Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: v-ray se me ha vuelto loco

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    48

    v-ray se me ha vuelto loco?

    Hola a todos, a ver si alguien se sabe esta:
    Estoy renderizando una escena con v-ray, lo configuro todo para que me haga dos prepass.
    Pero cuando le da la gana, sin cambiar los parámetros, cambia y me hace 4 prepass, cuando me doy cuenta, lo paro lo vuelvo a mandar renderizar y entonces me lo hace de 2, o a lo mejor me lo vuelve hacer de 4 y si lo paro y lo vuelvo a mandar renderizar me hace entonces 2 prepass, vamos que me lo hace aleatoriamente.
    Es la primera vez que me pasa esto. O por lo menos que me de cuenta.
    Yo creía que esto dependía del parametrizaje, no?

    Os ha pasado a alguien esto?
    Tengo que dejar de atropellar gente. No soy lo suficientemente famoso como para librarme...(Bender, Futurama)
    paco.solana@gmail.com

  2. #2
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: v-ray se me ha vuelto loco?

    A mi lo único que se me ocurre es que tengas algún material vray y que hayas marcado la opción "use interpolation" en las reflexiones y/o refracciones.Entonces primero te hace los prepass de material y luego los que hayas marcado tu en el render.Por eso tienes más de los que has marcado en el render.Si no, no tengo ni idea
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: v-ray se me ha vuelto loco?

    lo que dice paula esta bien, si tienes materiales usando interpolación te hará 4 prepass, pero lo que encuentro raro que cada vez que das el botón render sin cambiar absolutamente nada te hace distinto número de prepass....estas seguro que no cambias nada, ni siquiera la posición de la cámara?

    por otro lado, como sugerencia, podrías haber puesto otro título a tu mensaje, como "vray; prepass locos...." o algo así, lo digo para que sea más fácil buscar información después acerca de este tema, ya que esa misma pregunta se a respondido muchísimas veces y demás que por esa razón no has encontrado la respuesta en el buscador del foro...

    bueno eso. chequea lo de los materiales y nos cuentas...saludos

    edito: aquí hay algo más
    http://www.foro3d.com/showthread.php...625#post110625
    Última edición por carlosall; 05-09-2005 a las 20:56

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    48

    Re: v-ray se me ha vuelto loco?

    Gracias, Paula y carlosall, a ver por partes:

    1- Pedir perdón por lo del titulo, tienes toda la razón, aunque hace tiempo que sigo el foro, en realidad hace muy poquito que me he animado a participar e intervenir, y todavía meto la pata con estas cosas, por lo que te agradezco me lo hagáis saber para corregirlo en la próxima.

    2- Cierto!, tengo materiales que tienen activado el user interpolation, pero esta claro que por error. Es decir, que no tengo ni idea para que sirve esa casilla.... me lo podríais explicar, si no es mucha molestia?

    Gracias de nuevo.
    Tengo que dejar de atropellar gente. No soy lo suficientemente famoso como para librarme...(Bender, Futurama)
    paco.solana@gmail.com

  5. #5
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: v-ray se me ha vuelto loco?

    a ver igual me equivoco y no me explico muy bien.A ver, si tu le pones glossines (sin activar use interpolation) a la reflexión o a la refracción pues los tiempos de render aumentan un montón.Si activas use interpolation, tienes unos controles abajo (reflect interpolation o refract interpolation) en el mismo editor de materiales muy parecidos a los de render en los que pones min rate, max rate...etc.Y si pones los parámetros bien, a la hora de tirar el render te tarda menos.Ahora tu investiga dependiendo del material que quieras hacer, la prioridad que tiene ese material en la imagen, mira a ver si te compensa o no utilizarlo.Espero que te sirva de ayuda
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

Temas similares

  1. Blender He vuelto
    Por fobemu en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-09-2016, 20:19
  2. he vuelto
    Por mags en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-07-2009, 13:15
  3. Â el foro se ha vuelto loco
    Por JUANMAX en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-11-2006, 03:37
  4. He vuelto
    Por Renderman2004 en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-11-2005, 14:55
  5. He vuelto
    Por shim en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 10-09-2005, 07:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •