Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Vidrios

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de Brigi
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    40
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Vidrios

    Vaya, ya estoy preocupándome un montón, he dejado de saber iluminar escenas interiores? Bueno al lío. Os enseño dos imágenes de un interior, una con vidrios y otra sin vidrios, podréis comprobar que la que tiene vidrios apenas deja pasar los rayos del sol y no se crea esa iluminación en el interior, como puede ser tan grande la diferencia, en la realidad no debería de ser así, el caso es que no consigo que pase la luz con vidrios he activado affect shadow, affect alpha, los he alternado y no soy capaz, alguien me echa una mano. Gracias.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Vidrios-01.jpg   Vidrios-02.jpg  
    web site:
    www.architresdesign.es
    architectural design
    Brigi

  2. #2
    Antes conocido como Etlo Avatar de Blanch
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Falset, Tarragona
    Mensajes
    229
    Gracias (Dadas)
    30
    Gracias (Recibidas)
    43

    Vidrios

    Si usas Vray puedes tener los dos activados affect shadows i affect alpha. Mira una cosa que me paso a mí, si el cristal forma parte de un material multi sub objeto no funciona bien, no sé porque, pon el cristal independiente i con el material asignado directamente, si es el caso. Un saludo.
    Hilo Curso Modelado AT-ST con Blender : https://www.foro3d.com/f371/at-st-cur...er-119839.html
    Curso Modelado AT-ST con Blender: www.enblanch.com/at-st
    Mi web : www.enblanch.com

  3. #3
    Usuario Senior Avatar de METALEROV8
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Argentina - Buenos Aires
    Mensajes
    27
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Vidrios

    Mira lo único que se me ocurre que te puede pasar que el vidrio no tenga espesor, me ha pasado que hice un plano como vidrio, y no me pasaba la luz, le aplique un Shell y solucione el problema, espero ayudarte, un abrazo.
    www.3dasdepickas.blogspot.com

    UN PASO MAS EN LA BATALLA!!!!


  4. #4
    Decano de lo mio. Avatar de Cheik_one
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Sevilla, Córdoba
    Mensajes
    257
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    18

    Vidrios

    Otra cosa que puedes hacer es excluir los vidrios de la luz que estés empleando, así la luz pasara a través de los vidrios, ya que estos no los cuenta.
    "Todo lo que merece ser enseñado no merece ser aprendido"

    Blog- https://www.theguybrusher.blogspot.com/

  5. #5
    Usuario Senior Avatar de Brigi
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    40
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Vidrios

    Muchas gracias a todos, los vidrios si tienen espesor con lo cual ese no es el problema, el problema es porque es un material multisubobjeto.
    web site:
    www.architresdesign.es
    architectural design
    Brigi

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Vidrios

    He mirado en todo el foro y, aunque a muchos les pasa lo mismo, yo no consigo solucionarlo. Yo tengo ventanas hechas y no me pasa la luz por ninguna. No quería volver a abrir otro tema sobre lo mismo, así que, lo voy a publicar aquí.

    Uso Vray. He probado con Caustics, affect shadows, y nada. He echo pruebas con los Photones, y con el material, y nada de nada. Tengo sólo una Direct Light que hace de sol, con Vray shadows on, y por ahora no he puesto nada más. Los materiales, son vraymtl, con traslucency software (water), y 20cm de grosor, el reflect al 60, rfl, glossiness a 0,9, he probado con refract en muchos valores, pero lo tengo al 0 ahora, y lo mismo con el glossiness. No son materiales subobjetos, ni uso id, ni nada de eso. Y he quitado también cast shadows de la pestaña object properties.

    Curiosamente, en el editor de materiales, el material aparece semitransparente y deforma el fondo de cuadrados, así que, da la impresión de que todo está bien. Si quito las ventanas si se ilumina el interior. Con las ventanas puestas, la habitación que tengo es estanca, así que, se ve todo negro, porque el material no funciona. No sé qué hacer ya. Que ocurre?
    Como puedo ver en tu caso, aunque no se ve la luz en el suelo si que se ve tu ventana. En mi caso es que no veo nada de nada.
    Última edición por Iamgod77; 11-03-2008 a las 17:23

  7. #7
    Usuario Senior Avatar de DaViNcY
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Elche
    Mensajes
    34
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Vidrios

    Muchas gracias a todos, los vidrios si tienen espesor con lo cual ese no es el problema, el problema es porque es un material multisubobjeto.
    Eso iba a escribirte, no recuerdo en que parte del foro lo leí, pero ya había pasado antes.
    ¿Es por eso ¿verdad? Yo me volví loco para hacer una cristalera y al final los eliminé y los puse en Photoshop, ahí si lo hubiera sabido antes. Un saludo.
    Hay matrimonios buenos y otros que duran toda la vida.
    Comprar moviles

  8. #8
    Usuario Senior Avatar de DaViNcY
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Elche
    Mensajes
    34
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Vidrios

    Iamgod77 tienes marcado en Vray environment reflection/refraction environment override?
    Última edición por DaViNcY; 11-03-2008 a las 18:09
    Hay matrimonios buenos y otros que duran toda la vida.
    Comprar moviles

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Vidrios

    Anda. Nunca había usado eso. Vaya, muchas gracias. De todas formas, no se usarlo del todo, haré las pruebas pertinentes.

  10. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    29
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    3dsmax Vidrios

    Prueba desclickeando el cast shadows del object properties de la geometría (vidrios) y dejando en 1 el IOR del refract del material, ahí no deberías tener problemas. Saludos.

Temas similares

  1. Problema con vidrios
    Por Pgg206 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 30-07-2015, 11:23
  2. Vidrios Vray
    Por freddiepompetter en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    : 29-09-2007, 14:45
  3. Los vidrios y la luz y sus sombras
    Por garrotes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    : 21-08-2007, 23:45
  4. Reflejos en vidrios
    Por juliorom en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 18
    : 04-07-2007, 11:43
  5. Distorsión vidrios
    Por daking en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    : 31-05-2007, 16:23