Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 38

Tema: Vray 1 46 15 TIEMPO

  1. #16
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    y para su modificación será necesario iniciar la herramienta de edición del registro del sistema, con el comando “regedit.exe” desde el menú Inicio/Ejecutar. Activando el valor DisablePagingExecutive, evitaremos que los archivos ejecutivos de Windows XP sean paginados en el disco duro, consiguiendo que el SO y la mayoría de programas funcionen de forma más suave. No obstante, para utilizar esta opción nuestro sistema debera contar con una significativa cantidad de memoria RAM instalada en el sistema (más de 256 Mb) ya que este ajuste consume una parte sustancial de los recursos del sistema. Por defecto el contenido del valor es “0”, y para activarlo lo cambiaremos a “1”.
    No se si me estoy tirando el pisto pero creo que de lo que se trata es de hacer que haya más RAM disponible para Max cuando usamos Vray. Si le decimos a W-XP que no pagine los archivos que necesita para funcionar, eso debera restar RAM libre a max, notaremos que el SO "responde" mejor pero no evitaremos el problema de RAM en Vray.

    Hace un tiempo posteé un truco para crear un disco virtual en la RAM y asignar luego esa unidad como archivo de paginación, con esto forzamos a que el SO (W2000 o XP) cuando pagine lo haga siempre en el soporte físico RAM y nunca use el bus del disco duro. La respuesta es mucho mejor porque la velocidad de la RAM es muy superior al de un disco duro. Nunca he hecho este truco en ordenadores con poca RAM (menos de 2GB) por lo que no puedo decir su utilidad pero en sistemas con mucha RAM (Dual Opteron con 6GB) el rendimiento aumentó un buen tanto por ciento en pruebas de bases de datos (es una lástima que al dueño no le fueran las 3D, no me dejó instalar 3dsmax ni para un pasecito de prueba.).

    En sistemas con 3GB la memoria se gestiona mejor pero Vray sigue haciendo el gilipollas así que más que problema de RAM.problema de Vray con la RAM.aunque repito lo de estar tirandome el pisto.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    a eso me refería en otro foro con respecto al paso de vray 1.09.xx a 1.46xx.el tiempo y los cálculos se van al techo y la calidad muy similar y en algunos casos inferior al 1.09, que cochinada..no pues que una nueva versión "supone" mayor estabilidad y rendimiento? no.

    Ni que hablar de max 7 que no lo he instalado ni por probar. seguiré con mi 1.09.03r advanced..je, 4 veces más tiempo en la misma pinche escena.ni de friega!

    Y lo de tener 3GB de ram si me queda como difícil para poder activar lo del 3gb switch....

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    281

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    Bueno creo que aquí todos somos compañeros del mismo dolor la nueva versión del vray 1.46xx.

    Dejenme decirles que he estado usandola en el max 7 y si los tiempos tardan mucho aun usando solamente una simple luz del vray con unos miseros 800 subdiviciones para el calculo de fotones, además de que me quema la zona más cercana a la luz cuando la 1.09 no lo hace, me saca artefactos a pesar de calcular el mapa de fotones con más de 9000 sudiviciones en fin da muchos lios, así que me he regresado a usar la 1.09 en el max 7

  4. #19
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    Aunque suene extraño, es un alivio leer este post, pensaba que se me habían olvidado muchas cosas del vray que hacian que me demoraran tanto los renders.
    No sabia versión 1.09 sirviera para el max7, será la r o la u?.
    Un saludo.

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    281

    3dsmax Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    Esta Es La VersiÓn
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Vray 1 46 15      TIEMPO    -version.jpg  

  6. #21
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    Bueno, gracias por el dato.

  7. #22
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Argentina - Cap fed
    Mensajes
    19

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    pero conviene pasar del 1.09 al 1.46?

  8. #23
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    37

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    gente tarda mucho más es verdad pero es el vray para max 7 tiene muchos más cálculos y un acabado mayor en cuanto a calidad, por eso hay que tener en cuenta la cantidad de polígonos en resumen mejorar el modelado!!!
    no sea vago utilice el buscador!!!

  9. #24
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    ezequiel, pero si normalmente para mi caso importo de AutoCAD el modelado arquitectónico, como mejoras los polígonos para que el calculo sea por ej. igual al de un box de max? creo que en modelado arquitectónico parametrico el max es muy difícil vs. autocad.

  10. #25
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    La diferencia de tiempos viene motivada porque los parámetros que hay por defecto (por ejemplo, en QMC) son más altos (de más calidad) en la versión 1.4x.xx que en la 1.09.xx. Este mismo tema se viene tratando en el foro de VRay desde hace un tiempecillo, y al final la conclusión ha sido que las nuevas versiones NO son más rápidas que las anteriores. Si queréis más información, ya sabéis adónde ir: foros oficiales de VRay

    La versión 1.4x.xx funciona hasta un 30% más veloz calculando desplazamientos, tiene un material VRayLight incorporado, primitivas VRayPlane, VrayFur, VRayProxy, podemos configurar el 'highlight' en los materiales (cosa que antes no se podía hacer 'de serie'), y lleva incorporado un 'nuevo' método de calculo, 'Light Caché'.
    Última edición por ikerCLoN; 27-06-2005 a las 18:40

  11. #26
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    La diferencia de tiempos viene motivada porque los parámetros que hay por defecto (por ejemplo, en QMC) son más altos (de más calidad) en la versión 1.4x.xx que en la 1.09.xx. Este mismo tema se viene tratando en el foro de VRay desde hace un tiempecillo, y al final la conclusión ha sido que las nuevas versiones NO son más rápidas que las anteriores. Si queréis más información, ya sabéis adónde ir: foros oficiales de VRay

    La versión 1.4x.xx funciona hasta un 30% más veloz calculando desplazamientos, tiene un material VRayLight incorporado, primitivas VRayPlane, VrayFur, VRayProxy, podemos configurar el 'highlight' en los materiales (cosa que antes no se podía hacer 'de serie'), y lleva incorporado un 'nuevo' método de calculo, 'Light Caché'.
    estas seguro iker que el QMC por defecto es más alto en las nuevas versiones?

    yo estoy casi seguro que no.que es igual

  12. #27
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    If you open a 1.09 scene in 1.47 the settings will be too high. Like the subdivs for glossies and the QMC is at 50, in 1.47 this can be as low as 8. So try lowering that.
    ALso you can use less Hsph and interp samples as well to get similar results for your IR map.

    This will be your main problem in terms of slowness.

    Simply put, You can open a 1.09 scene in 1.46/1.47 and have it render at the same speed. You MUST make changes to the settings for it to render in similar speed in the 1.46/1.47.

    There are plenty of threads around about this
    As a good rule of thumb for quik scene conversións. from 1.09 to 1.47
    Assuming default parameters.
    Material glossy subdivs, change from 50 to 8
    Quasí Monte Carlo (as in seconday bounce) change from 50 subdivs to 8
    IR Map Hsph and interp, lower by say 20-50% depending on scene.
    Ahhh.. there is more but i cant think of it right now.. haha
    But thats a good start to have an immediate impact on lowering your render time on older scenes.

  13. #28
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    y al final la conclusión ha sido que las nuevas versiones NO son más rápidas que las anteriores
    Perdón, quise decir 'las nuevas versiones NO son más lentas que las anteriores'.

  14. #29
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    La diferencia de tiempos viene motivada porque los parámetros que hay por defecto (por ejemplo, en QMC) son más altos (de más calidad) en la versión 1.4x.xx que en la 1.09.xx. .
    iker; acaso con esto quieres decir que con un mismo "número" tengo más calidad en en la versión 1.46xx que en la 1.09.xx o es que por defecto vienen otros valores,... que seguramente pasamos por alto?
    no se si me explico bien.

    otra, aunque seguramente es una estupidez; se podrían instalar ambas versiones de vray en un mismo max?

    saludos...

  15. #30
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Vray 1.46.15 TIEMPO?

    Cita Iniciado por carlosallendes
    iker; acaso con esto quieres decir que con un mismo "número" tengo más calidad en en la versión 1.46xx que en la 1.09.xx o es que por defecto vienen otros valores,... que seguramente pasamos por alto?
    no se si me explico bien.

    otra, aunque seguramente es una estupidez; se podrían instalar ambas versiones de vray en un mismo max?

    saludos...
    seria bárbaro poder testear las dos.pero no se puede.

    la única manera que se me ocurre es con una particion en el disco y instar un max en cada una y un vray en cada max

    no se que pasaria con el SO

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. tiempo renderizado Vray
    Por fran33 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 30-04-2009, 17:10
  2. Vray en tiempo Real
    Por tonpe en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-03-2008, 15:12
  3. Tiempo animacion Vray
    Por 3d2.studio en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-11-2007, 06:19
  4. Vray version vrs tiempo
    Por gardo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-08-2005, 13:06
  5. tiempo de render con Vray
    Por Matdor en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-06-2004, 19:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •