Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Version mas rapida de Vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    14

    Version más rápida de Vray .

    Saludos colegas del 3D

    Aca subo dos imágenes, con los mismos parámetros, mismo PC, misma resolución (están disminuidas para que no pesen tanto).... distinta versión del mismo renderizador. ¿Sera que lo viejo es mejor?... Con la versión 1.45.70 del Vray el render se demoro más de dos horas, mientras que con la versión 1.09.3n se demoro 46 minutos.¿? que onda?

    Saludos desde una larga y angosta faja de tierra.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Version mas rapida de Vray    -foro.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 27-05-2005 a las 00:05

  2. #2
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Version más rápida de Vray .

    no se es raro, pero parece que las escaleras de arriba todas generan demasiada GI bajaselo en los parámetros de Vray a ver si se bajan los tiempos

  3. #3
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: Version más rápida de Vray .

    la diferencia de tiempos se debe al QMC SAMPLER de la versión 1.45
    ajustando los parámetros (que por defecto vienen muy altos) se consigue tiempos de render similares en ambas versiones.
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  4. #4
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Version más rápida de Vray .

    Cita Iniciado por juangreco
    la diferencia de tiempos se debe al QMC SAMPLER de la versión 1.45
    ajustando los parámetros (que por defecto vienen muy altos) se consigue tiempos de render similares en ambas versiones.
    es cierto.pero me parece que los valores de QMC son iguales POR DEFECTO en las dos versiones

    o no?

    un abrazo

  5. #5
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: Version más rápida de Vray .

    en la versión 1.09.x el valor de 1 ( ó 0, no recuerdo) y es solo ese parámetro

    en la versión 1.45 nos encontramos con 4 variables:
    -adaptive amount 0.85 por defecto (a 0.95 los tiempos de render vajan mucho, igual que la calidad)
    -noise threshold 0.005 por defecto (prueba a 0.3 / 0.5 hablando simpre de conseguir tiempos más rapidos)
    - min samples 8 por defecto
    - global subdivs multiplier 1.0 por defecto
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    128

    Re: Version más rápida de Vray .

    Se podría decir que la versión del 1.45 tiene algunos "artefactos" y no esta exactamente igual que la otra.
    Los parámetros no deberían conservarse en el archivo?

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    14

    Re: Version más rápida de Vray .

    No se si será eso del QMC. Pero en el tutorial de didije, en las pruebas de la primera escena, con la versión 1.45 la imagen tardaba 14 minutos, mientras que la misma imagen solo tardaba 7 minutos en la versión 1.09.03.

    Igual creo que me voy a quedar con el más antigüito.

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Version más rápida de Vray .

    en la versión 1.45 nos encontramos con 4 variables:
    -adaptive amount 0.85 por defecto (a 0.95 los tiempos de render vajan mucho, igual que la calidad)
    -noise threshold 0.005 por defecto (prueba a 0.3 / 0.5 hablando simpre de conseguir tiempos más rapidos)
    - min samples 8 por defecto
    En la versión 1.09 de VRay, estos parámetros ya existen, en la persiana QMC. Ah, y poner un 0,5 en Noise threshold es ua barbaridad, porque te saldrá todo granulado (aunque para pruebas viene estupendo)

  9. #9
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Version más rápida de Vray .

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    En la versión 1.09 de VRay, estos parámetros ya existen, en la persiana QMC. Ah, y poner un 0,5 en Noise threshold es ua barbaridad, porque te saldrá todo granulado (aunque para pruebas viene estupendo)
    pero estamos de acuerdo que las nuevas versiones de Vray son más lentas.o al menos no optimizadasí?

    lo bueno seria que gente como dideje, endora y todos uds que saben una torta de vray nos cuenten donde esta el tema de optimizar. porque yo he tocado todos los parámetros en las nuevas versiones y no me convence la relación tiempo calidad

    un abrazo

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: Version más rápida de Vray .

    Compañero JuanGreco, gracias, muy ilustrativo tu ejemplo, un sólo apunte, el tiempo de las dos primeras imágenes es el mismo, cuando sus valores de QCM sampler son distintos, debe haber un error al seleccionar la imagen.

    Una cosa más, podrías, si tienes instalada la versión 1.09, hacer otro render con esa versión, de la misma escena; yo también he notado que a igual (o similar calidad) los tiempos de la versión más antigua son sensiblemente menores.
    En el foro de Vray tiene varios temas abiertos sobre esto, ej.
    http://www.chaoticdimension.com/foru...ic.php?t=11754

    Vienen a decir que con los mismos parámetros la versión 1.47 hace más samples y que por eso tarda más; personalmente no veo esa mayor calidad, consecuencia del mayor número de samples y del mayor tiempo de render.
    pero seguro que algo se me escapa.

    Gracias, un saludo
    Última edición por Trampantojos; 28-05-2005 a las 11:07

  11. #11
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: Version más rápida de Vray .

    trampantojos: gracias por avisarme, ya cambie la imagen
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

Temas similares

  1. version vray
    Por MQE en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-03-2009, 20:12
  2. Parthenon Las nuevas versiones tan rapida como VRaY
    Por sangio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-04-2008, 20:27
  3. version vray
    Por ramses2 en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-09-2007, 18:16
  4. Version m de VRay
    Por slash en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-03-2004, 03:57
  5. Version del Vray
    Por archkre en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-02-2003, 17:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •