Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: V-ray se para renderizando

  1. #1
    Usuario Novato Avatar de VictorT
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    79

    V-Ray se para renderizando

    Hola gente, quería preguntar a ver si alguien que conozca bien v-ray me podría decir por qué se para mientras renderiza. Tengo una escena de infoarquitectura más bien cargada, en 3ds max 2016 y V-Ray 3.2, con parámetros de render, iluminación y materiales altos, para hacer un render final, vamos. El caso es que después de calcular el light cache y el irradiance map en un tiempo bastante aceptable (más o menos una hora y pico en total), cuando empieza a renderizar la imagen final, lo hace avanzando a buen ritmo, pero al hacer más o menos un 10% del render, es como si de repente v-ray se saturara y colapsara, el tiempo de render se empieza a disparar y prácticamente se para, no falla ni se cierra el programa, simplemente se ralentiza muchísimo, y lo que iba a ser un render de unas 8-10 horas se convierte en unos de cientos de horas.
    No sé por qué puede pasar esto, pero parece un problema de memoria o algo así. Decir que he hecho renders de prueba con parámetros más bajos de subdivisiones de luz y materiales y han salido bien en un tiempo muy bueno, pero el render final no me lo saca. La memoria Ram de v-ray la tengo limitada a 10Gb (tengo 16Gb), así que eso no creo que sea. Tampoco es ningún objeto concreto que tarde más en renderizarse. No sé cómo funciona v-ray internamente, pero si alguien que tenga más conocimiento que yo podría sugerirme que puede ser lo agradecería mucho. ¿Quizá algo que ver con la memoria de 3ds max o Windows, o con el espacio que tengo libre en la unidad C:? No sé, he probado a bajar subdivisiones de luz y materiales, y nada, pero no quiero bajarlos más para qué el render no pierda demasiada calidad, así que, estoy un poco perdido. Muchas gracias a todos.

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,885

    Re: V-Ray se para renderizando

    Hola, has visto este hilo? Igual te puede ayudar, prueba a ver El Vray se detiene Porque Teorias
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. https://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. #3
    Usuario Novato Avatar de VictorT
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    79

    Re: V-Ray se para renderizando

    He estado mirando el hilo que has puesto, pero en ese caso el problema era qué no tiraba el light cache, o sea no empezaba ni a renderizar, en ese caso pueden ser varias cosas, ya me ha pasado y generalmente es por falta de memoria o por algún objeto que da problemas, pero en mí caso es más raro porque hace todos los cálculos de GI normalmente, y cuando empieza a tirar el render se queda pillado, y es lo que me extraña. Seguiré probando a ver.

  4. #4
    Usuario Novato Avatar de wistaich
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Ubicación
    Ibiza
    Mensajes
    36

    Re: V-Ray se para renderizando

    A mí me causa muchos problemas las luces IES de vez en cuando, no me preguntes porqué.
    Otro truco para salir de un apuro así de manera rápida es abrir una escena nueva e importar la escena. Luego puedes investigar porque tranquilamente. Un poco cutre, pero bueno.

  5. #5
    Usuario Novato Avatar de VictorT
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    79

    Re: V-Ray se para renderizando

    Al final he comprobado que simplemente era por los parámetros del render, sobre todo del antialiasing, he estado tirando varios renders en modos distintos de antialiasing con parámetros bajos y altos, y se aprecia una diferencia de calidad y de tiempo bastante grande. Lo que no consigo es encontrar un equilibrio entre tiempo y calidad del render, o me saca un render en 3 horas, pero con muchísimo ruido o me pone un tiempo de estimación de 150 horas y lo tengo que cortar. Me interesaría un render de unas 10-15 horas y que sea aceptable. Lo de que se ralentizaba en un momento determinado era porque coincidía con la parte donde hay más reflejos (es una habitación donde las paredes son de azulejos y el suelo de mármol, y en la mitad inferior hay bastante más reflejos por una ventana qué hay abierta para qué entre la luz).
    Al final me he cansado de tanto trastear con los parametros de v-ray y esperar tanto a ver el resultado, y lo que estoy haciendo es exportar todos los elementos de la escena y llevarlos a Marmoset Toolbag o a After Effects con Element 3d, renders en tiempo real y sin tanto trabajo. Además, el Marmoset Toolbag 3 ya trae opciones de incluir luces y, más importante, de GI. Me están gustando mucho las pruebas que he estado haciendo, ya lo enseñaré por aquí si me sale algo decente. Muchas gracias a todos.

  6. #6
    Usuario Novato Avatar de wistaich
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Ubicación
    Ibiza
    Mensajes
    36

    Re: V-Ray se para renderizando

    Si crees que puede ser por las texturas en Vray, tal vez sea porque cada imagen que has puesto para otorgar la profundidad, el brillo, sean demasiado grandes, si las guardas en baja resolución baja mucho los tiempo de render y apenas se aprecia la diferencia, depende de las que estén en primer plano etc, pero en principio quizás te ayude. 3h sigue siendo mucho tiempo de render.

Temas similares

  1. Problema renderizando
    Por fedekpo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 30-01-2011, 01:45
  2. Renderizando cocinas :
    Por chockolatex en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 12-05-2010, 16:34
  3. Renderizando objetos
    Por mensajero76 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    : 28-01-2010, 03:14
  4. Mas de 11 horas renderizando
    Por Reub1111 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    : 11-12-2009, 21:13
  5. Renderizando en estereo
    Por SHAZAM en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 30-03-2003, 11:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •