Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Vray donde estan las sombras

  1. #1
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Vray ¿donde están las sombras?

    Recientemente me he puesto con Vray después de oir maravillas sobre este motor de render. Me puse con el tutorial de dideje (increíble tutorial, gracias!) y estoy haciendo pruebas con escenas simples. Mi problema es que después de estar con el tutorial y seguir más o menos sus pasos las sombras de la escena casi desaparecen, se notan muy poco. ¿Donde puedo controlar la intensidad de las mismas y otros parámetros de las sombras?
    Y una cosita más. Al texturizas el suelo con madera se refleja demasiado en las paredes y estas no tienen reflexión he de suponer que es por la ig ¿como puedo reducir este reflejo?

    Nota: la escena solo tiene una luz vray. Adjunto imagen para que lo veais.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Vray  donde estan las sombras -escetestvray03.jpg  
    Última edición por xavdan; 18-03-2005 a las 03:56

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Vray ¿donde están las sombras?

    Dale más calidad en el irradiance map para tener un render más definido.
    Lo de el sangrado de color se ha tratado en el mismo tutorial que mencionas, prueba bajando los rebotes secundarios.
    Saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Vray ¿donde están las sombras?

    Gracias cesar por tu respuesta la verdad es que aun tengo que acabar con el tutorial (empeze hace un día con el). Una cuestion, si bajo los rebotes secundarios perdere intensidad de iluminación en la escena, entonces ¿subo el multiplicador de la luz para contrarestar esa perdida? En cuanto a subir la calidad del irradiance map ¿t refieres a los valores min max (creo que es así no tengo el max abierto)?
    ¿No hay ningún sitio donde pueda tocar la intensidad de la sombra?

    Saludos!!!
    Última edición por xavdan; 18-03-2005 a las 14:31

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Vray ¿donde están las sombras?

    ¿A qué te refieres con que las sombras "se notan muy poco"? ¿A los bordes, que no son definidos? Si sigues el hilo de dideje, veras cómo las luces VRay arrojan sombras de área, difusas, es decir, con contornos más bien difusos. Si cambias la luz VRay por una Direct Spotlight con sombras VRayShadow, veras cómo la cosa cambia.

    Los parámetros "principales" del mapa de irradiancia son esos, pero hay unos cuantos más que deberías tener en cuenta. En cualquier caso, sigue investigando, porque un día es muy poquito para coger a VRay por los cuernos

    ¡Saludos!

  5. #5
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Vray ¿donde están las sombras?

    Ikerclon con lo que se notan poco m refiero a la intensidad de las mismas. En una luz standard de max hay una persiana donde puedes controlar la intensidad y el color de las mismas. Tb se que si utilizo una segunda luz junto a una vray en la misma puedo tocar los parámetros directamente en ella. Mi pregunta era si había algo parecido utilizando solo luces vray, o sea, una persiana donde tocar eso parámetros directamnte o bien tengo que conseguir esos parámetros a través de irradiance map.
    Como bien dices no puedo conseguir saber utilizarlo y encontrar las cosas el primer día y que pasaran bastantes más para conseguir las cosas que me vayan surgiendo, como m ha pasado con otras luces o motores de renders, nadie nace sabiendo sino que con el tiempo vas aprendiendo.

    Cesar toke los parámetros de irradiance map (creo que me pase) y si conseguí más intensidad en las sombras (no mucho más no creas) pero a cambio de unos tiempos exagerados. Tocando solo los valores min max (hablo de memoria no tengo max abierto) de una escena de seis minutos he pasado a un render de 2 horas y pico. Creo que no he tocado los valores correctos y que tiene que haber alguna forma de conseguirlo sin tener que tirar tanto de tiempo. Seguiré investigando.
    Última edición por xavdan; 19-03-2005 a las 07:38

Temas similares

  1. 3ds Max Donde estan los moderadores del foro
    Por Maria_10 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 69
    Último mensaje: 22-06-2009, 07:25
  2. mental ray - donde estan las sombras
    Por Warisnake en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-06-2009, 05:58
  3. donde estan los grupos
    Por Leander en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 30-10-2006, 02:20
  4. Donde estan las galerias personales
    Por Sr. Floppy en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 19-09-2006, 00:53
  5. Donde están mis fotones?
    Por wiskis en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-03-2003, 17:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •