Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: V-Ray no consigo que funcione la GI

  1. #1
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    V-Ray no consigo que funcione la GI

    A ver, me da mucho palo preguntar algo tan sencillo pero es que llevo un buen rato trasteando con el V-Ray 1.09 y no consigo ni de coña que me salga la GI de las narices.

    Os explico lo que hago: tengo una escena sencilla (una tetera nada más a la que le aplico un material cualquiera. Pongo el environment en blanco, activo la GI y creo una omni que después apago. Se supone que con eso debería valer ¿no? Por supuesto que también he configurado el motor de render para que use V-Ray, pero na, que no quiere y me sale todo negro menos el logo del V-Ray en la esquina superior izquierda.

    ¿Qué estoy haciendo mal? ¿Porqué es tan complicado esto de la GI? Si yo tenía entendido que era cuestión de dar a un par de botones.

    Ah, a veces en el cuadro de diálogo del motor de marras me pone en un verde muy chulo "Warning: Distributed renderer not found".
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: V-Ray no consigo que funcione la GI

    Precisamente deberías indicar la versión, porque hay bastantes versiones. Haciendo lo que haces consigues una iluminación bastante difusa, que lo que hace es aplanar los colores del objeto. Intenta crear una luz spot, o las que quieras, pero con una bastara. En el tipo de sombras, elige Vray Shadow, o la desactivas (la sombra). En el panel de VRay, dile que sí quieres GI, y listo. No pongas la luz ambiente de color blanco puro, sino que déjala en un gris medio.

    Ya nos contaras. Un saludo.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: V-Ray no consigo que funcione la GI

    Si el problema está en que ni iluminación difusa ni nada, me odia, seguro que es porque soy gordo. Todo lo que me comentas lo he probado pero es que no me saca nada, lo veo todo negro menos el logo (eso si que lo saca siempre el muy cabrón).

    Estoy por meterme a hacer macramé o ganchillo, aunque seguro que me quedó tuerto con las agujas.

    Por cierto, ¿qué tal tu examen? Para no tener conexión se te ve más que cuando te chutaba el ordenador.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  4. #4
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: V-Ray no consigo que funcione la GI

    Pues activa el Skylight (cielo) o pon la luz del environment un azul o gris medio como dice IkerCLoN. Iker con pocos samples y activando el secondary bounces se "aplana" (vaya termino), con más calidad no sale tan plano y podemos comprobar como los objetos salen más marcados. Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    canary
    Mensajes
    42

    Re: V-Ray no consigo que funcione la GI

    O más fácil que todo, usar direct computation que es el único modo 100% artifacts free de Vray, por que los irradiance maps mejor no comentarlos, por que necesitarías 10 prepass para sacar detalle fino en sombras, y un buen número de subdivs.

    Por cierto pedazo de avatar de 600kb, que burro.

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: V-Ray no consigo que funcione la GI

    No es un Avatar. Es una webcam del foro que Ballo tiene conectada al coche. Bienvenido al foro Indigo. Un saludo de Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: V-Ray no consigo que funcione la GI

    Si al final seré más burro de lo que pensaba. Os explico mejor lo que hago. Creo la tetera a huevo, pongo el environment a blanco (o un gris medio, lo mismo da que da lo mismo), le digo al Max que use como representador para producción el V-Ray, pongo una luz y lo apago. Los parámetros los dejo por defecto, no toco nada no vaya a ser que la líe.

    Hasta aquí creo que voy bien ¿no? Eso debería ser suficiente para que me activara la maldita GI. Pues nada, que no, que me odia y no quiere, y me saca esto que veis más abajo.

    Yo creo que ni renderiza ni nada porque ni siquiera aparece la barra blanca que te indica por donde va el render (aunque creo que eso es sólo con el Scanline de 3ds Max).

    Una ayuda por el amor de Dios, que ya que me he decidido a aprender un motor de render de esos me jode tropezarme nada más empezar ]

    Por cierto que uso el 3dsMax 4.02 en cristiano, por si tiene algo que ver.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas V-Ray no consigo que funcione la GI-prueba_gi_737.jpg  
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  8. #8
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: V-Ray no consigo que funcione la GI

    Oye que no me hagáis caso, que estoy senil y ya no sé ni lo que digo. Ya lo he resuelto y me merezco una grandísima colleja, resulta que esa demo la bajé hace un tiempo y caducaba, ¡ayer! así que normal que me saliera todo negro.

    Ya he bajado la versión free y va bien, así que si los administradores me hacen el favor de borrar este mensaje para que la gente no vea lo chorra que puedo llegar a ser pues mejor ]
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  9. #9
    Senior Member Avatar de lexus
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    229

    Re: V-Ray no consigo que funcione la GI

    Que alguien me corrija si estoy confundido o se inventó algo nuevo. Pero hasta donde yo se la GI (Global Illumination - Iluminación Global) no consiste en dejar la escena sin luces (luminarias apagadas). Así que ahí vería yo un primer fallo, luego aunque suene obvio, habría que ver si asignaste la dichosa luz y algún objeto a la iluminación global (Vraynecesita saber que objetos van a reflejar luz y de donde y cuales van a recibir esos reflejos difusos). Proba con esos parámetros y luego me cuentas. Saludos.

    Posdata: Aunque yo también lo he oído, no sé de donde salió la idea de que la GI es mágica y hace todo sola. Nada más lejos de la realidad.
    Todo problema tiene solución, aquello que no tiene solución no constituye un problema.

  10. #10
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: V-Ray no consigo que funcione la GI

    Lo de que la GI era cuestión de pulsar un botón era en tono irónico hombre. El problema ya está solucionado, era que estaba caducada la demo pero con la versión free ya parece que va bien. Ahora a pegarme con los parámetros. Gracias de todas formas.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: V-Ray no consigo que funcione la GI

    Hola. Lexus, lo de crear y desactivar la luz es para que desaparezcan las luces que se crean automáticamente en cada escena y así poder iluminar solamente con el entorno, es decir con la luz del cielo (especialmente si se usa una HDRI) No, realmente no es algo nuevo. Un saludo. Vicent.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: V-Ray no consigo que funcione la GI

    Frodo desde el centro de España hasta marruecos hemos leído tu publicación.

  13. #13
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: V-Ray no consigo que funcione la GI

    Mierda, otra vez a cambiar de identidad.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

Temas similares

  1. no consigo que me funcione el skinmorph en este rig
    Por danielblanco3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 09-04-2009, 00:24
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-05-2007, 09:39
  3. ik fk que funcione bien
    Por juako en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-09-2006, 01:29
  4. Visor para extensiones W3D -que funcione-
    Por Irlin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-09-2004, 10:33
  5. a quien le funcione el renderman
    Por gonoso en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14-05-2003, 18:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •