Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Vibracion de textura en el render

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2013
    Mensajes
    53

    3dsmax Vibracion de textura en el render

    Estoy trabajando en una jungla donde la cámara pasa entre las ramas de los arboles y hojas, todo va bien hasta que cuando renderizo unos 7 frames me sale mal. Hay vibraciones en la textura, he jugado con las subdivisiones del vray (es en donde se ponen 30/20) y en el Global Ilumination (GI) también he movido unos parametros donde, por defecto, esta en 3/2 o algo parecido, en este momento no recuerdo el nombre del parametro.

    ¿Qué podría ser? Me gustaría que alguien me dijera como solucionarlo, todo esta en texturas vray, la cámara y las luces son standard.

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,606

    Re: Vibracion de textura en el render

    Debe ser flickering...mira esto:
    https://www.youtube.com/watch?v=o1Nv-u-qW-c

    Saludos!

  3. #3
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,407

    Re: Vibracion de textura en el render

    Hola. Si puedes poner una captura de los frames en donde te ocurre, podemos ver exactamente que te esta pasando. Te doy unos tips, de que elementos hacen que tú imagen tenga ese tipo de artefactos en general. Pueden ser algunos de ellos, o la suma de varios.

    .Global subdivisións (DMC) demasiado bajo, en parámetros del render o bien, si lo usas de forma local, en los materiales. Por subdivs. valores altos, incrementan el tiempo de render, obteniendo reflejos más nítidos, valores más bajos, reducen los tiempos de render, con el resultado de mayor ruido en los reflejos.

    .Filtro de antialiasing (AA) incorrecto para realizar animaciones, o con parámetros incorrectos.

    .Materiales con niveles de glossines demasiado alto, y por lo tanto nítido, sumado al antialias y las subdivisiones globales y locales, pues hacen un todo.

    .No activar las opciones de color mapping que ayudan a evitar altibajos en los brillos (highlights) como subpixel mapping y clamp output.

    .Usar texturas sin filtrado correcto (piramidal o summed área) filtrado de antialias. Piramidal es el filtro usado para la mayoría de situaciones, consume menos memoria, ya que introduce un algoritmo por distancia y perspectiva, en animaciones este filtrado, puede hacer la textura parezca patinar y es aquí donde recomiendo cambiar a summed área. Sin embargo, no suele ser recomendable, hacerlo en texturas con patrones muy cerrados y repetidos, líneas, agujeros, etc... ya que ayudan a generar el efecto moire por su mayor nitidez. Ahí que usar summed área, con precaución, ya que aumenta el tiempo de render y el uso de ram.

    .Usar mapas hdri como entornos, de tamaño considerable y demasiado nítidos. En escenas con muchos materiales con Highlight glossines y Rglossines demasiado alto. Aquí recomiendo, usar para iluminar un hdri con menor resolución, u incluso un ligero filtrado con blur, y usar el de mayor resolución guardado en otro formato como tiff, png o jpeg, para usarlo como mapa de entorno visible, de ser el caso.


    No había caído, que igual estas renderizando una animación. El link que te pasan es una técnica algo antigua, que para tú caso, igual no sirve. Si no te importa que los tiempos tarden un poco mas, puedes usar bruteforce como motor de render. Si el tiempo ya te digo, no es problema. Si no, tienes que precalcular los mapas de iluminación para que vray los interpole, tanto para el ligthcache, como para el irradiance map. Y luego guardarlos y cargarlos. Si estas empezando, es un poco engorroso y no exento de problemas. Existe una herramienta, que aunque yo no recomiendo si quieres aprender de verdad vray, se llama Solidrock, es un plugin que digamos, configura automáticamente vray, usando presets de calidad según quieras. http://solidrocks.subburb.com/

    Espero te sirva de ayuda, un saludo.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2013
    Mensajes
    53

    Re: Vibracion de textura en el render

    Estos son los parámetros que tengo por el momento. Ahora, lo que he estado jugando, como dije anteriormente pero no recordaba los nombres, son el irradiance map con subdivs y interp. samples en GI, y en Vray es Adaptive subdivision image sampler Min. y Max. rate

    Vibracion de textura en el render-vray_settings.jpg


    Adjunto un video pero solo llegue a tener 10 frames por lo que dura casi 1 segundo y en calidad 480px pero el youtube le bajo a 240, posiblemente no se vea la vibracion y en su lugar sean pixeles nada mas, pero si se fijan en las hojas, verán que si vibra. En Quicktime se ve mejor al pasarlo frame por frame.

    https://youtu.be/P8PnLoYvXro

    Las texturas no tienen ningún efecto o cambio dentro de los parametros del panel de materiales, solamente es un JPG de color y uno a blanco y negro para el alpha ya que los bordes se veian feos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Vibracion de textura en el render-vray_settings.jpg  

  5. #5
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,407

    Re: Vibracion de textura en el render

    Hola, no se si en este video de Luistutorials, esta explicado lo que te comento de pre-calcular los mapas de iluminación. Mírate lo que te he puesto arriba, y revisa los apartados, ya que en tu configuración tienes muchísimas cosas mal. Creo que con esto que te pongo, y lo que te comente, deberías poder solucionarlo. En el vídeo que cuelgas, no logro ver mucho en 10 fotogramas, si pudiera ir frame a frame, quizá, pero con los settings, ya me dice más o menos que puede estar fallando. https://www.youtube.com/watch?v=HIAgLdpfh6g
    Si tienes más dudas pregunta

Temas similares

  1. 3ds Max Problemas con vibracion de escena con granulado en VUE
    Por Abel3D en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-12-2011, 21:51
  2. vibracion en arboles y coches vrayproxie
    Por arquinator en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-10-2010, 16:17
  3. problemas con vibracion de camara
    Por Melohu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-08-2008, 21:43
  4. animar vibracion de un objeto
    Por Biofix en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 22-12-2007, 14:11
  5. vibracion de camara
    Por yopoloco en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-10-2007, 10:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •