usas light cache tiene la opción de trabajar en unidades o bien con respecto a porcentaje del render para el calculo de los rebotes. las otras unidades son genéricas.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    63

    Re: Unidades y Vray

    ... por cierto, que recomendais, poner las unidades en metros (por ejemplo) o en unadades genéricasí

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    Re: Unidades y Vray

    por lo que he leído en este mismo foro, se recomienda tener el modelo en centímetros pues los tutoriales de dideje usa esa unidad para los photons, yo suelo trbajar en metros, y en vray no tengo problemas.. solo hay que tener ojo con el tamaño de la fuente de luz para las sombras de área. pero es cosa de subir o bajar el parámetro nada tan terrible.

Temas similares

  1. Unidades
    Por Jamvikt en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-11-2009, 04:08
  2. en que unidades
    Por huttner en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-08-2007, 02:06
  3. Unidades en blender
    Por |gato| en el foro Modelado
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 07-05-2007, 20:14
  4. unidades
    Por dixan en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-04-2005, 21:33
  5. pelea con fotones de vray y unidades voy perdiendo
    Por hugomadrid en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-11-2004, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •