Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: URGENTEEEEEEE Fuga de Color Y lo he probado ya todoooo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    15

    Lightbulb URGENTEEEEEEE!! Fuga de Color!! Y lo he probado ya todoooo!!

    Buenas,

    Tengo un problema con la típica fuga de color (con la 1.47.03), por supuesto en el Irradiance tengo activado "Chek Sample Visib." y el Dist thresh a 0.5, he probado a:

    - darle más subdivisiones (he llegado hasta 100!!)
    - subirle/bajarle la calidad al irradiance
    - subirle/bajarle los Interp. samples
    - a poner distintos medios de interpolación
    - a subirle la calidad al QMC Sampler
    - a calcular los fotones con el triple de calidad de lo que los tenía (de hecho si os fijais en la imagen, el mapa de fotones creo que esta bastante bien.
    - a ponerle una caja solida detrás de esa pared para que no sea tan fina
    - a subir el suelo un par de centímetros para estar seguro de que el muro esta incrustado

    Y NADAAAAAA!! es como si no fuera con ella !! De hecho si activo "show samples" aparentemente no cambia nada en la forma de tomar las muestras cuando voy cambiando distintos parámetros del Irradiance!! Que esta pasando?

    SOCORROOOOOOOOOOOO!!! Que tengo una animación urgente que sacarrrr!!

    Gracias de antemano,

    albatros
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas URGENTEEEEEEE   Fuga de Color   Y lo he probado ya todoooo  -fugacolor_capturas.jpg   URGENTEEEEEEE   Fuga de Color   Y lo he probado ya todoooo  -fugacolor_parametros.jpg  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    39

    Re: URGENTEEEEEEE!! Fuga de Color!! Y lo he probado ya todoooo!!

    Hola Albatros, Por la muestra parece que tu problema no es una fuga de color, sino una reflexión del marco. ¿has probado a quitarsela?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    15

    Re: URGENTEEEEEEE!! Fuga de Color!! Y lo he probado ya todoooo!!

    Gracias az6,

    No me refería a la mancha blanca del marco, sino a la fuga de luz de debajo del tabique. De todas formas he probado también con un material override y sale igual.

    Seguiré intentándolo, cuando lo resuelva lo posteo!!

    Saludos

    ALbatros

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: URGENTEEEEEEE!! Fuga de Color!! Y lo he probado ya todoooo!!

    Eso no es una 'fuga de color', como decía az6, sino un 'artefacto'. No sabría decirte a qué es debido, pero igual necesitas incrementar las hsph subdivs... De todos modos, si no varían los samples incrementando Dist thresh, súbelo más

    Si el problema fuera en una imagene estatica, no habría nada que Photoshop no pudiera arreglar, pero si es una animación...

    p.d.: ¿estas recibiendo clase en Animumí

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    15

    3dsmax Re: URGENTEEEEEEE!! Fuga de Color!! Y lo he probado ya todoooo!!

    Saludos Iker,

    Es cierto que no es una fuga de color, en inglés creo que lo llaman "light leaquíng" o a veces "color leaquíng", así que lo más apropiado hubiera sido llmarlo "fuga de luz", porque en realidad eso es lo que pasa, no? que el irradiance me esta tomando muestras del otro lado del tabique y eso "aclara" la sombra, dando la impresión de que el tabique esta flotando.

    Lo que pasa es que escribí el post como una moto y claro... je, je

    A ver, lo primero que hice como me sugieres (a parte del Chek Sample visibility) fue subir las Hsph hasta 100 y bajar la interpolación de muestreo, pero nada... También subí a 0'5 el Dist thresh (nunca me ha hecho falta más, la verdad) y nada, ahora probaré a subirlo más, a ver que pasa.

    También probé un supermapa de fotones con el triple de calidad de lo normal para ver si eso "inducía" mejor al irradiance, pero tampoco... (lo adjunto para que lo veas).

    Albatros

    P.D.: y lo de Animun, je, je, no has pensado en dedicarte a la adivinación?
    Si, efectivamente estoy ahora haciendo el módulo de VRay con David. De hecho barajé muy seriamente hacerlo en Animatik, pero después de más de 10 llamadas sin que nadie me cogiera el teléfono desistí!! Una pena... Aunque no, se, no te me recomiendo de alumno, pregunto mucho!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas URGENTEEEEEEE   Fuga de Color   Y lo he probado ya todoooo  -fotones_todas_luces.jpg  

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: URGENTEEEEEEE!! Fuga de Color!! Y lo he probado ya todoooo!!

    Si te manejas bien con el inglés, puedes postearlo en los foros de VRay, diciendo siempre que te has roto los cuernos para solucionar el problema. Y si no, dímelo, y con tu permiso lo posteo yo allí, a ver qué nos cuentan O si tienes la escena y me la quieres mandar, puedo echarle un vistacillo...

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    15

    Re: URGENTEEEEEEE!! Fuga de Color!! Y lo he probado ya todoooo!!

    No te preocupes Iker, voy a lanzar ya la animación porque el cliente me resopla ya en el cuello y la verdad, no creo que ni se de cuenta del "artefacto". Me jode mandarlo así porque sou MUY perfeccionista, pero la producción es así, no? Siempre te queda la sensación de que con un día más podrías haberlo hecho mejor (lo se, lo mejor es enemigo de lo bueno).

    Si quieres postearlo en chaotic me parece bien, pero nos van a decir lo mismo, creo...

    Saludos

    Albatros

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    15

    Re: URGENTEEEEEEE!! Fuga de Color!! Y lo he probado ya todoooo!!

    Y ya que te pillo (y perdón por el off-topic), tras mucha búsqueda en el foro, revisar los ejemplos del Help oficial y demás, me queda la duda de que es más conveniente usar para una animación de inteior (en mi caso una cocina con objetos y demás y algunos glossy).

    He pensado en un Adaptative QMC 1,4 (panico le tengo al fliqueo y además es el que recomienda Vlado para este tipo de escenas) y luego un filtro de Área a 1.5. Ah, lLe he bajado el Noise del QMC Sampler a 0,001.

    Pero no se si esto es adecuado. Que tal el Mitchell-Netravali? Tengo miedo que me empiecen a "bailar" texturas (la encimera de silestone sobre todo)...

    Gracias de antemano,

    albatros
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas URGENTEEEEEEE   Fuga de Color   Y lo he probado ya todoooo  -cocina-sin-aa.jpg  

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    15

    Re: URGENTEEEEEEE!! Fuga de Color!! Y lo he probado ya todoooo!!

    Huy, se me olvidaba, perdon...

    Que uso en Interpolatio Type / Sample lookup?

    Los tengo en Least Squares / Overlapping

Temas similares

  1. bleeding, fuga de color o autoiluminacion
    Por arquitexander en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-12-2008, 13:20
  2. Fuga De Color
    Por beburbel en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-01-2008, 06:55
  3. VRaY - fuga de color y zonas oscuras
    Por alt486 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-12-2007, 03:11
  4. 3ds Max Controlar fuga de color mental ray
    Por flipper666 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-01-2007, 21:07
  5. fuga de color maldita en Vray
    Por liberado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 04-11-2005, 21:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •