Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Utilizar mas memoria ram para render con vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Quito-Ecuador
    Mensajes
    5

    3dsmax Utilizar más memoria ram para render con vray

    Buenas con todos. los del foro...
    Necesito ayuda. tengo una mega máquina PC de 16 gigas en ram de 64bits exclusivamente para 3D.

    Trabajo con 3dmax 2012 con vray 2.10.01 al renderizar usa 1.5 a 2.5 de ram y nada más.. y no estoy optimizando el tiempo que por eso pedi esa máquina.

    Alguien que me pueda guiar como puedo sacarle el mayor provecho a esa máquina. no sé que parámetros debo usar si en el vray o en el max al momento de renderizar.. y que sea posible que se usen aunque sea los 8 o 10 gigas de ram el momento de render..

    De antemano muchas gracias.. por la ayuda..

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,182

    Re: Utilizar más memoria ram para render con vray

    El 3dsmax es 64 bitsí Y como es la escena? porque por decir algo, si renderizas una tetera, no vas a usar ni 1 giga de ram. La ram no hace que te vaya más rápido el render, si tu escena es muy pesada necesitarás más ram, pero si no es muy pesada con menos tiraras igual. Es decir, si tus objetos 3d y tus texturas ocupan en el momento del render 2 gigas, aunque le pongas 64 gigas a tu ordenador no te ira más rápido. Te seguirá usando esos 2 gigas.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Quito-Ecuador
    Mensajes
    5

    Re: Utilizar más memoria ram para render con vray

    si es 3dmax 64bits el interfaz es como todos los max.. con unas que otras herramientas más y la escena es pesada. pero no me sube de 3.5 gigas al renderizar ya te pongo para que lo cheques..

    si hay algún parámetro en vray o en el max apoyen par ver como le hago que me valga los 16 gigas.. por que hasta ahora mi máquina parace una común y silvestre....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Utilizar mas memoria ram para render con vray-ultimasprop4.jpg   Utilizar mas memoria ram para render con vray-interfaz.jpg  
    Última edición por lord zeus; 04-05-2012 a las 21:31

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    3dsmax Re: Utilizar más memoria ram para render con vray

    Hola, bueno han pasado varios meses, pero igual quería acotar algo:
    Antes renderizaba con vray y max 32 bits, con un pentium 4 de 3.06 ghz y 512mb de ram. Luego este equipo ya no lo tenia, así que me compre un notebooque usado sony vaio con intel core2duo a 2,6 ghz(doble núcleo físico) y 4gb de ram. La misma escena que en el lentium4 se demoraba 30 minutos (1 cuadro), en el sony se demoraba 7 minutos. Sorpresa, luego le cambie el sistema operativo a vista ultimate de 64 bits, y max 2012 a 64 bits y todo lo demás también a 64 bits. Se demoraba 6 minutos y 30 seg. mayor sorpresa. Luego arme un renderfarm con otros dos pc más y todo quedo de lujo. Con el vaio trabajaba y los otros dos esclavos renderizaban. Bueno, tal como dice Pyros la velocidad del render depende más que nada de la velocidad del procesador y creo que específicamente del L2 cache o algo así. Para escenas grandes te servirá la RAM. Los 64 bits son super necesarios porque aprovechan al máximo los componentes de tu pc, te recomiendo que todos los programas sean de 64 bits, siempre y cuando tu SO sea de 64 bits obviamente.
    Es mi opinión y espero te sirva.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2017
    Mensajes
    1

    Re: Utilizar más memoria ram para render con vray

    Es la ram del pc o de la gráfica?
    Saludos!!

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-01-2014, 23:11
  2. Mas memoria RaM para agilizar el render
    Por jotapro en el foro Hardware
    Respuestas: 43
    Último mensaje: 08-05-2013, 00:29
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-04-2007, 16:12
  4. Utilizar todos los nucleos en render distribuido
    Por Borreguito en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-02-2007, 10:43
  5. Render en vray se cuelga cuando memoria fisica supera 1 5 gb
    Por Gusgus en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 31-10-2006, 23:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •