Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Volumétricas y transparencia en Cycles

  1. #1
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815
    Gracias (Dadas)
    402
    Gracias (Recibidas)
    158

    Blender Volumétricas y transparencia en cycles

    Buenas:
    Llevo algo de tiempo perdido liado en un proyecto personal y bueno. La cuestión es que estoy con una animación con Blender, que estoy renderizando con Octane Render, más que nada por ser bastante más rápido que Cycles, pero quiero meter unos efectos de fuego y humo con volumétricas realizadas en Cycles.
    Total que creo al renderizar las volumétricas con el fondo transparente y los objetos de escena con material Holdout para qué enmascaren las volumétricas donde interfieren, en principio cuando hago preview con Cycles todo queda bien, pero al sacar el render el acabado que me saca con el canal alpha no tiene nada que ver con el resultado del preview. Un par de imágenes valen más que mil palabras:
    Preview:

    -preview.jpg
    Render:

    -renderbasico.png
    Rebuscando por internet he leído que podía ser a causa del premultiply que te hace Blender cuando seleccione la opción de fondo transparente, Film - transparent. Y he probado una combinación de nodos en el compositor jugando con el alpha y la imagen tal que así (No tengo muy claro como lo he logrado).

    -nodos.jpg
    Y el resultado final, aunque no es perfecto, es lo suficiente para poder componer luego la imagen con un efecto de add y queda medio bien.

    -testtratado.png
    La cuestión después de soltar toda esta chapa es, ¿alguien conoce un método más sencillo para evitar ese premultiply o sabe por que ocurre esto y alguna otra forma de evitar este problema?
    Muchas gracias de antemano. Saludos.
    Última edición por 3dpoder; 20-10-2015 a las 10:31
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    https://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  2. #2
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallí¨s - Barcelona - España
    Mensajes
    993
    Gracias (Dadas)
    134
    Gracias (Recibidas)
    246

    Volumétricas y transparencia en cycles

    No entiendo por qué te pasa eso. ¿Puedes subir el blend? (o uno que reproduzca lo mismo)

  3. #3
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815
    Gracias (Dadas)
    402
    Gracias (Recibidas)
    158

    Volumétricas y transparencia en cycles

    Aquí subo un blend en el que puede verse la diferencia entre render y preview.

    -previewfuego.jpg -renderfuego.png
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    https://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  4. #4
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallí¨s - Barcelona - España
    Mensajes
    993
    Gracias (Dadas)
    134
    Gracias (Recibidas)
    246

    Volumétricas y transparencia en cycles

    Sin tocar nada en el blend que has subido, simplemente apretando F12, me ha tirado esto. Prueba a actualizar Blender, podría ser un bug.
    Editado: Veo que es un problema al guardar el archivo, no al hacer render. Ahora te lo miro mejor.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -alpha.png  

  5. Gracias M0L Agradece este post
  6. #5
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallí¨s - Barcelona - España
    Mensajes
    993
    Gracias (Dadas)
    134
    Gracias (Recibidas)
    246

    Volumétricas y transparencia en cycles

    Vale, ahora entiendo lo que me estaba pasando: Firefox me cambia el fondo transparente por uno blanco (¿a quién se le habrá ocurrido?) Por lo que veo tu problema es que en el preview de Blender el humo es mucho más denso que en el render, cosa qué la verdad no debería. He hecho un truco usando la misma imagen como información para él canal alpha y no el canal alpha en sí, y retocándolo con un color ColorRamp lo he ajustado para qué quede lo más parecido posible.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -alpha2.png  

  7. Gracias M0L Agradece este post
  8. #6
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815
    Gracias (Dadas)
    402
    Gracias (Recibidas)
    158

    Volumétricas y transparencia en cycles

    Pues es mucho más sencilla tu solución, y funciona perfecta sin esas partes negras que me quedaban a mí, lo que hacía qué tuviera qué mezclar con add en lugar de alpha over. Muchas gracias. :-)
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    https://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

Temas similares

  1. Usar color negro para crear transparencia Cycles Blender
    Por rgisbert en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    : 15-03-2019, 18:19
  2. LightWave Render con volumetricas
    Por Zizeron en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 28-03-2009, 18:13
  3. Luces volumétricas
    Por Leander en el foro Blender
    Respuestas: 6
    : 25-02-2008, 11:41
  4. Luces volumétricas max
    Por hombremaquina en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 12-06-2006, 19:39
  5. Volumétricas en Vray
    Por franquy en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 08-01-2004, 06:55