Gracias Gracias:  6
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 21 de 21

Tema: Valen las GPU para renderizar o es un quiero y no puedo

  1. #16
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: Valen las GPU para renderizar o es un quiero y no puedo

    Pues eso es lo que busco buzz07 , encontrar el motor de render que se adapte a mis necesidades, de calidad y de velocidad... de ahí toda esta murga que os estoy dando con motores render y GPUs y tal y cual... yo no hago casi arquitectura, es mucho más animación, para integrarla con After Effects y Premiere, por eso también los nombro y me interesan sus formas de renderizar por GPU. Lo que no quiero, es esperar 16 horas para obtener 30 segundos de animación y no muy pulida eh, con su ruidito...

    ¿Que porque no sigues con Vray?

    ¿Has probado la demo de Corona con su actual Denoise? (es posible que te sorprenda y tiene un conversor bastante bueno para convertir materiales de vray al corona)
    ¿que por que? por todo lo que he dicho antes... a vray lo conozco razonablemente bien, le he dedicado tiempo, bastante y no creas que cambio por gusto, necesito acceder a esa potencia relativamente económica, y eso no me lo quiere dar V-ray, así que, Vray...te mereces algo mejor que yo...no, no es por ti, es por mi, quizás en otro lugar, en otro momento (cuando uses las GPUs)

    Corona parece un poco verde, quizás no... tienen mucho vigor, pero puede que lo pruebe porque si me convierte los materiales de vray, me facilita mucho usar una de mis escenas conocidas y comparar (desplazamientos, bumps, elementos, luces, etc)

    Yo creo que toda esta energía y pasta que estoy poniendo en esto, rendirá a la larga ...rendirá ...de render!!! jajaja

  2. #17
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Re: Valen las GPU para renderizar o es un quiero y no puedo

    La Sp4 del vray ya ha salido oficialmente con un Denoise exclusivo para vídeo, lo tendría en cuenta por lo que comentas.

  3. #18
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: Valen las GPU para renderizar o es un quiero y no puedo

    Gracias Buzzz07, sp4 ...no lo sabía, una noticia muy interesante ahora para mi en este momento, desde luego que lo miraré, como os dije antes, para mi el tema del render se extiende hasta Premiere y After Effects y aquí he encontrado cosas curiosas, como siempre las pruebas las he hecho en mi equipo (mirar por ahí atrás que está mi configuración).

    He usado 1 minuto de vídeo grabado con una canon Mark III a 1080 x 1920, a 25 fps h264, unos 40000 Kbps y en el módulo de salida el preset HD 25 fps para youtube como referencia.

    Primero sin efectos, la edición al corte, sin más, unos 8 o 10 clips.

    Valen las GPU para renderizar o es un quiero y no puedo-sin-efec.jpg

    Tardó 49 segundos en renderizar, se ve como usa todos los núcleos y todos los hilos, 12 en total y oscila entre el 80 y 90 % de CPU, no esta mal, y la GPU no hace nada de nada, ahora lo mismo con efectos:

    Premiere tiene una serie de efectos acelerados por GPU, están aquí:
    Valen las GPU para renderizar o es un quiero y no puedo-acel-con-cuda.jpg

    Y he usado
    -incrustación ultra (para hacer un croma sobre el vídeo de prueba )
    -ocho puntos de anclaje mate
    -y una capa de ajuste con "corrección de color rápida" todos ellos acelerados.

    Para empezar ¡¡lo mueve todo en tiempo real!! a definición completa y sin problemas, un señor cromma, si ese cromma lo intento con primatte key de red giant (que no tiene esa aceleración por GPU), ni en sueños podría verlo a tiempo real, eso ya te dice que los de red giant no apuestan por esa tecnología, ni ellos ni otros que yo conozca, una verdadera pena.

    Valen las GPU para renderizar o es un quiero y no puedo-con-efec.jpg

    tardó 1 minuto, a tiempo real y con efectos algo pesados como incrustación ultra y tal... aquí sí, aquí la GPU trabaja y se gana los watios que se come, pero quizás el uso de CPU es más inestable. con más picos y valles.

    Y finalmente algo que me pareció interesante de saber, Premiere y After Effects pueden trabajar juntos con algo llamado Dynamic link ( básicamente señalas unos clips en la línea de tiempo de Premiere y le dices que lo exporte como una composición de After Effects, se abre After Effects y ahí le haces todas las perrerías que quieras y al volver a Premiere, ahí está, como un solo vídeo que puedes volver a editar cuando quieras con After Effects) es algo muy útil que yo uso a veces ... pero, cuando renderizo el mismo minuto con una pista de vídeo abajo de ese cromma y esta linkeada a After Effects como he dicho antes, pasó esto:

    Valen las GPU para renderizar o es un quiero y no puedo-con-efec-y-af.jpg

    tardó 1 minuto 43 segundos, usa CPU (mucho más inestable y solo el 56%) usa GPU (también con picos) y fijaos como trata la ram y lo peor, casi duplica los tiempos.
    ¿tenía After Effects un trabajo muy pesado que devolver a Premiere y por eso subió tanto el tiempo? no, de eso nada, solo tenía una pista de vídeo, sin efectos, de las mismas características que el vídeo de prueba.Parece ser que usar Dynamic link no sale a cuenta y será mejor pre-renderizado o algo así, porque sale caro.

    Y no se me ocurre nada más, ojalá que a alguien le sirva.

  4. #19
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Re: Valen las GPU para renderizar o es un quiero y no puedo

    Videotutorial de Adán Martín del Vray RT


  5. #20
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: Valen las GPU para renderizar o es un quiero y no puedo

    Gracias, que buen aporte buzzz07, ni hecho a medida para el post, es muy interesante, yo conozco y soy suscriptor de Adán Martín y sinceramente lo recomiendo es claro y minucioso, jajaja me preguntaba como no conocía el vídeo y es que es de hace unos días, como si nos hubiera oído, lo que son las cosas, las conclusiones, bueno ya lo barruntamos, GPU si pero mucha, dos o tres o 4 gtx 1080 y a volar, él dice que RT esta maduro para producción aun con ese pequeño problema de la direccionalidad de la luz (no tan pequeño) dice que las tarjetas están a la par en precio/potencia con los procesadores yo diría que no, pero estas son escalables (puedes comprar por unidades las que quieras) , eso si hablamos de render 3d, pero en render de vídeo, como pude comprobar, no hacen casi nada y los procesadores sí.

  6. #21
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Re: Valen las GPU para renderizar o es un quiero y no puedo

    Por si alguien tiene curiosidad por este motor de render en GPU.

    http://www.fstormrender.com/

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Cuando quiero renderizar se me cierra el 3d max
    Por gnzgarciai en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-09-2012, 21:48
  2. Quiero renderizar
    Por ver.sol en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-12-2008, 08:10
  3. xeon E 5420 , valen para workstation
    Por dralex en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-05-2008, 20:20
  4. Los plugins de after Fx valen para Combustion
    Por SantanaPanero en el foro Postproducción
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 03-04-2007, 13:56
  5. quiero probarlo y no puedo
    Por amaury22 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-08-2006, 01:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •